MAC Book Air電池沒電可外接電源開機,充電後卻無法開機?

來源: trase 2016-05-09 23:17:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1389 bytes)
本文內容已被 [ trase ] 在 2016-05-13 21:10:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一台MAC Book Air 2014款被孩子灑入奶茶後又充電了,當然無法開機,以為徹底報廢了,沒想到放了半年,電池也完全放電後插上電源,居然正常啟動開機了,一切都沒影響,以為好用了,可是充電一段時間後關機再開機,就再也開機不了了。

再放幾個月後,同樣完全沒電後,接上電源又可以開機,就是係統時間被恢複到2013年1月1日,發現電池可以充入電,顯示2%  再3%,之後關機,又無法開機了。。。充電一晚後充電器插頭顯示電池充滿,還是無法開機。。。

請問這能是什麽零件壞了呢?如果更換一個電池,能好用嗎?還是主板上電池的控製部分有問題了?能修嗎?謝謝!

更新,我看到Lexar的存儲卡有sale哦
http://www.amazon.com/b/ref=lp_12202908011_gbps_tit_s-3_8062_009e7d12?srs=12202908011&rh=i%3Aspecialty-aps%2Cn%3A12202908011&ie=UTF8&smid=ATVPDKIKX0DER&node=12202908011

所有跟帖: 

這個這個 -胡小海- 給 胡小海 發送悄悄話 (101 bytes) () 05/10/2016 postreply 09:48:27

個人理解,液體破壞的應當是主板,電池隻有幾個金屬接頭在外麵,可能不會損壞! -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (116 bytes) () 05/10/2016 postreply 13:56:05

有能力的分解後用無水酒精擦拭奶茶妹光顧過的地方,還無效的話在EBAY parts out了吧,除非想留念 lol -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2016 postreply 17:13:40

這類機子有充電鼓包然後出問題的,也有電源部分零件出問題的 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2016 postreply 13:55:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”