是不是騙子- 大家聽說過“Http://macsecuritys.com"嗎?

來源: ssll 2015-07-15 17:36:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1165 bytes)
剛才上網,本來想上一個大的購物網站,不知道是打錯了網址還是怎的,忽然跳到標題裏的那個網站,說什麽critical security warning!  Your system is infected with a malicious adward attack.  還讓馬上聯係1-844-743-8738,以免個人信息泄露。我雖然懷疑有詐,還是馬上打了,一個口音怪怪的人接的,背景一片人聲,我更感覺不對,問她是哪裏,先說mac support,我問是不是Apple,馬上說是。問了我收到的信息,還說要轉給某部門,我給掛了。過了一分鍾居然一個明顯印度口音的女的打回電話,讓我罵了一頓。

請問大家遇到過這樣的問題嗎?是騙子吧?還有,我的電腦(Apple台式機)會不會真的被他們安裝了什麽病毒?我需要做些什麽嗎?

剛才怎麽也關不掉那個網頁,就手動關機了。重新開機後,打開Safari,還是關不掉那個網頁,用了force quite才終於關掉了。現在讓我輸入一係列password (FaceTime什麽的),可以輸入吧?

非常感謝!

所有跟帖: 

Control Pnael : uninstall weird program installed today. -奉旨灌水- 給 奉旨灌水 發送悄悄話 奉旨灌水 的博客首頁 (263 bytes) () 07/15/2015 postreply 19:26:04

謝謝 -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 22:12:03

樓主的電腦是台式蘋果機,你當作Windows電腦了,讀貼不夠認真 :-) -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 06:02:54

100%騙子。按照這個鏈接裏的建議試試。 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (111 bytes) () 07/16/2015 postreply 10:22:56

感謝!昨天force quit Safari以後就沒問題了。後來網上一查,看來是個新的scam。騙子太多了。 -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 13:05:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”