我是如何備份我的計算機係統的

本文內容已被 [ bunnybird ] 在 2015-04-15 13:18:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大家都有這樣的體會,Windows OS 容易染上病毒,一個新的機器用上一段時間後就開始運行緩慢。。。。重新安裝一個新的操作係統,各種驅動程序非常花費時間。我現在分享一下我是怎麽做的?我使用的軟件工具叫: Spotmau BootSuite

http://www.spotmau.com/

1。一個新機器拿到後把所有需要安裝的日常使用的程序安裝後立即做一個硬盤的鏡像Disk Image這個備份以防你的硬盤出現故障而不能再使用的時候,需要更換一個新的硬盤的時候係統恢複使用。

2。安裝好需要的程序後,將硬盤分區(Windows78 都可以做)成C:,D: 然後再把操作係統和應用程序所在C:區做一個Partition Image D:區上。

這樣,如果硬盤壞了,就把備份Disk Image恢複(Restore)到一個新的硬盤上; 如果C:上的操作係統或應用程序壞了,或計算機使用一段時間變慢了,或染上病毒了,就直接將備份好的Partition ImageD:區恢複到C:區。

最近,我把我的筆記本的硬盤都UpgradeSSD 盤了,使得這個Image備份或恢複都非常地快,備份一次在45 mins,恢複一次也就25 mins 就能完成。 SSD 盤確實很好!

你可以把這個Spotmau BootSuite 做到一個USB上,使用起來非常方便。這樣你也不用擔心你的機器不好了,你不需要花很多時間再去重新安裝你曾經安裝過的操作係統和應用程序了。

我建議大家使用SSD盤,你用了就知道你的機器原來可以運行如此之快!我自己使用的是:

1.    Samsung 850 EVO 500GB 2.5-Inch SATA III Internal SSD (MZ-75E500B/AM):

http://www.amazon.com/gp/product/B00OBRE5UE/ref=as_li_tl?ie=

2.    Samsung 850 EVO 250GB 2.5-Inch SATA III Internal SSD (MZ-75E250B/AM):

http://www.amazon.com/gp/product/B00OAJ412U/ref=as_li_tl?ie=UTF

所有跟帖: 

samsung ssd uses tlc -yanon- 給 yanon 發送悄悄話 yanon 的博客首頁 (1180 bytes) () 04/16/2015 postreply 07:07:04

請問win8備份需要多大存儲容量?謝謝! -dgao026- 給 dgao026 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 22:20:14

蘋果機也可以用這軟件嗎?謝謝 -樂樂柔板- 給 樂樂柔板 發送悄悄話 樂樂柔板 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2015 postreply 21:37:41

有一款LongCube 龍魔方軟件可以自動加密備份你的係統和數據 -沉江石- 給 沉江石 發送悄悄話 沉江石 的博客首頁 (16 bytes) () 05/17/2015 postreply 03:10:40

WINDOWS 自帶的備份程序掃盲視頻 -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (404 bytes) () 06/13/2015 postreply 23:27:21

請您先登陸,再發跟帖!