電源奇怪現象,請各位幫我分析一下

來源: ymmud 2013-08-28 09:52:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (865 bytes)

這是一個用於戶外交換機的一個電源,交換機在一個密封的盒子裏,電源插在旁邊一個戶外的插座上。電源的rating是plug in class 2 transformer. 輸出12VDC 1000mA. 交換機一直工作正常,前兩天突然停止工作,所有的指示燈常亮(正常情況下應該是一閃一閃的)。電源測量結果輸出12V正常,連上交換機後電壓降到10V,還在交換機要求的輸入電壓8-15V範圍之內,所以就判斷交換機故障。就換了一個交換機,結果連接電源之後故障依舊。我就換了一個室內用的12V電源試試,結果交換機工作正常。搞的我有點糊塗,因為老電源測量的結果正常啊,再查說明書,這個交換機要求電源輸出2A,老電源隻有1000mA,這個是不符合要求,不過在這之前都已經工作了快一年的時間都挺正常的。而且現在輸出電壓也正常。我又懷疑是不是長時間戶外工作導致元件老化?因為我們這夏天氣溫很高,老電源又插在一個戶外帶防水蓋子的插座上不利於散熱。
請大家幫我分析一下什麽導致的這個故障,如果是電源的問題,我應該換一個符合什麽rating的電源上去?謝謝

所有跟帖: 

電壓隻是一個參數,沒示波器你不知道電源是不是有大幅度的紋波 -bob2013- 給 bob2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 10:25:20

你這個也可能是電源latchup,輸出沒到12伏,電源自己已經自保護了,嗬嗬 -bob2013- 給 bob2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 10:27:02

空載的時候輸出13V -ymmud- 給 ymmud 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 11:17:09

穩壓電源空載也應該12伏,非穩壓電源空載因該16到18伏 -bob2013- 給 bob2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 18:19:03

哪兒有賣在高溫條件下工作的電源? -ymmud- 給 ymmud 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 12:00:07

去digikey 看看吧。 -搬家了- 給 搬家了 發送悄悄話 (415 bytes) () 08/28/2013 postreply 12:22:24

老電源壞了,應該換一個 -方宜- 給 方宜 發送悄悄話 (99 bytes) () 08/28/2013 postreply 15:05:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”