ITALKBB 轉號和 T-Mobile 追錢記 -- 下回。

來源: Hope_2007 2013-06-29 23:38:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16400 bytes)
書接上回。

ITALKBB一年合同到期,買進Obihai100盒子,連Google Voice。用T-Mobile Pre-paid 電話轉進ITALKBB的電話號碼,然後再轉出到Google Voice

這個過程就一句話:折騰來啊折騰去,有驚來啊無險去。

首先,
ITALKBB我沒再交下一年的錢,賬戶成欠費狀態。結果T-Mobile怎麽也要不來號(總是ZIP CODE DOES NOT MATCH),試了我的地址和ITALKBB總部的地址都不行。致電給ITALKBB,被告知欠費狀態下是轉不了號的。那就交錢吧。交多少-- 下一年度全年的錢370美元。告訴我取消計劃再退錢給我。

錢交了就行了?還是不行。因為T-Mobile隻和LEVEL 3 大交道。LEVEL 3 是個大雜燴,不知道裏邊有哪些公司,但是ITALKBB在裏麵。T-Mobile每次都是SUBMIT REQUEST, and next day GET A RESPONSE -- ZIP CODE DOES NOT MATCH! 最後T-Mobile告訴我,轉號沒有轉不成的,不行我們就打電話給客服-- 啥客服,哪的?

結果這最後一次真的成了。第二天一撥我的ITALKBB電話號碼,T-Mobile的手機響了。同誌們,道路是曲折的,前途是光明的!

號終於從ITALKBB轉過來了,立馬送進Google Voice,交20美金。一個小時後Google Voice答複:信息錯誤,請核實!我被折騰的沒脾氣了。要我補T-Mobile的賬號,密碼啥的。在T-Mobile裏找了半天,哪都沒有賬號-- 嗨,這pre-paid 哪有賬號!Your phone number is just your account number, man!

補交信息之後,當日無消息。第二天早上起來往手機打電話,Google Voice的座機響了!哈哈,大功告成!

再開手機一看,信號沒了,卡也不認了。我想沒事,打個電話給T-Mobile不就有了嗎。我還盤算著,如果我原來的手機號沒人用,我再要回來。做夢吧!

電話打過去,T-Mobile說我的號碼都deactivated了,要重新activate, 把手機的IME號報上,SIM
activation code報上,試了兩次,說激活不了。最後客服說,這樣吧,明天你到店裏去,在店裏能激活。

今天早上去到店裏,接待的是店經理,聽我把情況說明,敲了我的電話號碼,結果查無信息,然後告知我,因為我的pre-paid 已經取消,T-Mobile係統不再有我的記錄和信息。我說不可能,他說絕對是。我說你找個懂行的來,他說我就這裏的一把手。他又告知我打電話給客服也沒用,因為係統沒有我的信息了。

回來飯也沒吃,就把“教訓啊”先貼出來曬曬。吃完午飯睡個覺,晚上去個party,但心裏老琢磨這事怎麽辦,錢怎麽拿回來。。。

Party玩了回到家,我就不信T-Mobile的係統沒我的信息。打電話過去,一轉二,二轉三,三轉老印。老印的女客服好像總比男客服好些。我把說了N遍的故事又從頭到尾說了一遍,女客服問:“What is your security code?

這不明擺著有戲嗎?!

果然,密碼報上,一查,還有110美元餘額!

But we don't have refund policy for pre-paid service.” 她流利的英語帶著本土的口音。

Yeah I understand. I just want to get the balance back to my T-Mobile service.” 俺流利的英語帶著家鄉的口音。

“OK, you need to have a new SIM card and after the new SIM card is activated, we can transfer the balance to your new SIM card. But you need to do it within the next 24 or 48 hours.”

"OK, OK, thank you so very much. I'll go buy one now."

放下電話,午夜時分,到Walmart, 40美金一個package, 30美金的話費,10美金的激活費。管它呢,買!

在櫃台排隊的時候拆開一看,SIM卡小了一號,does not match my phone. 管它呢,買了再說!

回到家立馬撥電話。一轉二,二轉三,三轉印,這回是個男印。聽我把說了N遍的故事說完之後,男印說“Since your service has been canceled, our system has erased all your information. I am sorry for the inconvenience.

當場暈倒!

情急之下,我把女印說的話重複一遍,男印說:“
Hold on a minute.

嘟嘟。。。電話又轉走了。

How may I help you, sir?

女的!女印!不是原來那個,但是,她是女印!曙光在前頭!

我把說了N遍的故事又說了一遍,她問:“What is your security code?

哈,俺就愛這句話!

密碼報上,俺的資料在她麵前一目了然!那些說狗屁話的經理和男印都滾蛋!

接著激活新的
SIM卡,告訴我新的電話號碼,然後轉我的餘額。

突然她說:“
The maximum we can transfer is 100 dollars.

又是當頭一盆冷水!

“No, that is my money and you should be able to transfer all of them.”

“No, sir. Usually we don't do such transfer for canceled account, but we do this for you as a one time credit.”

“No, but that is my money and your system should allow you to transfer all.”

到了這步,俺就賴著!

“OK, hold on a second.”

這不找主管去了嗎?!

“OK, sir, thank you for holding. Now we can transfer $110 to your new SIM card.” 這位也是流利的英語帶著本土口音。

早就該這樣啦!

“Can I have my original phone number back?”

“No, since it is a canceled number, it is not in our system.”

“OK, that is alright. Thank you so so very much.” 俺用帶著家鄉口音的英語衷心地感謝她。

可是革命尚未成功,同誌還需努力:

1. ITALKBB
按月收費,現在取消的話,錢也要扣到7月初。但是如果過了該取消的那天,則又收取整個8月份的錢。用完這個周末立馬取消。

2. T-MOBILE SIM 卡不配手機,還得到T-MOBILE的店去換-- 不知還有什麽麻煩。

最後,用了三年的中國原產原裝的長江手機在ITALKBB號轉進T-MOBILE的那天完全失效,屏幕的觸鍵一個都不認。這手機本來質量不好,兩塊電池必須24小時充電(USB充電根本不行),一塊電池在不用手機的情況下8小時自動沒電關機。即使質量不好也湊合用了三年。可是號轉進來的那天,連滑動解碼都不認,所有觸鍵失靈。這是偶然,還是什麽原因??

總之這些事麻煩得不行,跑了不少路,打了N個電話,小錢這兒那兒花了不少。但用了幾年的號碼保留了下來,T-MOBILE110塊錢也拿回來了。一樁心事落地心情好,熬個夜把經曆貼出來,免得後來者重蹈覆轍。

謝謝大家!

所有跟帖: 

換一個SIM大小適配,或者剪子。 -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (100 bytes) () 06/30/2013 postreply 03:13:11

Thank you for the information! -Hope_2007- 給 Hope_2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2013 postreply 04:44:14

tmobile store will change micro/nano sim card。 -思蘆- 給 思蘆 發送悄悄話 思蘆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2013 postreply 08:56:32

謝謝您的資訊。 -Hope_2007- 給 Hope_2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2013 postreply 11:12:28

祝賀!ItalkBB 那邊的錢也應該追回來才行。 -湘西山民- 給 湘西山民 發送悄悄話 湘西山民 的博客首頁 (235 bytes) () 06/30/2013 postreply 06:28:48

據我和ITALKBB客服所談,未到期取消應該是可以的。 -Hope_2007- 給 Hope_2007 發送悄悄話 (187 bytes) () 06/30/2013 postreply 11:12:00

真是窮折騰。現在都是智能手機 -123泛政治化- 給 123泛政治化 發送悄悄話 123泛政治化 的博客首頁 (66 bytes) () 07/01/2013 postreply 08:58:27

謝謝,俺跟不上時代了。。。~~~ -Hope_2007- 給 Hope_2007 發送悄悄話 (84 bytes) () 07/01/2013 postreply 09:14:05

既然都辦到了,就買個高級手機給自己,獎勵一下。 -jade168- 給 jade168 發送悄悄話 jade168 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2013 postreply 15:56:01

這個俺嚴重同意。現在號轉了,錢回了,SIM換了,ITALK停了,該犒勞了。~~~ -Hope_2007- 給 Hope_2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2013 postreply 08:24:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”