接著請教個蘋果電腦的問題,反正都已經被說成版腦殘了

來源: xinliji 2012-08-17 13:36:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (757 bytes)

我4年前買的mac mini, cpu 應該不慢的, 2gb memory. 但最近開機,到啟動(輸入密碼)以及到打開遊覽器上網階段變得非常慢。 用過disk repair 等,第一次似乎變快了,最近又變得很慢了。我平時都不怎麽用那個電腦,隻是付賬單,銀行,信用卡等的時候才使用。 不知道Mac是否需要clean up disk類似的操作讓電腦變得快些?我也安裝了殺毒軟件,但剛安裝後也沒變慢,難道會因為自動update後變慢了?

另外以前使用firefox都沒問題,後來記不清為什麽卸載了, 然後safar就打不開gmail.就是log in後,永遠顯示著loading 狀態卻始終打不開。重新安裝了firefox後,firefox卻成了一個disk drive, 每次點擊後,殺毒軟件都要掃描後才打開. 但一旦打開browser,運行還算正常。請問,這會是什麽問題?是殺毒軟件的問題嗎?

所有跟帖: 

重新裝一遍OS X? -mc3361- 給 mc3361 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2012 postreply 15:42:41

你應該有係統盤,重裝下,看看速度如何。如果繼續慢,你的硬盤快死了。或者過熱。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2012 postreply 15:44:17

忘記了,重裝係統盤前,先排除CPU過熱。把機器放在空調下看看是否快寫。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2012 postreply 15:45:22

謝謝二位!我先把重要文件備份再說。 -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 08:57:53

seems all OS has same problem :), except Linux -novtim2- 給 novtim2 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2012 postreply 00:18:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”