我來講講我買的USB 3.0 sata盒子 - 去年買的Dell筆記本剛出保修期硬盤就壞了

來源: mc3361 2012-07-21 15:01:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (520 bytes)

主要是頭100MB有問題,所以啟動windows 7不靈,但是C:盤大體沒問題。

所以花$10從ebay上買了個2.5英寸sata u***** 3.0的盒子。用u***** 3.0模式拷大文件大概能到38MB/s的速度。
一般USB 2.0硬盤盒子大概過不了20MB/s。

這裏說的38MB/s 是兩個u***** 3.0硬盤對拷,另一個硬盤是western digitial 2.5寸my passport - 估計裏麵
是5400 rpm的硬盤芯。 我這個dell機掏出來的是7200 rpm的三星硬盤。CPU占用率大概是30%左右。

USB 3.0 理想情況下應該能到 400MB/s的速度,這個速度一般隻有SSD和RAID array才能達到。

所有跟帖: 

能給個連接嗎?我也需要一個 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 20:52:17

ebay search "2.5 inch sata usb 3.0" 美國$10, 海外寄不到$8 -mc3361- 給 mc3361 發送悄悄話 (338 bytes) () 07/21/2012 postreply 22:48:16

謝謝,下單了 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 09:12:39

Micro Center 也有賣,便宜時$8.99 -吳人知- 給 吳人知 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 10:03:49

收完稅差不多,最近的mc來回要80miles frys近一點,但是一般是$20 -mc3361- 給 mc3361 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 12:04:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”