試試看,雖然天天和服務器打交道,有些東西也不太懂

1)8個processor和4個processor在其數度和穩定性的差異大嗎?
看chassis和主板了。我的32-core server兩年都沒有出過問題。

2)熱插拔硬存是值得花的需要嗎?
硬盤?Hardware RAID controller和Enterprise硬盤都值得。基本上你沒有down time.

3)假設網速恒定的話,processor和RAM哪個對網站的速度(大量圖片)哪個貢獻大些?
都不是問題,除非你有太多的線程,CPU的影響會大一點。一些幾十TB的商業存儲服務器隻有4GB RAM,一個Apache daemon耗十幾MB內存。

4)千人同時訪問的網站,要多大的服務器?
這個恐怕要看你的具體情況。這個可以參考
http://www.anchor.com.au/hosting/dedicated/improving-server-capacity

5)有些產品用xeon processor,有的用其它cpu哪個比較好(速度、穩定性)
Xeon是用Server主板的,支持ECC內存和多個CPU socket,可以容納更多內存條。

6)我網站前端與用戶的window interface,用solaris 好,還是HP、Dell的好?
有人10年前告訴我 Window NT 要比Solaris不穩定,現在還是這樣嗎?
這個不懂。我這裏終端是iMac和組裝PC。

7)Solaris 維護是否更費錢(人工)?
我見過還在運行的很老的Solaris服務器,好像不需什麽更新和維護。沒看到誰還在用Solaris作終端機。自己試過在PC上裝OpenSolaris,主要想用比較成熟的Copy on Write文件係統來減少係統崩潰時文件受損的可能性。但終究發現去維護一個不熟悉的係統實在太麻煩了,不如做好文件備份。

所有跟帖: 

已經很有幫助了,謝謝你的答複。 -不得不說no- 給 不得不說no 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 13:51:31

Apache daemon做什麽用的? -不得不說no- 給 不得不說no 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 13:57:27

Apache daemon 是 Apache web server的核心程序 -mc3361- 給 mc3361 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 14:05:17

所以,可不可認為web server 通常對RAM對的要求都是比較高的? -不得不說no- 給 不得不說no 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 14:09:17

daemon數目隨web requests頻繁密度而增加。 -playdoh2- 給 playdoh2 發送悄悄話 (258 bytes) () 04/19/2012 postreply 14:39:19

主要看你的app和datebase -WayCool- 給 WayCool 發送悄悄話 WayCool 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 14:55:30

請教,網站是用PHP開發的,它是否go alone with multithread code嗎? -不得不說no- 給 不得不說no 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 14:15:25

請您先登陸,再發跟帖!