一條莫名其妙的魚--Windows8試用小記

來源: 葉雨 2012-03-09 06:01:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5790 bytes)
本文內容已被 [ 葉雨 ] 在 2012-03-11 07:58:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一條莫名其妙的魚--Windows8試用小記

Windows8無疑是IT界十分重視的未來產品之一。前些天微軟發布了Windows8的用戶預覽版本,作為IT從業者,我當然迫不及待地下載來體驗一把。
我的機器主要配置是四核i7,12G內存,NVidia460顯卡,華碩主板和Xonar Essence STX 聲卡,1T SATA硬盤等,圖像聲音是直接通過HDMI連接HDTV。下載安裝軟件後,檢測、下載、安裝都還順利,不過速度有點慢。中間啟動了兩回,每回都是一條色塊拚湊的抽象魚吐著泡泡作為等待畫麵。這條象受了輻射的色塊魚毫無美感,不曉得微軟讓我看這條魚看了大半個小時幹嘛。
好不容易裝好了,首次登陸界麵詢問我的email賬號和密碼是什麽。我心裏想要是我沒email賬號你還不讓我用了?考慮到微軟肯定會對hotmail有什麽優化,我就輸入了好久不用的hotmail。登陸進去的時候果然能載入我hotmail的頭像、姓名等資料,還算好。

等我進入界麵我開始懵了,麵前是一大堆大大小小單色色塊,雜亂地堆在一起。好吧,我試試看上網。點了IE的藍色色塊,接著就自動進入我原來的類似Win7桌麵,但左下角的Start按鈕不見了。
IE10打開了,開始進入我的Google主頁麵,然後立即報錯,問我是否要下載Google的HTML頁麵文件。Win8,你行行好,你給我顯示網頁啊,問我下載幹嘛?搗騰了一下,刪除了殺毒軟件,IE10終於可以顯示HTML頁麵了。多了不起啊,原來IE10是可以用來瀏覽頁麵的!
鼠標無意中移到屏幕右上角,屏幕的一側出現了幾個巨大的選項圖標,在這裏總算找到了”Start”。這對觸摸屏有點用,但是我用的是鼠標啊。至少應該能偵測到我的設備有沒有觸摸屏,然後尊重鼠標用戶的習慣好嗎?
吧鼠標移動到左上角,就在左側邊框出現幾個當前運行的程序縮略圖。但是原本Win7在屏幕底下的工具欄縮略圖卻又哪裏不好了?
然後突然發現聲音完全沒有了。一看不認聲卡。但是至少應該兼容win7驅動啊!
重新啟動電腦後,畫麵倒是蠻漂亮,海底一樹紅色珊瑚。然後我傻等了十分鍾,愣是沒有主界麵出來。神馬情況?用鼠標胡亂一按,才發現必須要“掀開”這個紅色珊瑚圖片,才能進入登陸頁麵!這個情形,讓我覺得Apple的好。iPhone開機後有個滑塊,還有文字提示你滑動滑塊進入主界麵。Win8怎麽回事?開機後沒任何提示!Start按鈕藏起來,也沒提示怎麽找。

我眼望著1920X1080分辨率的桌麵屏幕,空蕩蕩隻有一條受了輻射的小魚。Windows本來就在界麵美觀上差了OSX一大截,這次win8似乎要返璞歸真,用簡單的單色塊點擊來取代質感圖標。微軟,你搞錯了吧?把手機操作係統搬到PC上做什麽?

我已經沒有了任何興致,花了30分鍾重裝了Win7.
等win7開機後,我望著玻璃質感的Start按鈕長舒一口氣:回家的感覺真好!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 一條莫名其妙的魚--Windows8試用小記
  • [原創詩朗誦]《家》組詩三部曲 -by 葉雨
  • 廁所是如何建成的:趣談麵向對象編程 (圖)
  • 原創語音節目:老街書店 (音)
  • 所有跟帖: 

回複:一條莫名其妙的魚--Windows8試用小記 -Python大王- 給 Python大王 發送悄悄話 (47 bytes) () 03/09/2012 postreply 06:14:14

小魚是背景,你可以選其他圖片。按start鍵可以回到傳統win7界麵很圖標。很簡單得事嘛。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 06:38:22

所以你應該知道啥人喜歡蘋果了 -大眼賊- 給 大眼賊 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 08:47:04

按start鍵可以回到傳統win7界麵? No Start button! -lanyu- 給 lanyu 發送悄悄話 lanyu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 16:03:17

哈哈,和你一樣,看到小魚我以為我的屏幕壞了 -foobar- 給 foobar 發送悄悄話 (282 bytes) () 03/09/2012 postreply 07:52:41

windows8 不如wp7好。 -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (391 bytes) () 03/09/2012 postreply 12:21:58

why not parallel or virtualbox? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 16:39:01

MS win8 in big trouble. too far behind iOS and Android -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 13:41:17

on phone, yes. on PC, no way. -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 16:39:27

聽說Windows8主要是針對觸摸屏的,你用普通的鼠標鍵盤電腦來試用當然效果不爽了 -ActRiot- 給 ActRiot 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 20:43:59

哈哈,你都沒搞清楚為啥它要用METRO,Win7用的好好的,幹嘛要去裝預覽版的8? -Windows8- 給 Windows8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 10:52:35

這個LINUX已經用了,也是莫名其妙。 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (107 bytes) () 05/01/2012 postreply 20:44:22

The fish is a Beta fish, the bubble is an "8", so basically it m -zoee- 給 zoee 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 22:53:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”