MobileInChina初步體驗

來源: fitwxc 2011-12-17 00:43:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2840 bytes)
本文內容已被 [ fitwxc ] 在 2011-12-17 10:47:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

先感謝tablet, 不是他/她介紹的話, 還不知道有這麽個好東西.

注冊非常簡單,給一個用戶名和密碼和email地址(不會核實)就立馬搞定.

然後就是挑選一個中國手機號碼, 比如13488834212(真的給了我一個這麽好記的號碼,隻有後3位數是我瞎編的), 免費給的. 帳上不需要有錢, 就馬上可以收短信(當時沒有試). 有兩類號碼, 一種是通常的; 一種是特殊的, 隻能回撥, 叫"CALLME". 我搞了兩個賬號, 各選一種號碼. 目前先用通常的那個, 雖然兩頭收錢貴點, 但是免去許多的麻煩和解釋.

然後用Paypal給帳上加了點錢準備試試電話. 最低額是30.000RMB, MIC說匯率是6.3, 我就送了$5. 幾分鍾後31.500RMB就到了帳上. MIC說是可以申請6毛RMB的禮金, 24小時內到帳. 我懶得等了, 5美金小意思, 6毛RMB也就能接4分鍾電話, 沒多大意思.

把我的VoipDiscount的CID加到了通訊錄裏, 否則用VD打這個號碼的話不會接通(試了). 所有來電的號碼都必須事先加到通訊錄裏, 不知道為什麽要這麽個愚蠢的要求, 可能是要賣給Telemarketing(免費號碼的代價). 在美國試打這個中國手機號碼, 我隻能是像平常打中國時那樣用VD. 我加到通訊錄的號碼是16265552222, 也就是前麵沒有加00或+(加了00也行, 而且對於收短信是必須的). 我想最好不要把美國的手機號加進去, 一般也沒有必要, 否則收垃圾短信就慘了. 中國手機收短信和電話大多是免費的,問題不大.

然後在手機上用Acrobits注冊到mobileinchina.cn, 很不牢靠, 也不能用TCP, 根本用不成. 我的ATA上Line1是空著的(平常隻用Line2接SipSorcery), 就用它來試. 注冊沒問題, 但是MIC強製每1分鍾就要重新注冊一次, 這個不好. 然後在手機上用VD撥MIC號碼, 一撥就通了, 來電顯示的是MIC號碼(13488834212), 接聽, 雙方聲音都很好, 延遲很小. 56秒後掛機. 到帳上看一下, 用去1毛5, 也就是2.4美分. 再撥了幾次都響鈴, 不過我沒再接聽, 省點是點, 如果是1美分一分鍾就不會這樣舍不得了.

在設置裏取消呼叫顯號, 再用VD打MIC, 現在正確地顯示我的VD CID(001626555222)! 然後從MIC打到美國手機,沒有來電顯示,話費是0.12RMB/分鍾. 打中國號碼應當是0.08, 也就是1美分出頭, 不錯, 可以考慮用它取代VD. 注意1分零一秒也是按2分鍾收費(正常).

如果不想用ATA直接連接的話, 也可以把來電轉到座機或手機上, 當然也可以轉到GV或ipkall等. 話率是1毛2RMB(美國). 不收那1毛5的接聽費, 也就是比用ATA接聽還略便宜點. 這時用VD打到MIC, 我的美國手機響鈴並正確顯示我的VD CID (001626555222), 接聽也正常.

每次加值後有沒有失效期? MIC沒有提到過. 但願沒有, 否則MIC就別想我用它的電話, 我就不會再加錢, 隻收免費的短信而已. 短信可以轉發到電郵, 很好, 不過都被gmail當做了spam. 用PagePlus, Verizon prepaid和GV發了幾條短信, MIC開始都沒收著. 後來把Verizon的號碼(001626888222)加到通訊錄裏就能收到了, 發自GV的就怎麽也收不到. 從MIC給國內的手機發的短信倒是馬上就收到了,就是貴哦,2毛RMB一條, 回複也馬上收到.

總之相當地不錯, 以後從中國打電話或發短信過來就方便多了, 反正這個號碼沒有月費. 打往中國的費率也很不錯, 隻比VD貴一點點(如果不顯示CID的話).

一個意外發現. MIC提到可以用Acrobits收發短信, 就去網上找了個1.94版+g729, 可能是版本太老, 沒有找到用SMS的地方. 倒是發現這是我迄今為止用過的聲音最好的軟電話, 聲音質量完全令人滿意, 而且支持TCP注冊! 真是有心栽花花不開.

所有跟帖: 

太麻煩了吧,從中國發短信給美國的號碼有免費簡單的法子。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (248 bytes) () 12/17/2011 postreply 05:57:51

在中國注冊一些東西的時候要用SMS驗證,需要中國手機號碼 -fitwxc- 給 fitwxc 發送悄悄話 fitwxc 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 10:05:06

我記得現在國內手機號碼必須實名登記了,至少在上海是這樣,必須在幾個月內去營業廳登記。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 10:33:50

a,b版需要交手機sim卡,c版手機號屬於網站,繞過了實名製的麻煩。 -mc3361- 給 mc3361 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 12:09:26

我隻管用,fitwxc研究的比較深刻。短信的好處是即時,現在國內的人發短信多過發email。 -tablet- 給 tablet 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 10:55:44

Acrobits 有3.02版下載 -ans- 給 ans 發送悄悄話 ans 的博客首頁 (238 bytes) () 12/17/2011 postreply 16:47:51

這個不知道含g729了沒有。MIC可以直接轉到你的手機號 -fitwxc- 給 fitwxc 發送悄悄話 fitwxc 的博客首頁 (68 bytes) () 12/17/2011 postreply 18:22:38

試了一下,含g729了,要交錢才能用哈哈 -ans- 給 ans 發送悄悄話 ans 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 19:44:52

3.02也沒找到短信功能 -ans- 給 ans 發送悄悄話 ans 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 19:49:26

那就可能是iPhone版的才有 -fitwxc- 給 fitwxc 發送悄悄話 fitwxc 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 21:42:54

回複:MobileInChina初步體驗 -usalee35- 給 usalee35 發送悄悄話 usalee35 的博客首頁 (89 bytes) () 12/17/2011 postreply 17:14:06

在乎那個費用的話,就挑CALLME號碼,親友完全免費 -fitwxc- 給 fitwxc 發送悄悄話 fitwxc 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 18:24:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”