本次會議由dell 讚助

來源: 小馬識圖 2011-05-26 14:34:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22540 bytes)

本次會議由dell 讚助

前幾天開一個項目的階段會議,好幾個合作公司都來了,早晨9點,會議室坐得滿滿的,多數人麵前都放著筆記本電腦。

開會了,我們的項目經理,一個比較愛開玩笑的當地人做開場白,第一句話就是:“本次會議由dell 讚助”,大家看看各自筆記本的品牌,於是哄堂大笑----原來大約10多台筆記本,隻有23 台不是dell 的。

我真不知道為什麽dell 在加拿大這麽流行。我們公司dell 多是因為老板聽說dell好,至於他怎麽聽說的,我就不知道了。我本人不排斥dell,可是也沒有特殊的好感。我對dell的感覺是質量一般,該出問題的時候從來拉不下。他的優點就是允許你稍微調整一下你的配置,多少靈活一些,而其他公司就隻有固定的配置供選擇。別小看這一點點調整,俗話說眾口難調,幾種固定配置難免會有不盡如人意的地方。這一點點調整可能正好讓你心情舒暢,所謂搔到癢處,我認為這是dell成功的關鍵。

就我個人來說,我在公司用的機器都是dell的,但大多是別人買的。我家裏有一台台式機是dell ,我在公司的筆記本也是dell的,這兩台是我買的。我買dell的原因比較簡單-----就是因為它便宜,當然質量也是有保證的。

要說dell 便宜,您可能不同意,但我的情況確實如此。其實我個人最喜歡的筆記本品牌是華碩,盡管華碩筆記本名氣不大。我是從pc XT時代就開始用電腦,華碩主板的品質給我的印象實在太深刻了。而且我前幾年看過電腦報的一個測評,華碩筆記本名列第一。這次買本子前,本來看好了一個華碩的,可是正好趕上dell促銷,同樣的價錢,同樣的cpu,內存多2G硬盤多250G,顯存多2G,最主要的是還有blue ray光驅----華碩的隻有dvd看看,多給點內存就把我打敗了,慘哪。沒辦法,誰讓咱是窮人來的,即使是公司掏錢,咱也不能太浪費不是。話說回來,如果華碩像dell一樣允許調整配置,沒準我會加錢升級成dell一樣的配置----反正也是公司掏錢,可惜華碩不允許。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我的詩歌新作,體裁是過時的梨花體,題目叫做門捷列夫之夢。
  • 書到用時方狠少
  • [轉貼] 搞笑的名字 -- 作者佚名
  • [小馬原創] 給孩子起名還真得小心!
  • 多倫多的動物世界(3)獨家新聞——鳥巢,毀於奧運前夜!
  • 所有跟帖: 

用Dell比較cheap,但是訂貨方便 - 定HP扯皮的事情太多 -?ttу- 給 ?ttу 發送悄悄話 ?ttу 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 14:40:32

Dell workstation is good, laptop is so so -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 18:48:49

dell has excellent service -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (120 bytes) () 05/26/2011 postreply 15:04:55

你那是啥爛機器?我們這裏跑了七八年的機器多,死的是個別的 -?ttу- 給 ?ttу 發送悄悄話 ?ttу 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 15:17:21

我們這裏基本是Precision, PowerEdge -?ttу- 給 ?ttу 發送悄悄話 ?ttу 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 15:18:09

Latitude ... yours must be a new company -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 18:58:08

我們做動畫比較多 - 另外也有Optiplex,但是沒壞很多 -?ttу- 給 ?ttу 發送悄悄話 ?ttу 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2011 postreply 09:40:27

Dell Latitude Laptops are quite good. I never have problem -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (384 bytes) () 05/26/2011 postreply 17:48:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”