新買筆記本怪事一: 電池有點不正常

來源: weiyi 2011-04-08 06:44:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20010 bytes)

我買來後先是連續充了9小時, 其中我用過大約2小時, 不過是接在AC power adapter ,

所以電池應該是隻充電不用的, 第二天又充了大約三小時, 不過當時我沒有去按電池狀態的那個按扭,所以不知道它到底是處於如何的狀態.但心裏認為是應該處於充滿”.

昨晚上我開機後按了電池狀態的那個按扭, 電池處於” Discharge 37%” ,換句話隻有2/3 的電,

我已經有點吃驚了,有來我去做別的事, 我太太過來弄這弄那的, 過了一個多小時, 她來告訴說,

電池隻有9% 的電了, 她關了機.可是在這期間,  AC power adapter 一直是接著的, 換句話, 電池根本

不應該電壓下降.

今早, 我看了下, 確是9%, 要一個半小時能充滿, 因我倆全要上班, 就關機走了.

電池能說有不正常嗎? 任何筆記本接在AC power adapter 上開機的話, 電池應該是隻充電或不工作, 也不需要做什麽設定就自動會這樣幹的, 我一直認為就是這樣的, 對嗎?

下麵問一下: 有沒有必要對新電池進行三次深度的完全的長達14小時的充放電? 我的機器隻要一個半小時就能充滿,硬要再充12小時不會損害機器嗎? 狗上有的說有的說不用”,可廠家的說明書並沒說”.

謝謝!

所有跟帖: 

是dell的嗎?和我的一樣。 -別怨我媽- 給 別怨我媽 發送悄悄話 別怨我媽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 07:35:42

是dell . -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 08:04:38

換一個電插口試試,一進門的開關是管屋裏的某個開關的,說不準剛好關了? -jade168- 給 jade168 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 10:40:43

回複:換一個電插口試試,-你是說我的AC沒工作而用的是電池? 不會, 那Adapter cable -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (24 bytes) () 04/08/2011 postreply 11:37:24

要是插著右下角有個插頭標識,拔了就叮咚一聲消失。我也就這水平啦! -jade168- 給 jade168 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 12:13:42

應該是正常的, -just4fun2007- 給 just4fun2007 發送悄悄話 (66 bytes) () 04/08/2011 postreply 19:48:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”