請問各位專家

想買台式電腦,+Monitor預算$500左右,現有兩個選擇

1)HP S-5710f :AMD Athlon II Dual-Core, 3GB Memory, 640GB HDD +20" LED Monitor $469.98

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=&sku=749188&Q=&is=REG&A=details 

2)HP P6631P-B:AMD Athlon II 635 quad-Core, 4GB Memory, 750GB HDD +20" LED Monitor 大概最後打下來$500的樣子

http://www.officedepot.com/a/products/416877/HP-Pavilion-p6631p-b-Desktop-Computer/

感覺上價格相差不大的話,2的配置好像更好,可是有個問題我不是太明白,CPU是不是運轉速度越快越好嗎(不好意思,我也不太懂)?AMD Athlon II 635 quad-Core被店員打比方說一輛車有4個Engine,理論上應該比2個Engine的AMD Athlon II Dual-Core好吧。可為什麽Dual-core有3.2GHz,quad-Core隻有2.9 GHz?到底怎麽判斷CPU的好壞啊?

另外 HP P6631P-B基本沒有找到什麽review,有人知道這個機種嗎?

謝謝!

所有跟帖: 

買來幹什麽呢? -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (355 bytes) () 02/22/2011 postreply 21:48:06

主要就是一般使用,加上網上看看電視劇,電視什麽的,有時編輯一下小孩的錄像 -心心- 給 心心 發送悄悄話 (240 bytes) () 02/23/2011 postreply 09:12:49

CPU的性能可以在這兒比較: -π- 給 π 發送悄悄話 (181 bytes) () 02/23/2011 postreply 05:36:22

謝謝! -心心- 給 心心 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 09:28:17

回複:請問各位專家 -名要正言要順- 給 名要正言要順 發送悄悄話 名要正言要順 的博客首頁 (324 bytes) () 02/23/2011 postreply 11:31:15

謝謝!嗬嗬,我也是這麽想,就是沒有Review讓人不太放心 -心心- 給 心心 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 11:44:19

請您先登陸,再發跟帖!