搗鼓網絡電話時請記住:並不都是技術問題

來源: fitwxc 2011-02-04 16:57:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1588 bytes)
本文內容已被 [ fitwxc ] 在 2011-02-04 17:02:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最首位的是讓老婆和孩子接受,否則費力不討好。

1)隻能告訴它們一個打進來的電話號碼。

如果你告訴她們兩個或更多的話,她們會一個都記不住。所以千萬別什麽GV,IPkall,Sipgate等都說出來,讓她們什麽時候用這個、什麽時候用那個。永遠就一個:GV。

2)GV的設置千萬不要按1接聽。

按一下這個1,對你來說再簡單不過了,她們絕對玩不轉。必須是一拿起電話就接通,不能有任何多餘的操作。

3)打美國1開頭,打中國01186開頭,永遠別再變。

否則你以後就苦了,每次都要問你“打中國先按什麽來著?”千萬別教她們什麽01131用CallWithUs,01132用VoipDiscount,#1用一線,#2用二線之類的。永遠是01186,字頭長點不是問題,關鍵是不能變,切記!

記住這3條後,你怎麽搗鼓都行,在dialplan裏或PBX做你的手腳來達到你的目的,又維持用戶的界麵一致不變。如果以前是用iTallkBB等,最好保持原來的撥號習慣,很容易的,都是在dialplan裏設置,比如美國免按1、免按區號等,詳見你ATA的手冊和網上的有關教學。

舉個例子,比如你中國和美國各有一個PAP2,都連在CWU上,那麽:

美國這邊的dialplan有這樣的相關內容:

<011862185333354:12345@callwithus.com> (02185333354是你嶽母家的號碼)

這樣你老婆還是原來那樣撥她家的號碼:011-86-21-85333354,但是現在走CWU,又免費、音質又最佳(因為是直接1對1,就像噢巴馬和胡錦濤他們之間的熱線)。

中國那邊呢,有這樣的相關內容:

<19092345678:12346@callwithus.com> (909-234-5678是你的GV號碼)

不用我再多囉嗦了吧?千萬別搞什麽speeddial之類的東西,或這個字頭那個字頭的,免不了要變來變去的,你費勁不說,不會有人領情。

如果還要玩跟複雜的名堂,用更多的賬號打來打去的話,就要用PBX了,見我的相關博客。

所有跟帖: 

說的太對了,精辟 -tablet- 給 tablet 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2011 postreply 22:04:31

哈哈哈,看來你在家常受到這方麵的折磨。女人在這方麵的確是弱。俺老婆也這樣 -小本生意- 給 小本生意 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 00:32:19

別說女人,連我這樣菜鳥也嫌煩,所以覺得nettalk最好,插上就能用!多謝推薦 -newsfluid- 給 newsfluid 發送悄悄話 newsfluid 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 09:15:40

7~真小看女生~你也跟tty一樣,不過替其他同學頂1下~ -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2011 postreply 14:58:05

哈哈,太小看女人啦。我家voip都是我在搗鼓,你文中所說適用於我老公 -hsdm- 給 hsdm 發送悄悄話 hsdm 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 07:50:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”