我覺得不一定。

來源: 名要正言要順 2011-01-05 11:31:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (724 bytes)
回答: 大膽預測下相機市場走勢寂寞遠行客2011-01-04 23:36:33

旁軸或許會流行,但是我不覺得可以替代單反,同時還有很多其它相機的競爭,比如上麵說的Canon SX30-IS。

其實相機最關鍵的部分就是光學部分,也就是鏡頭,成像質量直接跟它有關。

為啥單反的效果好,就是在於可以用高質量的鏡頭和其巨大的可擴充性(換鏡頭或大變焦)。如果一個單反機配上一個劣質鏡頭,出片還不如小DC呢。為了質量好,光學上現在沒有捷徑可走,還是隻有用高質量的光學玻璃,各種塗層材料和做大。旁軸在這點上可以說有優勢,但是在擴充性方麵肯定不如單反。長焦端不工作是個巨大的劣勢,它不隻是給打鳥用的,即使一般很多情況下,我覺得200mm都不夠用。

但是如果有一天,技術性的突破發現了一種更好的材料可以吧鏡頭做的小,又可以達到光學鏡頭的質量,那真的就是單反的末日了,同時也是旁軸的末日。那才可以做到真正的想拍就拍。

所有跟帖: 

哈哈:幾年前Philips展示了液體的鏡頭,不知進展如何 -逗蟋蟀- 給 逗蟋蟀 發送悄悄話 逗蟋蟀 的博客首頁 (23 bytes) () 01/05/2011 postreply 13:42:06

Sony, Samsung 都在研發液體鏡頭 -逗蟋蟀- 給 逗蟋蟀 發送悄悄話 逗蟋蟀 的博客首頁 (173 bytes) () 01/05/2011 postreply 13:48:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”