拯救我吧……桌麵上出現貌似遊戲軟件的東東是中病毒了嗎

來源: Dinglingling 2010-10-12 06:31:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (808 bytes)

菜鳥遇到了大問題!

我的電腦設立了兩個賬戶。在一個賬戶中上網時為找文件我轉入到另一個賬戶中,結果找到的文件屢屢不能打開(是個視頻文件),每當我雙擊文件名時窗口就自動關閉,第三次關閉後我突然發現桌麵右下角不知何時有個像遊戲軟件樣的還寫著“拯救她”三個字的圖案在閃動。怕它是病毒我便強行關機了。斷開網絡後我又重新開機圖案倒是沒出現了,電腦也可以用,但我卻不敢聯網了。

我的問題是:

1.出現上述圖案是意味著中病毒了嗎?

2.如果是,我能用什麽辦法處理?其實我剛獲贈一個防病毒軟件G Data AntiVirus 2011,手慢還沒來得及裝(囧啊!)上麵寫著AntiVirus, AntiSpyware, AntiPhishing, AntiRootkit。是否把它安裝上去就能殺毒呢?

3. 如果不安裝上述防病毒軟件是否還能連網呢?

實在著急,各位過路大蝦務請詳盡指點一下,謝謝了!!

所有跟帖: 

國內的免費軟件就這樣的 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (574 bytes) () 10/12/2010 postreply 08:58:47

回複:國內的免費軟件就這樣的 -Dinglingling- 給 Dinglingling 發送悄悄話 (452 bytes) () 10/12/2010 postreply 09:23:17

如果你電腦裏的微軟軟件都是正版的話, -π- 給 π 發送悄悄話 (247 bytes) () 10/12/2010 postreply 11:08:27

回複:如果你電腦裏的微軟軟件都是正版的話, -Dinglingling- 給 Dinglingling 發送悄悄話 (45 bytes) () 10/12/2010 postreply 15:55:35

某些國產軟件比較流氓,沒啟動也會自動偷偷運行的 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2010 postreply 04:55:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”