一年無限通話中國(及其它多國)-- 我對Voipbusterpro的理解(更新版)

來源: 色大膽小 2010-07-07 17:38:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3294 bytes)
本文內容已被 [ 色大膽小 ] 在 2010-07-08 09:31:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去年十月,我決定試用VOIPBUSTERPRO.並寫下了我當時的理解(原文在下邊),用過九個月後,對該服務有了新的認識.

我之所以隻用了九月,而不是預計的一年,原因還是我當初對該計劃了解得不夠全麵,犯了兩個技術性錯誤:

1. 有兩回七天內超過了300分鍾.(超的那個電話會按分鍾收費,一分鍾收一歐分)

2. 有一回打了國內的手機,按分鍾收費,一分鍾收一歐分.(該計劃不包擴手機)

就這三次錯誤,用盡了我的帳號餘額,致使我還有90多天的計劃不得不終止.我當然可以加錢繼續使用那90多天,不過我認為還不如再加10.5歐元重新開始一個一年的計劃.

總之, 我認為這個計劃還是相當便宜的,於是就又買了一年.下邊是稍加更改的原文:

想起十多年前剛來美國時,通話中國的電話費每分鍾超過兩美元,那時沒有特別急迫的事情,真是舍不得打。當然,一年下來也就花不了多少錢。後來電話費逐漸便宜下來,現在基本上每分鍾兩美分甚至更低,可我每年打中國花的錢卻比當初大幅度增加 , 粗算了一下, $130/ 年,薄利多銷的經營方式在電話費上是應驗了。

如把人分為三種,有兩種沒必要 / 興趣讀我這篇文章,你要是屬於這兩種,我就不耽誤你的時間了。

第一種,打中國不花錢( fixwxc 有一篇介紹該方法的文章),包括用 QQ 或 MSN 等軟件,或是可以報銷。

第二種,認為一年 $130 已經便宜得不得了,實在沒必要再鑽研減低費用。

你要是屬於我這種既沒地方報銷,家裏老人又不會用 QQ , MSN ,甚至都沒有英特網,而且感覺能省就要省 , 不在多少,那就聽我分析一下 :

第一次聽說 Voipbusterpro 是在實用電腦論壇。該壇高手 fitwxc 在回答別人的問題,打中國用什麽方法最便宜。

然後我就到那網頁看了看, 15 歐元無限通話中國一年,感覺便宜得不大可信。又在網上搜索了對該網站的評論,褒貶不一,從 “ 整個一騙子 ” 到 “ 物美價廉 ” 眾說紛紜。

詢問關於這個服務商的網友也不少,但大多是看了不好的評論,不敢買。

總要有人試試才會知道真相,我就掏這 15 歐元,給熊弟街妹們趟趟路,萬一用得好,跟大家介紹介紹。用得不好,上當受騙了,也可以警告大家,避免更多的人虧錢 .

我到它的網頁開戶交錢(用 Visa 信用卡),第一個蹦出來的計劃是 10.5 歐元一年無限免費撥打多國(含中國),我就選了這個計劃。然後仔細閱讀條款,下載它的軟件 , 試用數星期,現將我個人對該計劃的理解與大家分享:

交的 10.5 歐元,實際上是被分成兩部分,有 5 歐元是賬號餘額( Account Balance) , 5 歐元是預付款 (Credit), 這實際就是年費 。

所謂免費撥打的條件是,每次通話有 4 歐分的接通費。這個費用從賬號餘額裏減掉。不難算出, 5歐元除以 0.04 是 125 --  也就是說你可以在一年之內免費打 125 個電話,平均每星期 2.4 個。

我的理解是,如果賬號餘額為零( 125 個電話打完了),那這個計劃就結束了. 這以後每個電話要按正常收費法從你的預付款裏減掉,直到預付款為零。

關鍵在那賬號餘額,因為沒有它你就無法交接通費。我想許多人很快就把那 5 歐元用完了,跟本就沒到一年,然後驚呼上當。

我建議:要想用滿一年,每星期不要超過兩個打中國的電話。每個電話不要超過 150 分鍾。( 7 天通話超過 300 分鍾可能被停賬號。)若不能確定國內有人接你的電話,最好先不用這個服務。可以用其它按分鍾計時的電話服務打過去( rebtel.com, onesuite.com 都可以,一分鍾兩美分),確定有人了再用這個服務。這樣就可避免因無人接聽而被減掉一次接通費。 否則, 你跟不相幹的人聊幾句就掛了,也算你通話一次,跟你打150分鍾的費用是一樣的.

掌握了這個關鍵,我希望大家都能順利地把該計劃使用一年。即使加上每次確定有沒有人的那個電話(不是用這個計劃撥打) 120x 0.02=$2.4, 總計通話中國的一年電話費也沒有超過 $20 。以我自己為例,從 $130 降到 $20 。

要用它的軟件打電話,要確定有沒有人接聽,要記住每星期不超過 2.4 個電話和 300 分鍾,隻打座機不打手機,是有些麻煩,不過在美國,要省錢就不省事,要省事就不省錢。

所有跟帖: 

回複:一年無限通話中國(及其它多國)-- 我對Voipbusterpro的理解(更新版) -leap2005- 給 leap2005 發送悄悄話 leap2005 的博客首頁 (54 bytes) () 07/09/2010 postreply 01:45:06

信用卡收據上就列出一個數:Eur10.5 = $13.03 from keycollect.com -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2010 postreply 08:34:41

太麻煩了,還不如用viop.ms. 打中國1美分一分鍾,省錢省心。 ----newbee---- 給 ---newbee--- 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2010 postreply 08:47:12

能不能 tell me what I need to buy/set up to use it. THANKS -黃國人- 給 黃國人 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 19:17:36

viop.ms 隻能打到幾個城市,大部分地區都不能用 -keekee- 給 keekee 發送悄悄話 keekee 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 21:25:57

都能打,包括手機。 ----newbee---- 給 ---newbee--- 發送悄悄話 (198 bytes) () 07/16/2010 postreply 12:35:39

如果每星期電話次數超過2次,還是Rynga.com好,其可以設置CID -chat092- 給 chat092 發送悄悄話 (109 bytes) () 07/14/2010 postreply 07:08:15

Localphone.com 能打中國, 1.2c/min -beHappyLOL- 給 beHappyLOL 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2010 postreply 12:39:27

www.skyper.com.sg-----call most countries at RMB10c -sporedd- 給 sporedd 發送悄悄話 sporedd 的博客首頁 (60 bytes) () 07/15/2010 postreply 11:03:54

回複:一年無限通話中國(及其它多國)-- 我對Voipbusterpro的理解(更新版) -wxc1900- 給 wxc1900 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2010 postreply 16:26:14

其實隻要每個電話超過3分鍾,這個計劃還是劃算的 -JaneYu- 給 JaneYu 發送悄悄話 (141 bytes) () 07/18/2010 postreply 06:56:04

Very good! -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2010 postreply 20:14:03

回複:一年無限通話中國(及其它多國)-- 我對Voipbusterpro的理解(更新版) -redgamer- 給 redgamer 發送悄悄話 (83 bytes) () 07/18/2010 postreply 16:14:52

在美國 you can use credit card. I have done it twice. -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2010 postreply 20:16:36

在美國 you can use credit card. I have done it twice -redgamer- 給 redgamer 發送悄悄話 (35 bytes) () 07/25/2010 postreply 18:42:11

回複:一年無限通話中國(及其它多國)-- 我對Voipbusterpro的理解(更新版) -wolf12356- 給 wolf12356 發送悄悄話 (602 bytes) () 07/30/2010 postreply 23:32:23

I don't know about 小靈通. But the way you are charged -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (89 bytes) () 08/03/2010 postreply 06:18:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”