我的Linksys PAP2T打入線路的設置

來源: 出入自在 2009-11-30 08:18:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2137 bytes)
設置網絡電話的目標就是要達到音質和可靠性都能和固定電話相比。買的正品的PAP2T音質非常好,所以關鍵就是要保證接入線路不造成音質和可靠性的問題。

一、行不通的接法

前麵寫了個帖子:網絡電話:如何設置使你的線路變得非常可靠 ,當時對Linksys PAP2T的設置是這樣設想的:

假設line1 上還是接的nonoh,外來電話接入可以這樣:
GV-->IPkall-->ATA line1 (用DDNS fwd)

G5-->nonoh-->ATA line1

那時我用的還是SPA1001,我訂的PAP2T還沒有到。當PAP2T到了之後,發現這樣的設置行不通。首先GV-->G5-->nonoh-->ATA line1這樣的連接根本就打不通。後來隻好把G5和IPkall調換一下變成:

GV-->G5-->ATA line1 (用DDNS fwd)

IPkall-->nonoh-->ATA line1

這樣設置兩條線路都能通,白天一切正常,但是當天晚上有人打電話進來,就發現對方的聲音變得怪怪的。因為IPkall總是比GV5快,所以電話是通過 GV-->IPkall-->nonoh-->ATA line1 這樣的路線接進來的。過去用GV-->IPkall-->ATA line1的接法,中間不經過nonoh,電話的音質一直都非常好,現在中間多出了nonoh,傳播的線路一加長,就出問題。

二、解決方案

GV-->IPkall-->ATA line1 (用dyndns.com DDNS fwd,router update)

G5-->ATA line1 (用no-ip.com DDNS fwd,計算機上client update)

這樣的接法就保證了兩條線路互相獨立而且是最短。這裏的DDNS fwd就是一種IP address forwarding,過去的帖子介紹過: 新發現:一條線上用不同Voip providers打進打出的方法

因為PAP2T上一個電話隻控製一條線,line1上已經接了nonoh打出,如果兩條線接入都不通過nonoh,那就隻有兩條線路都用DDNS 作forwarding。這裏每條線路用的不同公司的DDNS service,就保證了兩條線路的獨立性。 用router作網址的更新更為可靠,記得說是router的網址變了之後十秒鍾就能完成更新。

當然不是所有router都支持DDNS。我家有兩個router,比較新的反而不支持DDNS。在router的help或生產廠家的網頁,搜索關鍵字“DDNS”或“Dynamic DNS”,就可以找到相關信息。如果有告訴你如何設置DDNS update的,你就能設置。我家的Netgear MR814 V2支持DDNS。如果你的router不支持DDNS,那麽買ATA的時候選擇SPA3102比PAP2T更為合適(如果能買到質量可靠的spa1001是最好)。

所有跟帖: 

我更關心登錄問題, -chat092- 給 chat092 發送悄悄話 (659 bytes) () 11/30/2009 postreply 09:44:28

回複:我更關心登錄問題, -出入自在- 給 出入自在 發送悄悄話 出入自在 的博客首頁 (243 bytes) () 11/30/2009 postreply 09:59:08

回複:is that possible to put sipsorcery into ROUTER -chat092- 給 chat092 發送悄悄話 (257 bytes) () 11/30/2009 postreply 09:56:27

正在選購中,請問SPA3102和PAP2T哪一個更好? -一畝三分田- 給 一畝三分田 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2009 postreply 09:58:02

回複:正在選購中,請問SPA3102和PAP2T哪一個更好? -出入自在- 給 出入自在 發送悄悄話 出入自在 的博客首頁 (361 bytes) () 11/30/2009 postreply 10:16:07

謝謝,請問還有兩條打入線路的選擇嗎?DDNS fwd 聽著有一點懸。 -一畝三分田- 給 一畝三分田 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2009 postreply 11:27:07

回複:謝謝,請問還有兩條打入線路的選擇嗎?DDNS fwd 聽著有一點懸。 -出入自在- 給 出入自在 發送悄悄話 出入自在 的博客首頁 (181 bytes) () 11/30/2009 postreply 11:44:14

回複:謝謝,請問還有兩條打入線路的選擇嗎?DDNS fwd 聽著有一點懸。 -chat092- 給 chat092 發送悄悄話 (375 bytes) () 11/30/2009 postreply 11:59:15

確認一下是SPA2102而不是 SPA3102碼? -一畝三分田- 給 一畝三分田 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2009 postreply 13:37:58

回複:確認一下是SPA2102而不是 SPA3102碼? -chat092- 給 chat092 發送悄悄話 (301 bytes) () 11/30/2009 postreply 13:59:38

spa3102也有router。 -出入自在- 給 出入自在 發送悄悄話 出入自在 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2009 postreply 14:21:17

回複:one router with DDNS, and one spa1001 or pap2 na -chat092- 給 chat092 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2009 postreply 13:11:49

PAP2T-NA + KXTG9391 就可以兩線打入。 -老睿- 給 老睿 發送悄悄話 (16 bytes) () 11/30/2009 postreply 19:55:39

何不食肉糜?用$130的KXTG9391 -smhsmh- 給 smhsmh 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2009 postreply 10:56:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”