給老人裝操作係統,大家有什麽建議?

來源: Geb 2009-06-22 06:56:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1059 bytes)
母親的老同學有一台ACER Aspire 5100筆記本電腦,當初是原裝Vista中文版,回國後據說是裝了金山毒霸,然後刪了一些文件,之後Vista就不工作了,找人幫忙,幫忙的人給自主裝了盜版Vista,工作了一段時間後現在不重新注冊就不工作了,再找人弄了很久也沒弄好,我說讓我試一試吧,既然你並沒有什麽重要的的資料要保存,也就是想上網,讓我給你裝個免費的操作係統試一試。

十年前試用過RedHat Linux,這次上網看到有人說完整的package各種語言都支持,又好像Ubuntu挺受歡迎的,就下載了裝,可是中文的支持並不完整,菜單還是英文的中間夾塞了一些中文,8.04版還有近一半有中文,9.04版隻有很少的中文,更糟糕的是wireless不工作(直接連cable是能上網的),上網查,好像這問題還是常見的,lspci等之後好像driver是認的,大概是要firmware。

現在我不想再這麽折騰下去了,我對Linux並不熟悉,現在也還有很多別的事要做,再弄下去不見得work,再者再找中文Package還是個是問題,所以想能不能找個能一次work的係統,看到中國有紅旗Linux,可是好像他們的官方網站列出了很多問題,不知道現在該選哪一個?各位有什麽建議?

機子是

AMD Turion 64x2 1.6GHz
120 gb hd
1 gb 內存
802.11b/g wireless LAN

所有跟帖: 

不建議給老人裝Linux操作係統 -Windows8- 給 Windows8 發送悄悄話 (61 bytes) () 06/22/2009 postreply 10:47:03

我安裝了《羅卜Vista》中文版挺好 -ernizi- 給 ernizi 發送悄悄話 (71 bytes) () 06/22/2009 postreply 14:00:34

你和XP有仇啊?首先當然應該考慮XP。 -AddSomeOil- 給 AddSomeOil 發送悄悄話 (136 bytes) () 06/22/2009 postreply 11:07:42

謝謝兩位,問題解決了,Linux的確不適合老人。 -Geb- 給 Geb 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2009 postreply 13:22:28

怎樣解決?能不能分享經驗? -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2009 postreply 13:26:29

關鍵是能夠找到司機。不是所有的廠牌的電腦都有XP Driver. -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (90 bytes) () 06/22/2009 postreply 13:24:34

回複:給老人裝操作係統,大家有什麽建議? -draintank- 給 draintank 發送悄悄話 (174 bytes) () 06/25/2009 postreply 20:23:23

回複:給老人裝操作係統,大家有什麽建議? -sunny099- 給 sunny099 發送悄悄話 (228 bytes) () 06/26/2009 postreply 14:39:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”