筆記本計算機啟動失敗問題請教

來源: moveover 2009-03-27 09:19:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1333 bytes)
筆記本計算機啟動失敗問題請教

我有一台HP TX1000 Tablet 筆記本計算機,14個月前從CircuitCity購買,現在不能開機,向大家求教有沒有什麽辦法。

該機用AMD Turion64x2 芯片,3GB, 250GB, nvidia Go 6500, VISTA Home premium + Windows7。該機平素溫度超高,Evergreen測得CPU溫度在80左右徘徊,GPU持續100到120。

症狀是按開關鍵之後,聽見風扇轉動,屏幕及機身上的諸多LED燈亮起來,硬盤燈閃一下,但是隨後就滅了,沒有開機自檢的任何顯示,沒有BIOS版本信息,屏幕全黑。隨後幾秒鍾風扇的聲音逐漸降低但仍然轉動,可能因為是冷啟動的緣故。然後就一直維持這種狀態,再也沒有變化。按CAPSLOCK健也不能使對應的LED亮起來。隻能按電源數秒關機。接上外接顯示器也是黑屏,換掉內存也沒有區別。

發生問題的當天據我老婆講沒有任何征兆,白天仍然正常使用,後來扣上使其休眠,就再也沒醒過來(上輩子積德,無疾而終 61514; )。
事發之前的一天,我在關機狀態下把光驅彈出,換上一個隨機來的空架子以減輕重量。
之前的兩天,我曾經用U盤啟動進DOS數次,當時發現在DOS下用CTL+ALT+DEL重起總是導致自動關機,之後必須插拔電源/U盤(電池沒有取出)才能啟動。
之前兩周,我用係統自帶的DiskShrink將C盤縮小了20GB,但是沒有創建新分區,那20GB 閑置。
之前三周裝的windows 7。

再之前兩個月前我老婆說曾經遇到過不能開機的問題,當時我在海外出差,等我回來又正常了。

我懷疑這是主板上某元件燒毀,還沒拆開看過,不過估計拆開我也看不見。請問大家有什麽想法。 謝謝。

所有跟帖: 

見過這種情況,跟你一樣的HP。多試幾次開機總能成功。 -墨鬥魚- 給 墨鬥魚 發送悄悄話 墨鬥魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 11:37:15

查--顯卡 -lovelacetom- 給 lovelacetom 發送悄悄話 lovelacetom 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 12:43:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”