請教高手:筆記本從裝後鍵盤和touchpad無法使用了。。。

來源: yjz2014 2008-12-14 17:04:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1043 bytes)
各位大俠,請幫忙:
實在不知怎麽辦好了, 我有一台Acer aspire 5050 筆記本, 上周4windows xp升級後就不行了(一開機就死機了)。 沒辦法隻好重做係統。做之前我在acer 的網站上已經下好了各種驅動。我裝的時候將c盤現格式化了,然後裝的windows xp sp3, 我發現這個版本已經將所有驅動程序裝好了。 但是問題也來了,表現在以下幾個方麵:
1. 開機到windows 畫麵時間太長(5分鍾左右);
2. 筆記本自帶鍵盤和觸摸鼠標不工作(觸摸鼠標開始還是有一些反應,但是很慢很慢)。u***** 的鍵盤和鼠標就可以工作。
3. 不能再裝驅動程序, 通常是死在半程上,但是從網上下的一些軟件就可以裝。
4. cpu 性能好像存在問題, 沒運行任何軟件,cpu使用也在30-40%。
5. 各種windows 自身功能都要等很久才可以使用,比如說無線上網, 一般要等30分鍾。
個人分析,cpu驅動沒有正確安裝,所以導致這些問題, 但是我在查硬件的時候他又顯示沒問題,隻不過有小小初入(筆記本的cpu 為AMD Turion 64X2 Mobile Technology TL50,windows xp 安裝的為AMD Turion 64X2 Mobile Technology TL52)。請問是這個問題嗎?如果是這個問題該如何解決呢?現在我沒辦法在windows下安裝驅動啊?
請給位高手給支個照吧,萬分感謝。

所有跟帖: 

如果您的回複我沒有馬上看到,我就先提前感謝了 -yjz2014- 給 yjz2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2008 postreply 17:06:42

CPU也需要驅動嗎? -coorslight969- 給 coorslight969 發送悄悄話 (22 bytes) () 12/14/2008 postreply 17:43:08

從網站上下載的驅動程序中有cpu的。 但我也不是很明白 -yjz2014- 給 yjz2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2008 postreply 17:47:31

amd cpu cool n quiet driver -rx300- 給 rx300 發送悄悄話 (448 bytes) () 12/16/2008 postreply 13:07:50

有些比較舊一點(XP的SP3出來以前的)電腦裝機要這樣: -π- 給 π 發送悄悄話 (252 bytes) () 12/14/2008 postreply 20:19:47

π兄所言極是,我遇到過這樣的問題,就是這樣解決的。 -TZMAN- 給 TZMAN 發送悄悄話 TZMAN 的博客首頁 (317 bytes) () 12/15/2008 postreply 05:34:41

回複:請教高手:筆記本從裝後鍵盤和touchpad無法使用了。。。 -Windows8- 給 Windows8 發送悄悄話 (55 bytes) () 12/16/2008 postreply 11:03:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”