比較頭疼的電腦故障,請專家們會診,赫赫

來源: 潑點冷水吧 2008-08-08 11:32:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (634 bytes)
病人:HP 台式機, Windows XP, 不知 sp 幾;年齡:3

症狀:無法進入XP,安全模式也進不去,開機時那幾個選項全不起作用,load一半就自動重起,偶爾出現藍屏,提示 Bad_pool_header, 0x00000019, 偶爾提示 0x00000024

嚐試過的治療方法:xp光盤啟動--〉recovery console, chkdsk /r, 沒發現錯誤,拷貝ntfs.sys 到係統目錄,不讓拷,google bad_pool_header, 不得要領,有的說是Nero造成的,有的說是硬件問題,有的說軟件問題,莫名其妙

現在打算用 ghost 光盤啟動,直接備份整個硬盤到dvd,然後恢複到出廠狀態,再用 ghost explorer 恢複所需文件

不知可行否?有什麽要特殊注意的?有沒有簡單辦法修複這個錯誤而不用重裝?

謝謝!

所有跟帖: 

試著回答一下... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (163 bytes) () 08/08/2008 postreply 11:41:31

hp開機時係統恢複軟件自帶一個硬件測試,沒發現問題啊 -潑點冷水吧- 給 潑點冷水吧 發送悄悄話 潑點冷水吧 的博客首頁 (118 bytes) () 08/08/2008 postreply 12:14:43

我感覺:測試軟件說硬件有問題就是有問題, -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (40 bytes) () 08/10/2008 postreply 05:46:22

揣揣? -yummmmy2007- 給 yummmmy2007 發送悄悄話 (179 bytes) () 08/08/2008 postreply 14:48:24

MB failure could cause this problem too... -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2008 postreply 05:40:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”