可以測試你的黑客計算機水準!據說99.99%準確

來源: 實用電腦 2008-07-01 07:49:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (24777 bytes)
本文內容已被 [ 實用電腦 ] 在 2008-07-04 16:39:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
以下各題中,有肯定答案的給1分,否則不給分。
測試結束後,把你的總分與下表對照,以判定你的黑客級別:

如果你還不明白計分方法,請不要繼續。
0001 你用過計算機嗎?
0002 ... 有4 小時連續使用的經驗嗎?
0003 ... 有8 小時連續使用的經驗嗎?
0004 ... 有16小時連續使用的經驗嗎?
0005 ... 有32小時連續使用的經驗嗎?

0006 你修過優盤嗎?

0007 你逃過編程課嗎?
0008 ... 逃過上機實習嗎?
0009 ... 逃過婚禮嗎?
0010 ... 逃過你自己的婚禮嗎?

0011 你有酒醉後編程的經驗嗎?
0012 ... 酒醉後編的程序可用嗎?

0013 你寫過飛行模擬器嗎?

0014 你拆過品牌機嗎?

0015 你改動過寄存器的值嗎?
0016 ... 無意中改的?
0017 ... 用Fotran以外的語言改的?

0018 你有過使用“後門”的經驗嗎?
0019 你給計算機起過名字嗎?
0020 如果某個“後門”被堵上了,你會暴怒嗎?

0021 你吃泥巴嗎?你玩泥巴嗎?

0022 你知道從你出生到現在一共有多少天嗎?
0023 你曾想要下載比薩餅嗎?
0024 你寫過計算機笑話嗎?
0025 ... 有沒有看過了不笑的?

0026 你會背誰都不懂的詩嗎?
0027 ... 是倒著背嗎?

0028 你看過《唐老鴨漫遊數學奇境》嗎?
0029 你看過《電玩世界(Tron)》嗎?
0030 你看過《戰爭遊戲》嗎?
0031 你知道ASCII代表什麽嗎?
0032 ... 那麽EBCDIC呢?

0033 你能讀寫16進製或8進製的ASCII碼嗎?
0034 你知道所有ASCII控製符的名字嗎?

0035 你能讀寫16進製的EBCDIC嗎?
0036 你能把EBCDIC碼和ASCII碼相互轉換嗎?

0037 你知道EBCDIC碼和ASCII碼中,哪些字符的編碼是一致的嗎?
0038 你知道你的計算機中,最大的整數是幾嗎?

0039 你為了提高精度而自定義數字類型嗎?
0040 你能任意說出2的平方到2的16次方中每個數的值嗎?
0041 ... 如果到2的32次方呢?
0042 ... 到2的64次方呢?

0043 你能隻憑肉眼就讀出打孔卡片上的程序嗎?
0044 ... 如果隻憑手摸呢?

0045 你改動過可執行的二進製代碼嗎?
0046 ... 在程序運行時改動過嗎?

0047 你用過執行覆蓋技術嗎?

0048 你見過IBM的副總裁嗎?
0049 你知道比爾·蓋茨嗎?

0050 你給你的顯示屏拍過照片嗎?
0051 你給你的顯示屏拍過錄像嗎?

0052 你有數碼相機嗎?

0053 你有沒有忘了兌現國庫券?

0054 你曾優化過一個耗時的循環體嗎?

0055 你優化過冒泡排序算法嗎?

0056 你的計算機能跟你說話嗎?

0057 你對調製解調器說過話嗎?
0058 ... 它回答你了嗎?

0059 你能用300波特吹口哨嗎?
0060 ... 1200波特呢?

0061 你能用口哨撥電話嗎?

0062 你見過硬盤分區表丟失嗎?
0063 你修過磁盤嗎?

0064 你買過驢打滾嗎?
0065 ... 你知道什麽是驢打滾嗎?

0066 你能在你的打印機上彈鋼琴嗎?
0067 ... 在你的硬盤上呢?
0068 ... 在你的顯示器上呢?

0069 你有史努比掛曆嗎?
0070 ... 它過期了嗎?

0071 你有用行打打印出的……
0072 ... 蒙娜麗莎嗎?
0073 ... 清明上河圖嗎?
0074 ... 愛因斯坦嗎?
0075 ... 加菲貓嗎?
0076 你用行打打印過照片嗎?

0077 你知道下麵著幾個詞是什麽意思嗎?
0078 ... DASD
0079 ... Emacs
0080 ... ITS
0081 ... RSTS/E
0082 ... SNA
0083 ... Spool
0084 ... TCP/IP

你用過下麵這些東西嗎?
0085 ... TPU
0086 ... TECO
0087 ... Emacs
0088 ... ed
0089 ... vi
0090 ... Xedit (in VM/CMS)
0091 ... SOS
0092 ... EDT
0093 ... Wordstar

0094 你寫過C Shell程序嗎?

你在這下麵的環境下編過程序嗎?
0095 ... X Window
0096 ... Palm OS

0097 你收到過郵寄的盜版光盤嗎?

0098 你告訴過新手什麽是“按任意鍵”嗎?
0099 ... 這對新手是不是非常有幫助?

你參加過下麵的組織嗎?
0100 ... Usenix
0101 ... DECUS
0102 ... SHARE
0103 ... SIGGRAPH
0104 ... NetCon

0105 你參加過標準化組織嗎?

0106 你通過電話線調試過機器語言代碼嗎?

0107 你見過語音郵件嗎?
0108 ... 你能閱讀它嗎?

0109 你用在線詞典做過填字遊戲嗎?

0110 你參加過圖靈測試嗎?
0111 ... 你失敗了嗎?

0112 你碰倒過卡片桌嗎?
0113 ... 你又把卡片都整好了嗎?
0114 ... 閉著眼就能整好?

0115 你用過Visual Route嗎?

0116 你把一箱啤酒和你的計算機放在一塊兒嗎?

0117 你計算機有前衛的造型嗎?

0118 你弄壞過UPS嗎?

0119 屏蔽過NMI(不可屏蔽中斷)嗎?

0120 引爆過滅火係統嗎?
0121 ... 不小心引爆的?
0122 ... 你還在繼續工作嗎?

0123 碰過機房的電源開關嗎?
0124 ... 不小心碰的?

0125 你有過期的文檔嗎?
0126 ... 你讀這些文檔嗎?

0127 曾經反匯編過什麽程序嗎?
0128 ... 發現過它的Bug嗎?

0129 幫站居委會大媽修理過計算機嗎?

0130 試過把你的電話裝在機架上嗎?

0131 從二樓或更高處摔過計算機嗎?

0132 修補過連開發者都不知道的Bug嗎?

0133 用軟件方法修補過硬件Bug嗎?
0134 ... 反之呢?

0135 參加過用戶/支持組織嗎?

0136 《程序員》上提到過你嗎?

0137 報紙上批露過你的黑客行徑嗎?
0138 ... 你仍然逍遙法外嗎?

0139 硬盤正在工作的時候拔過硬盤(非熱插拔的)嗎?

0140 用德文寫過注釋嗎?

0141 通過軟件方式破壞過硬件設備嗎?

0142 曾試圖在《黑客測試》中提高你的得分嗎?

0143 你吃飯時看程序清單嗎?
0144 ... 睡覺時呢?

0145 修改過機器語言的Bug嗎?
0146 ... 修改過Z80機器語言的Bug嗎?

0147 你能寫一個圖靈機程序嗎?

0148 你能在腦子裏把後綴編碼變成前綴編碼嗎?

0149 你能在腦子裏把16進製數轉換成48進製數嗎?

0150 你知道怎麽使用通配符嗎?

0151 你和藝術家進餐時有沒有被餓得半死?

0152 你解決過死機問題嗎?
0153 ... 真的解決了?

0154 遇到過死鎖問題嗎?

0155 編寫過自生成代碼嗎?

0156 改寫過內存交換算法嗎?

0157 你能閱讀狀態圖嗎?
0158 ... 你需要態圖嗎?

0159 你寫過殺不死的程序嗎?
0160 ... 無意中寫的?

0161 用cookie竊取過他人隱私嗎?

0162 有沒有隻拔一個跳線就讓計算機跑得飛快?

0163 你知道“冰河”是誰寫的嗎?
0164 ... “金山網鏢”呢?

0165 你知道什麽叫“黑客”嗎?

0166 你知道HCF是什麽意思嗎?
0167 ... 用過嗎?
0168 ... 無意中用過的?

0169 知道什麽是TSR嗎?
0170 ... 用過嗎?

0171 你知道20世紀的最後一天是哪天嗎?
0172 ... 你慶祝了那天的到來嗎?
0173 ... 你在第二天重寫了代碼嗎?

0174 你知道DTE和DCE的區別嗎?

0175 你知道RS-232C的引腳順序嗎?
0176 ... 你能不看圖就做一根RS-232C連線嗎?

0177 你有《仙劍奇俠》的光盤嗎?
0178 你有《電腦笑話大全》嗎?
0179 你有《黑客詞典》嗎?
0180 ... 你給《黑客詞典》寫過詞條嗎?

0181 你有流程圖模板嗎?
0182 ... 是不是從來沒用過?

0183 你有你自己的注冊表編輯器嗎?

0184 你有《黑客食譜》嗎?
0185 ... 按《黑客食譜》點過菜嗎?

0186 你有調製解調器嗎?
0187 ... 有終端嗎?
0188 ... 有玩具計算機?
0189 ... 有PC嗎?
0190 ... 有小型機嗎?
0191 ... 有中型機嗎?
0192 ... 有大型機嗎?
0193 ... 有超級計算機嗎?
0194 ... 有打印機嗎?
0195 ... 有激光打印機嗎?
0196 ... 有磁帶機嗎?
0197 ... 有老掉牙的外設嗎?

0198 你有可編程計算器嗎?
0199 ... 是RPN嗎?

0200 你擁有過一台以上的計算機嗎?
0201 ... 有4台嗎?
0202 ... 有16台嗎?

0203 你有串口線嗎?
0204 ... 是T1線嗎?

0205 你的計算機擁有單獨的電話線嗎?
0206 ... 交過電話費嗎?

0207 你有磁心存儲器嗎?
0208 ... 有磁鼓存儲器嗎?
0209 ... 有磁泡存儲器嗎?

0210 你有40G以上的硬盤嗎?
0211 ... 80G以上呢?
0212 ... 1T以上呢?
0213 ... 16T以上呢?
0214 ... 256T以上呢?
0215 ... 512T以上呢?

0216 你有DVD刻錄機嗎?

0217 你有個人的磁帶庫嗎?
0218 ... 是組裝的嗎?

0219 你有16張以上的DVD-RAM嗎?
0220 ... 64張以上?
0221 ... 256張以上?
0222 ... 1024張以上?

0223 你有8英寸軟盤嗎?

0224 你有內部堆棧嗎?

0225 你有時鍾中斷嗎?

0226 你想買《計算機程序設計藝術》1至3卷嗎?
0227 ... 你做了書中所有的聯係嗎?
0228 ... 你有MIX模擬器嗎?
0229 ... 你知道還沒寫的幾卷書的名字嗎?

0230 你能引用《人月的神話》中的論述嗎?
0231 ... 你參加了OS/360項目嗎?

0232 你有TTL手冊嗎?

0233 你有三年前的打印稿嗎?

--------------------------------------------------------------------------------

工作

0234 你有工作嗎?
0235 ... 你曾經有工作嗎?
0236 ... 和計算機相關嗎?

0237 你加過班嗎?

0238 你當過係統管理員嗎?

0239 你擁有的字節數超過了你擁有的人民幣數目嗎?

0240 你曾為了提高技術水平而換工作嗎?

0241 你的工作穩定嗎?
0242 ... 你能用代碼證明嗎?

0243 你寫過離職炸彈之類的程序嗎?

--------------------------------------------------------------------------------

遊戲

0244 你玩過《吃豆子》嗎?

你玩過……
0246 ... 《星球大戰》嗎?
0247 ... 《帝國時代》嗎?
0248 ... 《三角洲》嗎?
0249 ... 《魂鬥羅》嗎?
0250 ... 《俄羅斯方塊》嗎?

你玩過……
0251 ... 《垃圾》2.3嗎?
0252 ... 《無賴》3.1.0.2嗎?
0253 ... 《白癡》4.5嗎?
0254 ... 《流氓》5.1.2嗎?
0255 ... 《傻瓜》1.0.3嗎?
0256 ... 《逗樂》6.8b嗎?

0257 你玩《魂鬥羅》比玩《雙截龍》得分還高嗎?

0258 你可以解決《推箱子》裏所有問題嗎?
0259 ... 100個箱子也可以解決嗎?

0260 你寫過遊戲嗎?

0261 你寫過冒險類遊戲嗎?
0262 ... 實時戰略類遊戲呢?
0263 ... 多角色扮演類呢?
0264 ... 聯機遊戲呢?

0265 你能把《古墓麗影》打通關嗎?

硬件

0266 你用過光筆嗎?
0267 ... 你造過光筆嗎?

你用過……
0268 ... 電傳打字機嗎?
0269 ... 紙帶嗎?
0270 ... 行打嗎?
0271 ... 光盤庫嗎?
0272 ... 機架嗎?

你組裝過……
0273 ... PC兼容機嗎?
0274 ... Apple兼容機嗎?

你知道如何使用……
0275 ... 半導體震蕩器嗎?
0276 ... 伏特表嗎?
0277 ... 計數器嗎?
0278 ... 邏輯探針嗎?
0279 ... 網線鉗嗎?
0280 ... 電烙鐵嗎?
0281 ... 萬用表嗎?

0282 你設計過集成電路嗎?
0283 ... 你製造過集成電路嗎?

0284 你刻過印刷電路板嗎?

曆史

0285 你有過從麵板上切換啟動程序的經曆嗎?
0286 ... 從內存中呢?

0287 你會編Eniac計算機的程序嗎?

0288 你看過90列的卡片嗎?

IBM

0289 你在夢裏背誦IBM的產品編號嗎?
0290 你知道IBM產品號為7320154的是什麽東西嗎?

0291 你懂得3270數據流嗎?

0292 你知道VM特權級別是什麽嗎?

0293 你從磁帶上裝過IBM的啟動程序嗎?
0294 ... 從讀卡器上呢?

0295 你會唱IBM的歌嗎?

語言

0296 你懂得4種以上的語言嗎?
0297 ... 8種以上呢?
0298 ... 16種以上呢?
0299 ... 32種以上呢?

0300 你設計過程序設計語言嗎

0301 你知道BASIC代表什麽嗎?
0302 ... Pascal呢?

0303 你能用BASIC編程嗎?
0304 ... 你喜歡它嗎?

0305 你能用Cobol編程嗎?
0306 ... 你討厭它嗎?

0307 你知道Pascal嗎?
0308 ... Modula-2呢?
0309 ... Oberon呢?
0310 ... Object Pascal呢?
0311 ... 你能說出幾條Pascal的笑話嗎?

0312 你知道Algol-60嗎?
0313 ... Algol-W呢?
0314 ... Algol-68呢?
0315 ... 你懂得Algol-68的報表格式嗎?
0316 ... 你喜歡兩級語法嗎?

0317 你能在兩種計算機上用匯編語言編程嗎?
0318 ... 4種計算機上呢?
0319 ... 8種計算機上呢?

你知道……
0320 ... APL嗎?
0321 ... Ada嗎?
0322 ... BCPL嗎?
0323 ... C++嗎?
0324 ... C嗎?
0325 ... Comal嗎?
0326 ... Eiffel嗎?
0327 ... Forth嗎?
0328 ... Fortran嗎?
0329 ... Hypertalk嗎?
0330 ... Icon嗎?
0331 ... Lisp嗎?
0332 ... Logo嗎?
0333 ... MIIS嗎?
0334 ... MUMPS嗎?
0335 ... PL/I嗎?
0336 ... Pilot嗎?
0337 ... Plato嗎?
0338 ... Prolog嗎?
0339 ... RPG嗎?
0340 ... Rexx (或ARexx)嗎?
0341 ... SETL嗎?
0342 ... Smalltalk嗎?
0343 ... Snobol嗎?
0344 ... VHDL嗎?
0345 ... 匯編語言嗎?

0346 你懂得VT-100協議嗎?
0347 ... Post語言呢?
0348 ... SMTP語言呢?
0349 ... UUCP協議呢?
0350 ... 中文呢?

微機

0351 你拷貝過寫保護的磁盤嗎?
0352 你發明過寫保護的方法嗎?

0353 你做過不可複製的光盤嗎?

0354 你從壞硬盤上恢複過數據嗎?

0355 你做過DVD啟動盤嗎?

網絡

0356 你曾一次登錄到兩個時區嗎?

0357 你知道網絡裏的UUCP表嗎?
0358 ... 哪個網絡裏的?

0359 你發現過sendmail程序的Bug嗎?
0360 ... 是個安全漏洞嗎?

0361 你記得HOSTS.TXT裏的主機表嗎?
0362 ... 你的主機表是最新的嗎?

0363 你知道所有頂級DNS服務器的地址嗎?

0364 你知道RFC-822嗎?
0365 ... 你能說出其中的錯誤嗎?

0366 你寫過Sendmail程序的配製文件嗎?
0367 ... 它能工作嗎?
0368 ... 你在夢裏還要說“抄送某某某”嗎?

0369 你知道數據包的最大壽命嗎?

操作係統

你使用……
0370 ... BSD Unix嗎?
0371 ... 非BSD Unix嗎?
0372 ... AIX嗎?
0373 ... VM/CMS嗎?
0374 ... VMS嗎?
0375 ... MVS嗎?
0376 ... VSE嗎?
0377 ... RSTS/E嗎?
0378 ... CP/M嗎?
0379 ... COS嗎?
0380 ... NOS嗎?
0381 ... CP-67嗎?
0382 ... RT-11嗎?
0383 ... MS-DOS嗎?
0384 ... Finder嗎?
0385 ... PRODOS嗎?
0386 ... TRS-80的多操作係統嗎?
0387 ... Tops-10嗎?
0388 ... Tops-20嗎?
0389 ... OS-9嗎?
0390 ... OS/2嗎?
0391 ... AOS/VS嗎?
0392 ... Multics嗎?
0393 ... ITS嗎?
0394 ... Vulcan嗎?

0395 你配置過RAID 1嗎?
0396 ... 你配置過RAID 3嗎?
0397 ... 你配置過RAID 5嗎?
0398 ... 你修複過RAID 5嗎?

0399 你發現過操作係統的Bug嗎?
3 樓laomai(老邁)回複於 2003-12-22 12:44:26 得分 0

0400 ... 是你首先發現的嗎?
0401 ... 你報告了嗎?
0402 ... 你的報告被忽略了嗎?

0403 你搞癱過計算機嗎?
0404 ... 是無意的嗎?

0405 你認識什麽人嗎?
0406 ... 你認識一個以上的人嗎?
0407 ... 你認識兩個以上的人嗎?

個人

0408 你的鞋帶鬆了嗎?

0409 你善於和陌生人打交道嗎?

0410 你是不是可以背出一打以上的機房電話號碼,但背不出自己家的號碼?

0411 你在早飯前就登錄網絡了嗎?

0412 你一天喝50杯以上的咖啡嗎?

0413 你對選擇性的問題回答“是”嗎?

0414 你有最新的操作係統手冊嗎?
0415 ... 每種操作係統的手冊都有嗎?

0416 別人沒法使用經你配置過的計算機嗎?

0417 你做夢都在編程序嗎?

0418 你看三維模型有困難嗎?

0419 你不用鼠標嗎?

0420 你從不用大小寫鎖定鍵嗎?

0421 你認為菜單隻該出現在餐館裏嗎?

0422 你牆上掛著一幅計算機分形圖案嗎?

0423 你用軟盤、磁帶、光盤裝飾自己的房間嗎?
0424 你屋子裏掛著DVD盤片嗎?

0425 你敲著計算機看日出嗎?
0426 ... 一個月裏有十五次?

0427 你平常說話時說“死機”嗎?
0428 ... “藍屏”呢?

0429 你使用上下文無關語法說話嗎?

0430 你用搜索引擎回答別人的提問嗎?
0431 ... 用Google嗎?

0432 你知道垃圾收集是一種內存管理方法嗎?

0433 你在你的房間/辦公室裏找不到地平線在哪兒嗎?

0434 你在酒吧裏讀《三聯生活周刊》,想引起女生的注意?

0435 你有計算機認證考試的證書嗎?

0436 你考過CCNP嗎?

0437 你有並行處理係統上的工作經驗嗎?

0438 你通過計算機和陌生人約會嗎?

0439 你通過計算機和鄰座的人聊天嗎?

編程

0440 你寫過Fortran編譯器嗎?
0441 ... 在學校裏寫過?

0442 你讀得懂內存映像嗎?
0443 你能在腦子裏完成反匯編嗎?

你寫過……
0444 ... 編譯器嗎?
0445 ... 操作係統嗎?
0446 ... 設備驅動程序嗎?
0447 ... 字處理器嗎?
0448 ... 直接寫屏程序嗎?
0449 ... 數據庫嗎?
0450 ... 專家係統嗎?
0451 ... 邊緣檢測算法嗎?
0452 ... 實時控製係統嗎?
0453 ... 財會軟件包嗎?
0454 ... 病毒嗎?
0455 ... 殺毒軟件嗎?

0456 你寫過腦電圖檢測程序嗎?
0457 ... 賣出過5套以上嗎?
0458 ... 程序的輸出混亂嗎?

0459 你把π值算到過小數點後1000位嗎?
0460 ... 常數e的值呢?

0461 你找到過1000位以上的素數嗎?

0462 你編過自維護代碼嗎?
0463 ... 你確信?

0464 你編過第一次運行就正確的代碼嗎?
0465 ... 它超過20行嗎?
0466 ... 超過100行嗎?
0467 ... 是匯編語言編的嗎?
0468 ... 它第二次還能正確運行嗎?

0469 你用遞歸方法解決了“搬梵塔”問題嗎?
0470 ... 非遞歸的方法呢?
0471 ... 用PL/SQL語言呢?

0472 參與過C語言技術問題的辯論嗎?
0473 ... 你贏了嗎?
0474 ... 你的論點成為新的技術標準了嗎?

0475 你知道“B+樹”嗎?

0476 你知道“高斯算子”嗎?

0477 曾花10分鍾尋找錯誤,而錯誤隻是敲錯了一個字符?
0478 ... 花一個小時?
0479 ... 一天?
0480 ... 一星期?
0481 ... 你把代碼給人看時,他是不是眨眼間就找到了錯誤?

UNIX

0482 你能用Berkeley Unix嗎?
0483 .. 非Berkeley Unix呢?

0484 你知道Unix手冊中第4節和第5節的差異嗎?

0485 在System V release 2的文檔裏,你能找到TERMIO嗎?

0486 你在Unix文件係統中裝載過磁帶庫嗎?

0487 你創建過Minix係統嗎?

0488 你能背出vi的所有指令嗎?
0489 ... emacs呢?

BBS

0490 你上BBS嗎?
0491 ... 超過32個BBS?
0492 ... 超過256個BBS?
0493 ... 所有BBS?

0494 你在BBS上發帖子嗎?
0495 ... 你經常發帖子嗎?

0496 你在BBS上灌水嗎?
0497 ... 有人跟你對著灌水嗎?
0498 ... 有人封你的ID嗎?
0499 ... 有人封你的IP嗎?

0500 你是版主嗎?

0501 你是BBS的係統管理員嗎?
0502 你有權刪帖子嗎?
0503 ... 你刪帖子嗎?

0504 你記得……
0505 ... BBS上最長的帖子是哪篇嗎?
0506 ... BBS上最老的帖子是哪篇嗎?
0507 ... BBS上回複最多的帖子是哪篇嗎?

黑客

0508 你做過特洛伊木馬嗎?

0509 你知道所有特洛伊木馬的名字嗎?
0510 ... 你記得所有特洛伊木馬的CRC校驗值嗎?

0511 你做過端口掃描程序嗎?

0512 你用端口掃描程序掃描過你女朋友的計算機嗎?
End_Of_Text
`
if echo -n $TEXT | grep '^[0-9]\{4\} '
then
N=${TEXT:0:4}
read ANSWER
case $ANSWER in
y*|Y*|是*) POINT=$((POINT+1)) ; \
echo "#用戶$USER的得分到第$N題為止有$POINT分" ;;
esac
else
echo -n $TEXT
fi
echo -e -n '\n'
LINECOUNT=$((LINECOUNT + 1))
done

#看看你的級別如何。
echo "#用戶$USER得分$POINT,級別是:"
if [ $POINT -le $((0x10)) ]
then
echo "0x000 - 0x010 -> 計算機盲"
elif [ $POINT -ge $((0x011)) ] && [ $POINT -le $((0x040)) ]
then
echo "0x011 - 0x040 -> 用戶"
elif [ $POINT -ge $((0x041)) ] && [ $POINT -le $((0x080)) ]
then
echo "0x041 - 0x080 -> 操作員"
elif [ $POINT -ge $((0x081)) ] && [ $POINT -le $((0x0c0)) ]
then
echo "0x081 - 0x0C0 -> 黑客初階"
elif [ $POINT -ge $((0x0c1)) ] && [ $POINT -le $((0x100)) ]
then
echo "0x0C1 - 0x100 -> 黑客"
elif [ $POINT -ge $((0x101)) ] && [ $POINT -le $((0x180)) ]
then
echo "0x101 - 0x180 -> 大蝦"
elif [ $POINT -ge $((0x181)) ]
then
echo "0x181 - 0x200 -> 巫師"
fi

所有跟帖: 

普及點的答案間內: -實用電腦- 給 實用電腦 發送悄悄話 實用電腦 的博客首頁 (265 bytes) () 07/01/2008 postreply 07:46:36

我屬於第一類 -ohlalala- 給 ohlalala 發送悄悄話 (12 bytes) () 07/01/2008 postreply 08:40:32

好長啊 -吹笛牧童- 給 吹笛牧童 發送悄悄話 吹笛牧童 的博客首頁 (343 bytes) () 07/01/2008 postreply 09:49:39

俺的分數是3.14分,電腦算了半個小時,終於在屏幕上顯示: -π- 給 π 發送悄悄話 (120 bytes) () 07/01/2008 postreply 12:18:43

鑒定完畢ing,樓上3位都是巫師級黑客,以後大家電腦就找他們吧 -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (79 bytes) () 07/01/2008 postreply 15:02:27

還有啊,不要告訴我老大你連第459題都skip掉了哈、、、 -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (56 bytes) () 07/01/2008 postreply 15:04:18

459題就免了吧,俺知道自己名字滴。 -π- 給 π 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2008 postreply 15:36:40

我也知道你名字啊,嗬嗬~ -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (432 bytes) () 07/01/2008 postreply 16:34:18

看來這個測試是相當準確的,有耐心的黑客似乎沒有的說 -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (61 bytes) () 07/01/2008 postreply 15:05:46

能堅持看完的,obama都會變成mccain -ohlalala- 給 ohlalala 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2008 postreply 05:20:23

我真的要暈倒了 “0406 ... 你認識一個以上的人嗎?” -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (75 bytes) () 07/01/2008 postreply 16:48:50

嗬嗬,簡單!六親不認不就夠格了嗎? -π- 給 π 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2008 postreply 17:49:29

六親不認的家夥據說都有些狐朋狗友的 :) -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (30 bytes) () 07/01/2008 postreply 19:34:58

嘿嘿,這“狐”朋“狗”友可是你說的,能算人嗎? -π- 給 π 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2008 postreply 20:07:37

抗議阿~~~~~~~~ -肝腸寸斷散- 給 肝腸寸斷散 發送悄悄話 (239 bytes) () 07/01/2008 postreply 22:25:09

高分啊!-250在16bit的係統裏就是33018分啊! -π- 給 π 發送悄悄話 (32 bytes) () 07/02/2008 postreply 05:45:15

K! 老大你就是高哈! (圖) -奉旨泡妞- 給 奉旨泡妞 發送悄悄話 (204 bytes) () 07/02/2008 postreply 06:33:14

抗議無效!駁回! (圖) -奉旨泡妞- 給 奉旨泡妞 發送悄悄話 (204 bytes) () 07/02/2008 postreply 06:32:17

誰能從頭看到尾,就有當黑客的素質了。 -sunrisef- 給 sunrisef 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2008 postreply 08:00:53

回複:誰能從頭看到尾,就有當黑客的素質了。 -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (1130 bytes) () 07/02/2008 postreply 16:36:16

看來我不是黑客!! -rainygan- 給 rainygan 發送悄悄話 rainygan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2008 postreply 17:47:58

俺雖然很白,但我的心和你們一樣黑! -小分隊員- 給 小分隊員 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2008 postreply 11:58:35

FA -why66- 給 why66 發送悄悄話 why66 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2008 postreply 12:15:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”