兒子的電腦,太太的電腦,我的電腦

來源: dudaan 2008-05-11 05:45:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1238 bytes)
兒子考入名校,高興之餘,也為學費揪心,正在這個時候,兒子把一張紙甩在我的麵前,爸爸,學校說要這種電腦。天呐!要本本,還要無線上網功能,512MB的RAM(這是在很多年前啊),但是重教育的老中從來敢為子女扔錢,於是就準備買一個當時最好的本本,最後一分鍾,那個賣電腦的突然建議買1600X1200高清晰的,說這對你孩子的眼睛有好處,得,又加了好幾百,包括軟件,最後的價格是三千出頭,還說是特別優惠價。開始兒子也很高興,但是一年以後,兒子在放假回家時竟然說,爸爸,你給我買的是什麽破電腦啊,我同學的電腦都比我的輕得多!氣得我差點吐血,教訓他說,你要是不滿意,畢業掙大錢自己買。現在畢業兩年多了,用著公司發的電腦,我試探地問他,你要是不需要了就把那個老本本給你老爹用吧?兒子理直氣壯地說,我早就捐到救世軍去了!
太太過去不喜歡電腦,但突然發現文學城上有個“私房小菜”,就著迷了。要一邊看小耳朵衛星電視一邊上網看私房,顯然不能用台式機了,於是就開始選本本。不敢怠慢太太,買了Lenovo,這電腦還真爭氣,到現在用了這麽長時間從來沒敢冒咳嗽過。不過這電腦真是害人,自從她有了這個本本以後,和我說話越來越少。
我對自己要求很嚴,不敢提出過高的預算,隻好自己攢點私房錢在Craigslist上找便宜,來替代那個2000年的老掉牙的台式機,最後終於如願以償,花50美刀買了一套符合我自己要求的電腦。別看便宜,奔四,1GRAM,XP professional, 128M顯卡,18寸LCD,可以做我想做的一切事情了。

所有跟帖: 

我老爸說對男孩子要嚴格點,電腦車什麽的讓“他”自己去篆, -!?- 給 !? 發送悄悄話 !? 的博客首頁 (69 bytes) () 05/11/2008 postreply 06:36:09

很懷疑 -ohlalala- 給 ohlalala 發送悄悄話 (52 bytes) () 05/11/2008 postreply 17:13:45

老兄,你拿50每刀的電腦可真夠便宜的 -精靈寶鑽- 給 精靈寶鑽 發送悄悄話 精靈寶鑽 的博客首頁 (50 bytes) () 05/11/2008 postreply 07:31:50

在Craigslist上什麽人都有 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 (153 bytes) () 05/11/2008 postreply 19:16:24

果然是個不錯的買便宜貨的網站,收了,謝。 -精靈寶鑽- 給 精靈寶鑽 發送悄悄話 精靈寶鑽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2008 postreply 23:30:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”