關於使用bootcamp安裝windows後的分區問題。

來源: yahoobb 2008-04-07 08:40:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1425 bytes)
最近我在imac上用bootcamp裝了一套win xp。現在想在windows環境下分一部分硬盤給要安裝的linux。於是試著裝了一下partition magic。可是在partion magic下顯示硬盤表有錯誤。它識別出了整個硬盤的分區結構,但顯示各個分區是無效的。我擔心強行分區會造成硬盤上的數據丟失,就沒敢再往下進行分區操作。請教有過在類似環境下分過區的朋友,該如何進行操作?如果不使用第三方的工具而隻是使用windows自帶的diskpart會不會造成分區表出錯的問題。我曾經看到過用bootcamp裝linux的介紹,也看過蘋果係統中關於安裝windows的說明,但沒找到過在蘋果機器上三引導mac osx,windows和linux的資料。如果哪位朋友能指點一二,在下將非常感謝。您給出檢索關鍵詞就可以了,剩下的我自己去找。當然,如果能直接給出鏈接或直接指點一二更好。
另外,原來舊的電腦上有一塊IBM的IDE接口的硬盤,上麵有很多數據,現在我把它拆下來,想用IDE-USB轉換器連接到imac上當作外置硬盤來用。但似乎需要跳線。我的另外一塊希捷硬盤在設成主盤之後被正確識別,可以其中的數據。但這塊IBM的硬盤我按照硬盤上的說明,把所有可能的情況都試了一遍,可仍舊無法被我的imac識別出來,在設備管理器中都無法看到,更不要說對數據進行訪問了。我可以保證硬盤本身是沒有問題的。難道說IBM的硬盤還有什麽需要特別設定的地方嗎?我google過,但沒有發現有用的結果。請高手指點。謝謝。
IBM硬盤的跳線說明請參見下圖

因為時間關係,我隻能在本地時間明天晚上回來上網,無法及時回帖,請原諒。如果問題有描述不清的地方,我將在那時補充說明。

所有跟帖: 

看看這樣行不行?我自己不用mac,所以沒試過 -ohlalala- 給 ohlalala 發送悄悄話 (351 bytes) () 04/07/2008 postreply 09:19:05

謝謝老大。不過根本就識別不出來,無論win還是mac。 -yahoobb- 給 yahoobb 發送悄悄話 yahoobb 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 15:12:58

看看/var/log/... -ohlalala- 給 ohlalala 發送悄悄話 (78 bytes) () 04/08/2008 postreply 04:44:40

Mac Triple Boot : -!?- 給 !? 發送悄悄話 !? 的博客首頁 (114 bytes) () 04/07/2008 postreply 12:25:16

謝謝俺的親親小搗亂!來,讓俺啵一個。嘻嘻!阿彌陀佛! -yahoobb- 給 yahoobb 發送悄悄話 yahoobb 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 15:13:48

嗬嗬,小和尚現在有點象那些西藏的假和尚,一見搗亂就露尾巴了。 -π- 給 π 發送悄悄話 (174 bytes) () 04/07/2008 postreply 16:55:33

大膽的色和尚!搗亂,撿磚頭~ -ohlalala- 給 ohlalala 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2008 postreply 04:46:16

回複:關於使用bootcamp安裝windows後的分區問題。 -燕趙悲歌- 給 燕趙悲歌 發送悄悄話 燕趙悲歌 的博客首頁 (62 bytes) () 04/08/2008 postreply 04:05:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”