開源軟件中最出名的當數Linux了吧。

來源: yahoobb 2008-01-26 22:49:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1017 bytes)
但是,因為隻有一塊硬盤,我不得不把Linux和windows裝在一起。然而,linux的分區管理程序不隻一次把我的分區表改亂了。如果說非要將就著用的話也就算了。但我很難忍受PQ無法啟動這樣的問題。每次啟動pq都提示說分區表出錯,無法修複,pq無法啟動。然後在嚐試修複分區表時整個分區表就崩潰了。差不多整個硬盤上的數據全毀了。我再強調一遍,不隻一次。還有,redhat和ubuntu啟動時會自動加載fat32分區。這固然是方便用戶的一個做法,然後,在加載分區前係統會掃描磁盤錯誤。這也沒什麽。但問題時,當它發現“錯誤”時會不經提醒自作主張地修改錯誤。造成的結果是,我的很多文件都被改名了,包括文件名和擴展名,連想手工改回去都不知道該改成什麽。如果我手頭上有一把槍並且法律不管的話,我會把那些linux的開發人員和逼我用Linux的人都送到馬克思那裏。在我看來,早期的電腦配置低,用命令行界麵是無奈的選擇,是可以理解的。但現在還死抱著這個思想不放,就是落後於時代了。而且,同樣是基於類unix係統,mac os x就做得易用得多。可見這純粹是設計開發人員的原因。同理,所見即所得是理所應當的,也是編輯軟件發展的潮流,在這種情況下仍舊死抱著tex不放,而且逼其他人用tex的人都應該去見上帝。

所有跟帖: 

暈~不過寶寶你能把你在回帖裏寫的東東開個新帖好麽? -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (49 bytes) () 01/26/2008 postreply 23:11:59

俺隻有娶回小搗亂血淚史,主板鍵盤跪壞好幾個了。嗚嗚~~ -yahoobb- 給 yahoobb 發送悄悄話 yahoobb 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2008 postreply 23:15:30

吼吼吼~~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2008 postreply 23:18:59

哈哈,肯定是寶寶亂說話被喜歡的mm給看到了吧,哈哈! -實用電腦- 給 實用電腦 發送悄悄話 (63 bytes) () 01/26/2008 postreply 23:37:58

打住!俺和他不認識哈~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2008 postreply 00:05:23

反了你了。看俺從腿上拔幾個電容電死你。哼哼! -yahoobb- 給 yahoobb 發送悄悄話 yahoobb 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2008 postreply 03:38:41

就你那個麥稈兒腿,俺看都不要看~! -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2008 postreply 05:30:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”