2008年必不可少的Web2.0網站

來源: 晴耕雨讀 2008-01-08 17:58:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (34221 bytes)
本文內容已被 [ 晴耕雨讀 ] 在 2008-01-08 17:59:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《信息周刊》網絡版

美國著名科技博客、TechCrunch創始人邁克爾·阿靈頓(Michael Arrington)今天發布了2008年度我生活中必不可少的Web2.0公司,這是他連續第三年公布這一網站列表。今年共有19家網站進入這一列表,其中包括800-Free-411DeliciousDiggFacebook、以及Flickr等等。

阿靈頓喜歡這些公司的產品,幾乎每天都會使用,其中一些是為了工作,例如WordpressDeliciousGoogle Docs;一些是為了興趣,例如亞馬遜音樂和Amie Street;還有一些二者兼顧,例如DiggSkypeYouTube。與前兩年公布的列表相比,隻有五家網站一直存在,還有五家去年上榜的網站今年保留下來,另有七家首次上榜的網站。

阿靈頓評出的2008年度我生活中必不可少的Web2.0網站(按照首字母排序)

1800-Free-411

800-Free-411去年首度進入必不可少Web2.0公司列表,今年保留了下來。過去兩年裏,800-Free-411在美國目錄服務通話市場占據了超過6%的份額。盡管穀歌、微軟和AT&T也相繼進入這一領域,但推出800-Free-411服務的Jingle網絡公司擁有一項將廣告同免費目錄服務捆綁在一起的重要專利。

2.亞馬遜MP3商店

亞馬遜新推出的MP3音樂商店簡直完美無缺。同華納音樂開展合作之後,亞馬遜音樂商店已經擁有300萬首無DRM限製的歌曲,在數量上超過蘋果iTunes音樂商店的200萬首,而且價格也更便宜。從另一個角度來看,亞馬遜MP3商店將推動蘋果改進iTunes

3Amie Street

Amie Street 2006年中期推出以來,我就一直是它的粉絲Amie Street主要銷售不知名歌手的歌曲,每首歌曲最初都免費,但隨著下載次數增加,其價格也不斷上漲,封頂價格為0.99美元。顯而易見,亞馬遜青睞這種模式,該公司去年8月對Amie Street進行了投資。

4Delicious

Delicious前年就已經上榜,但去年我轉向了另一家社交書簽網站Blue Dot,因為後者具有一項隱私保護功能,可以隻同好友共享信息。今年我又重新回到了Delicious,因為它加入了Firefox支持,更換了新用戶界麵。

5Digg

有些時候我喜歡Digg,有些時候我痛恨它。但不論如何,Digg都是TechCrunch一個重要的流量來源,同時也是查找有趣新聞的一個好去處。Digg去年首度進入我的列表,今年保留了下來。在社交新聞領域,Digg麵臨著RedditMixx的激烈競爭。

6Facebook

一年之前,我成為了一名Facebook用戶,現在它已經成為我與好友聯係的一個重要渠道。Facebook一年前隻是一家創業公司,我相信當時不會有人預測到該公司過去一年取得如此大的發展。Facebook是我經常使用的唯一一家純粹的社交網站。

7Firefox

Firefox瀏覽器今年首度進入我的列表。在Firefox 3測試版發布之前,這款瀏覽器一直無法在Mac下使用,這是我很晚才使用它的主要原因。在此之前,我一直將Flock作為默認瀏覽器,但現在換成了Firefox

8Flickr

Flickr已經連續三年進入我的列表。到目前為止,我仍然將所有圖片都上傳到Flickr。有時我也想利用Facebook共享圖片,但既然我所有的圖片都保存在Flickr,慣性讓我繼續使用這一網站。如果有一天兩家網站實現互通,那將是再好不過的事情。

9Gmail

直到2006年底,我仍然認為Gmail並不完美。但在2007年,Gmail加入了IMAP支持,從而解決了用戶爭議最大的問題。當然,Gmail仍然存在一些令我不滿意的地方,因此在首選電子郵件應用方麵,它隻是險勝Yahoo Mail

10Google Reader

兩年之前,我使用Bloglines閱讀種子。一年之前,我轉向了NetNewsWire。但作為一款非常優秀的產品,Google Reader不可能長時間讓人忽視。我認為,Google Reader是目前最簡潔、最實用的種子閱讀器。Google Reader早在200510月就已經推出,但當時存在很多問題。經過不斷的改進之後,它終於在激烈的競爭中脫穎而出。

11Netvibes

NetvibesPageflakesiGoogleMy Yahoo都是十分優秀的個性化主頁服務。但自2005年以來,我一直堅持使用Netvibes。今年我再度選擇Netvibes,可能是受慣性驅使。事實上,上述四個產品都很優秀,並沒有太大的區別。相對來說,My Yahoo目前還不支持Firefox 3,希望雅虎盡快解決這一問題。

12Skype

Skype已經連續三年出現在我的列表裏,這種情況短期內不會改變。Skype是我所使用的最重要的生產力工具,即使我放棄電子郵件,也不會放棄它。如果Skype開放API,允許第三方為其開發應用,將會更加完美無缺。

13Techmeme

Techmeme同樣是我連續三年的最愛,它簡直就是博客圈的日報。Techmeme我最經常訪問的網站之一,而它為TechCrunch帶來的流量也超過其它任何網站。令人驚奇的是,Techmeme仍然是一家由一個人白手起家的創業公司。

14Technorati

Technorati前年進入了我的列表,但去年被其它網站取代,原因是網站速度太慢。但過去一年裏,Technorati重新專注於核心服務,並有效地改進了服務,從而我又重新開始使用這一博客搜索引擎。

15TripIt

如果你經常旅遊,肯定會喜歡上TripIt。這是一項非常完美、簡單的服務,可以讓你的行程更加有計劃。你隻需向TripIt發送航班和酒店的確認郵件,它就會為你自動安排路線,而且支持通過移動設備訪問。

16Twitter

我簡直不知道如何描述Twitter。對於我這樣的人來說,Twitter是一個微博客平台,可以幫助我將一些瑣碎的信息發送給感興趣的人。從某種意義上講,Twitter已經成為我日常生活的一部分。

17Wordpress

Wordpress已經連續三年進入我的列表,它在我的日常生活和工作中發揮著不可估量的作用,讓我變得更加輕鬆。

從創建TechCrunch之日起,我就一直使用Wordpress,所有TechCrunch網站都采用了這一平台。它的Akismet垃圾評論過濾服務使我擺脫了每天近一百萬條垃圾評論帶來的困擾。如果沒有這項服務,我隻能聘請一位專職人員來處理垃圾評論。

18YouTube

YouTube去年就已經上榜,過去一年裏,它在我的生活中發揮著越來越大的作用。我的娛樂和工作都離不開YouTube,我的所有視頻都發布在這一視頻共享網站,而且TechCrunch也引用了很多YouTube視頻。雖然YouTube曾給我發來律師信,但我仍然喜歡它。

19Zoho

Zoho已經成為TechCrunch的一個重要生產力工具,特別是它的電子表格應用。我們曾使用這一產品來歸納和分析去年秋天參加TechCruch40的數百家創業公司。每當我打開微軟Office,就會感到缺乏協作功能簡直讓人無法忍受。雖然Google Docs也很優秀,但Zoho的離線功能讓我選擇了它。

其它有望上榜的網站:我已經將這一列表的公司數量由15家增至19家,但仍然無法將所有優秀公司囊括在內。例如,DuelsKDice是很不錯的休閑類網站;Skreemr是一款優秀的音樂搜索引擎;我們經常使用DocstocScribd在文章中嵌入文檔;我每天都會訪問Compete查看創業公司的流量數據;雖然我今年從列表中刪除了Pandora,但我仍然使用它收聽音樂;我相信,23andMe明年將會進入我的列表;最後,Seesmic幾乎已經進入我的列表,但因為我是它的投資者而隻能作罷。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  閑聊不動產(二)坐在我後麵的小夥
•  主人車禍身亡 愛犬一等六年
•  經濟的眼光重看曆史(十三):古代中國的科學技術從未領先世界
•  四十以後才明白
•  十句人生感悟

所有跟帖: 

digg現在是我每天必去的網站,那裏有意思的東東很多, -!?- 給 !? 發送悄悄話 !? 的博客首頁 (154 bytes) () 01/08/2008 postreply 19:48:55

搗亂的blog現在是我每天必去的網站,那裏有意思的東東很多…… -yahoobb- 給 yahoobb 發送悄悄話 yahoobb 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2008 postreply 20:33:48

哪1個哈?我很多IDs都有博客,不過其實你每天必去的網站, -!?- 給 !? 發送悄悄話 !? 的博客首頁 (89 bytes) () 01/08/2008 postreply 20:39:35

回複:哪1個哈?我很多IDs都有博客,不過其實你每天必去的網站, -晴耕雨讀- 給 晴耕雨讀 發送悄悄話 晴耕雨讀 的博客首頁 (11 bytes) () 01/08/2008 postreply 21:47:35

去去去去。俺的馬甲裏沒有你。 -yahoobb- 給 yahoobb 發送悄悄話 yahoobb 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2008 postreply 22:06:21

不許借俺的好名聲和美女套近乎。阿彌陀佛! -yahoobb- 給 yahoobb 發送悄悄話 yahoobb 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2008 postreply 22:13:29

he missed Stumbleupon.com -曉雪777- 給 曉雪777 發送悄悄話 曉雪777 的博客首頁 (354 bytes) () 01/11/2008 postreply 20:23:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”