誰知道怎麽解決這個電腦問題?

來源: 難得糊塗! 2007-10-31 11:05:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2731 bytes)
我在美國公司工作,整天要用電腦。可是我隻懂一些軟件的使用,對電腦不內行。有個問題請教大家。原來我在公司用的電腦,一打開就是所有用戶的小圖,管理員E的是第一個,他設有密碼;另一個就是我的,我不設密碼。我當時還加了一個客人戶頭,他還問我為什麽加。

有一次,管理員通知大家說以後上機要輸入密碼了,並給了各人一個密碼。從那以後,就不再出現那個頁麵了。啟動時,隻出現一個對話框,我的電子郵件地址是用戶名,要輸入E給我的密碼才能進入係統了。反正我們從來不關機的,也沒有增加什麽麻煩。

可是,我發現 當我想從網上下載什麽東西時,係統不給我安裝了。

我把下載的軟件存在電腦裏,當我安裝時,都做到最後一步了,出現如下對話框:

“You are not have sufficient privileges to complete this installation for all users of the machine. Log on as administrator and then retry this installation.”

這樣,我就不能在電腦上安裝任何東西了。有一次,我發現我試從Window Explorer裏刪除文件夾都做不到了。我以為是出了什麽問題,我向管理員反映,他還問我,你要刪除它們? 結果我見他修改了一些東西,我就可以刪除了。

我意識到,我的用戶被改成受限製的用戶了,我家裏的電腦我把每個用戶都設為管理員的,所以,人人都可以隨意下載和安裝他需要的東西。

我必須以管理員的身份進入才能安裝我需要的東西。

我再次開機,就又得到那個屏幕,有用戶名和密碼,用戶名已經設好是我在公司的的郵箱地址,打密碼就可進入係統了。我想可不可以繞過這個步驟呢?我試了Ctrl+Alt+Delete,沒有動靜。我又試把用戶名改成“administrator" 和 E 的郵箱地址, 都猜不出來密碼來。

我又想,我隻要進入控製麵板,改一改我的用戶類別,或者加一個管理員的用戶,等我安裝完我需要的東西再改回來不就行了嗎?

我試著進入控製麵板,去用戶夾改或者加用戶,可是沒有成功,我進不去。 我雙擊控製麵板中,有兩個半身人的icon--“User Accounts" 沒有想到,這裏也設了卡,我得到如下的對話框:

You must be a member of the Administrators group on this computer to open User Accounts. This account is not a member of the Administrators group.

To continue, type the user name and password of an Administrator on this computer to continue:

User name: Administrator

Password:

我怎麽也弄不出密碼來,沒有辦法進去辦事。隻好作罷。

我討厭老美這種做法。憑什麽限製我們使用電腦的權利?我們不是老美,總有些我們的特殊需要嘛。可是,我又沒有辦法以管理員的身份進入電腦。

我不懂。到User Account裏加新戶頭的辦法是不是行得通?戶頭和密碼不在係統的設置內,也就沒有辦法以新戶頭進入電腦的吧?而且,用新戶頭能把下載的東西安裝好,用我的戶頭可以使用嗎?也許隻有把我的戶頭改成管理員才行。也就是說要進入 User Account, 這個電腦本來就是我單獨使用的,我本來就是管理員嘛。

這裏都是電腦的高手,誰能有辦法幫我解決這個問題嗎?怎麽才能取消我的限製? 比如,不以我的受限製的身份進入電腦,或者有什麽辦法進到User Account 去進行修改。

在此先謝了

所有跟帖: 

回複:誰知道怎麽解決這個電腦問題? -真源湛寂- 給 真源湛寂 發送悄悄話 真源湛寂 的博客首頁 (76 bytes) () 10/31/2007 postreply 11:49:51

回複:支持!少給自己找麻煩. -雞毛蒜皮- 給 雞毛蒜皮 發送悄悄話 雞毛蒜皮 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2007 postreply 06:31:39

用你的個人電腦, 下個emule--搜索 ERD2005.下載回來, 去單位把管理員密碼該了. -lovelacetom- 給 lovelacetom 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2007 postreply 14:37:15

一:不安裝,使用已經解壓縮的軟件,二:如不行,用軟件 -jinyi- 給 jinyi 發送悄悄話 (361 bytes) () 10/31/2007 postreply 15:13:19

我前幾天回答過類似的問題,你查查。最好別跟單位網管對著幹 -衛明- 給 衛明 發送悄悄話 衛明 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2007 postreply 15:36:14

公司的電腦不是你的資產,讓你用就不錯了 -德州老外- 給 德州老外 發送悄悄話 德州老外 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2007 postreply 21:02:38

1. 好好工作,每個公司的規程好好遵守;2.換個公司, -*bumblebee*- 給 *bumblebee* 發送悄悄話 (35 bytes) () 10/31/2007 postreply 21:26:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”