I think what u need you can find here, I think it is useless

來源: SunOfBeach 2007-01-23 14:27:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2262 bytes)
事先聲明,我不是打廣告,隻是好東西要大家分享。

個性化你的桌麵

本人不是電腦方麵的專才,卻有強烈的變態欲望--要把自己的東西變得與眾不同,而且自認為品位不錯(讚成的可留言作個朋友,不讚成的閉嘴)。這次向和我一樣的人推薦美化桌麵的工具:魚魚桌麵秀。其實這已不是啥新鮮玩意,作為國人製作的免費軟件,魚魚桌麵秀在圈內有口皆碑,操作簡單不說,運行時所占內存也很小,所以非常受歡迎,希望大家都來支持這款出色的國產貨!!

我來說說自己的想法

之前我也用過其它桌麵美化工具,比如國外的icon packer(貌似是這個名),國內的xp整容專家,但是國外軟件大多隻能試用,一旦過期就要你掏銀子,讓人很胸悶,而且功能單一,即使有功能較全的軟件不是沒有漢化就是操作複雜,使我等懶人望而卻步。桌麵日曆也是如此,早前經友人推薦,用過雪狐,效果差強人意,還時常讀不出天氣。魚魚桌麵秀的天氣預報功能就準確多了,而且可以預報多達六到10天的天氣。

魚魚桌麵秀操作很簡單,隻要把圖標拖到桌麵上即可,功能超級強大,除了一般的圖標修改外,還提供大量插件下載,包括日曆,時鍾,便簽,播放器,郵箱檢測,桌麵相冊等,都是免費下載,更重要的是操作簡單,隻要拖到桌麵就可以了,非常適合我等小白使用。

魚魚桌麵秀(永久免費) 官方介紹和下載 http://www.cfishsoft.com/xds/
400多款插件免費下載 http://xdeskshow.cfishsoft.com

此外,我還有一些小建議

1。使用軟件之前最好看看傻瓜教程,馬上得心應手: http://xdeskshow.cfishsoft.com/view.asp?id=10

2。 此工具提供插件眾多,其實不必全部使用在桌麵上,這樣會令桌麵繁亂,適得其反,我隻用了日曆,圖標和播放器功能,一目了然,簡單就是美嘛。

3。 關於壁紙圖標下載。

個人認為,壁紙和圖標的風格應該一致,但是一般網上提供下載的套係圖標不包括壁紙,所以找到相配的壁紙是挺費力的,要看大家品位如何了,哈哈

我覺得比較好的套係圖標&壁紙下載站點: www.tucoo.com (常用圖標文件是.png)

參觀一下我的桌麵, 歡迎大家多作交流~~

右上角是係統圖標,左下角是播放器。我用的是千千靜聽。 左上角是為了暫時魚魚功能,臨時放了一個 cpu/內存/網絡流量速度 的係統信息插件,它的下麵是魚魚的模擬Vista Rc1側邊欄的天氣預報,點它的i圖標可以展開成3天天氣. 右下角的魚魚鬧鍾插件很有特色,可以說是我認為最有特色的魚魚插件之一---到了指定時間後這個鬧鍾會後空翻360度的跳躍到桌麵最前麵並且叮鈴鈴的來提醒你到時間了,又實用又好玩!

所有跟帖: 

中文以外的係統可以用嗎? -qqing1- 給 qqing1 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2007 postreply 20:11:17

中文以外的係統用WindowBlinds好了,國內網上有的是盜版 -吹笛牧童- 給 吹笛牧童 發送悄悄話 吹笛牧童 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2007 postreply 03:55:27

謝謝. -qqing1- 給 qqing1 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2007 postreply 04:25:43

論壇精華有一篇文章是詳細介紹在英文XP下使用中文軟件的 -SunOfBeach- 給 SunOfBeach 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2007 postreply 07:56:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”