求救: 相機不能 用了! 是software問題?

來源: Ahoy 2006-10-20 10:25:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (817 bytes)
我有一個數碼相機SONY DSC-W7, 買了有半年, 一直使用正常, 但昨天出了問題。 昨晚用它照了幾張照片,然後連上USB準備把照片放到計算機裏。

我有兩台PC, 一個裝Windows 2000, 另一個裝Linux。 我以前隻用Windows PC傳過相片,因為附帶的driver軟件隻有win和mac版本。但當時隻有Linux PC開著, 我想就用它試一試。這台PC剛裝了最新的Fedora Core 6,是可以支持USB. 接口插上後沒有任何問題就有image pop出來,也沒有提示說沒有driver, 拷貝完後我是按unmount退出的,整個操作應該沒有問題。但相機就出問題了,其他功能好像還正常,但照相功能不能用,一開電源就地beep..beep叫, 指示turn off the power then turn on, 但這麽做了也不行, 下次還一樣叫,同樣提示,lens 伸出後也不能縮回。

我懷疑是Linux操作係統把相機中原有software給破壞了, 但奇怪地是既然不支持,就該有提示或者幹脆不讓用, 可是用的時候又沒有問題。

真誠求教, 救救我的相機!

所有跟帖: 

試試把電池拿出來放一會兒再放回去。 -成為- 給 成為 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2006 postreply 10:51:13

回複:試試把電池拿出來放一會兒再放回去。 -Ahoy- 給 Ahoy 發送悄悄話 (29 bytes) () 10/20/2006 postreply 11:16:59

試一副新電池 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (367 bytes) () 10/20/2006 postreply 13:36:26

好奇怪的問題,用你的WINDOWS格式化一下磁盤試試. -FotherMucker- 給 FotherMucker 發送悄悄話 (13 bytes) () 10/20/2006 postreply 13:33:53

好主意, 我還從來沒把相機與電腦想到過一起, 除了接線取照片以外 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2006 postreply 13:38:00

相機裏麵有一個固化ROM,應該不會被UNIX改寫.最有可能是 -FotherMucker- 給 FotherMucker 發送悄悄話 (44 bytes) () 10/20/2006 postreply 14:02:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”