向各位大俠問好.有一個傻問題:是不是各種品牌的SD card

是不一樣的?

1. 我有一個SanDisk牌子的 Storage card, 可以插在電腦上,也可以插在PALM PDA 上,都能被認出來.

2. 我後來不用PALM PDA了,新買了一個手機+PDA+GPS (ETEN-G500).但這玩意兒不用正常尺寸的SD CARD,它用miniSD card.我買來了mini SD card (不是SanDisk牌子),還帶了一個adaptor,挺玲瓏的一個小袖子.塞進小袖子裏,就和我在ITEM 1.說的SanDisk storage card 一樣大小了.

開始,我的新手機識別它沒有任何問題,我可以聽這張小卡上的音樂,GPS的MAPS(存在這卡上的)也都能讀到.可是一兩個月後,手機看不見這mini SD card了.手機老是說:PLEASE INSERT SDMMC CARD. 我反複INSERT mini SD card,手機還是不能識別它. 我明白手機有些問題了(這問題我得慢慢琢磨了,這壇子裏的大俠都是玩大電腦的).

3.不過我知道這mini card 沒有壞,因為手機不識別mini card 的機會是因為99% (不是不是100%).有一兩次,我INSERT mini card 到手機裏,手機可以看件卡了,可是幾分鍾以後,手機又不能識別mini card 了.納悶!

4.今天我心血來潮,把這mini CARD 裝到小袖子裏,然後插到我的電腦的SD/MMC插口上.哦,我的電腦不能識別它!我又插SanDisk牌子的SD CARD,電腦可以讀耶!

我就是好奇:
1.這些CARDS 是不一樣的嗎? 2.也可能mini card的袖子malfunction?

所有跟帖: 

多謝! 這就試試. -TristateMD- 給 TristateMD 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2006 postreply 11:35:22

謝π 兄! 這張mini card有問題 - 接觸不好.卡片本身有問題. -TristateMD- 給 TristateMD 發送悄悄話 (310 bytes) () 10/09/2006 postreply 12:22:17

多數情況是拔插太多接觸不良造成的 -德州老外- 給 德州老外 發送悄悄話 (216 bytes) () 10/09/2006 postreply 11:43:00

WOW!真的是專業性強. 謝德州老外! -TristateMD- 給 TristateMD 發送悄悄話 (335 bytes) () 10/09/2006 postreply 12:38:42

如果沒從缺口開始,那麽這第一條就是片選線 -德州老外- 給 德州老外 發送悄悄話 (220 bytes) () 10/09/2006 postreply 16:13:46

Thanks!I will try 將槽內的璜片挑起來with a knife。 -tristateMD- 給 tristateMD 發送悄悄話 (481 bytes) () 10/10/2006 postreply 10:23:46

不行,槽內的璜片挑不起來,貼得太緊了。認輸了.謝謝老外! -tristateMD- 給 tristateMD 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2006 postreply 19:14:05

對不起,我連數數都沒數對.我沒從缺口側數.從左側數的.:) -TristateMD- 給 TristateMD 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2006 postreply 12:50:11

請您先登陸,再發跟帖!