顯示器似乎著了道兒. 搞不好了. 請大家給個法兒.

來源: 老靴 2006-09-08 11:19:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1926 bytes)
朋友一顯示器原來蠻好的. '鋸'說是醬子的:

換了新ISP上網, 設置好新MODEM後顯示器居然不靈光.---不要問我顯示器與MODEM為什麽會打起來. 我也不曉得. 這不是'鋸'說的麽.

朋友有點暈. 做了如下動作:

從桌麵看'屬性', 進入'設置'==>'高級', 在新窗口中把適配器(ADAPTOR)下麵'屬性'窗口的 '使用這個設備' 設置成了"關掉/禁用此設備". --- 她以為這ADAPTOR是什麽USB之類的插頭什麽的, 可能這與新插入的MODEM有關. 就關掉了該設備.

計算機要求重啟. 看主機上的燈光好象是啟了. 然而電腦卻瞎了: 顯示器不亮.

我折騰了老半天沒搞定. 隻好要求她重裝.

重裝好後顯示器可以看了. 設備管理器處有N個黃色問號. 我電話告知如何如何安裝驅動程序. (好在以前做過驅動備份的).

然而顯示器總是600X480. 沒有其它的可選. 盡管從備份好的驅動程序內找了個與顯示相關的驅動. 但同以上步驟打開看適配器的屬性時, 隻看到一個綠色的顯卡模樣的圖標. 旁邊沒有任何其它的文字說明是什麽設備. 不過這回我也不敢'禁用此設備'了.

試過其它的驅動程序, 也根據顯示器的牌號去三星網站下載了該顯示器的驅動, 裝之沒成功.

硬件設備管理器處還有一個'未知設備', 試過所有的備份好的驅動程序, 均裝不成. 這未知設備沒有任何提示是哪種設備, 因此沒法知道是否與顯示有關.

我不得已昨天第二次去她家. 以為本人親自出馬比電話裏磨嘰要利索得多. 試了電話裏講的所有過程. 沒有起色.

據我所知, 電腦內有兩個設備與顯示有關的, 一個是顯示器, 另外一個是顯卡.

試過取下主板電池. 也企圖拔插顯卡---電腦裏沒有單獨的顯卡, 隻有一個方塊. 好象是集成塊. 沒法拔插的說.

我做了最後一下嚐試: 把已經裝好的顯示器驅動程序卸載, 然後再搜索新硬件或許有救...

但我一卸載後, 電腦同樣要求重啟. 等再重啟時, 又瞎了. 這說明過去3天所有的工作等於0. 現在看不到顯示器, 又得重裝.

我的個人感覺, 如果顯示器不能正確顯示是因為它原版的驅動程序沒有裝. XP係統應該調用其現有的最合適的驅動程序來強行顯示的. 等裝好電腦上再換成原有的驅動程序就是了.

可是我不明白為何做了這麽多手腳沒有反應.

大夥兒看看我是不是哪個地方遺漏了沒有考慮到? 又打了許多字....

多謝!

所有跟帖: 

PAI兄呀, 您搞錯了. 這是另外一家朋友 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (308 bytes) () 09/08/2006 postreply 11:38:27

集成的應該有個CD給你的,看看那上麵有啥說法? -奉旨灌水- 給 奉旨灌水 發送悄悄話 (143 bytes) () 09/08/2006 postreply 11:44:36

那個是intel的集成顯卡 -大平洋- 給 大平洋 發送悄悄話 (64 bytes) () 09/08/2006 postreply 11:45:02

俺們餐館的機器都是這冬冬 -大平洋- 給 大平洋 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2006 postreply 11:46:30

參觀就參觀了麽,為啥還要餐館呢?嗬嗬 -奉旨灌水- 給 奉旨灌水 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2006 postreply 11:54:18

多謝! 武漢人喜歡罵'板媽兒的'. 現在明白'媽板'是武漢人創造來的名字 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2006 postreply 13:08:11

ππππππππππππππππππππππππππππππππ -奉旨灌水- 給 奉旨灌水 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2006 postreply 11:45:14

不許灌水,違者法辦 -大平洋- 給 大平洋 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2006 postreply 11:51:12

嘿,就許稀飯灌水,不許漢堡包灌水? -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2006 postreply 12:03:29

稀飯和漢堡含水量不同... 那位“大平洋公公”怎麽管得那麽寬哪? -太平洋- 給 太平洋 發送悄悄話 太平洋 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2006 postreply 12:15:54

嗬,稀飯俺一頓頂多喝一碗,漢堡一次能消滅好幾個呢。 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2006 postreply 12:21:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”