有時候我實在搞不懂Intel

來源: 德州老外 2006-08-26 02:09:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1623 bytes)
是不是錢實在賺太多了,可以想怎麽蒙就怎麽蒙了。
前一段時間聽一Intel Marketing副總理Present,引個什麽Satisifaction per Watt。哎喲這叫一個自豪啊。仔細想想看,最耗電的就是Intel,人家AMD早就Cool&Quite了,隻不過一直沒跟你吹那個牛。用戶也一窩蜂地跟著Intel傻勃楞噔的跑到3G,到那就傻眼了,砸個雞蛋就刺啦了。然後Intel就來個驀然回首,大喊一聲“我們要強調每瓦的效率”。

啊。。。呸~

看看Intel最牛皮的移動CPU發展趨勢吧。不過在說之前還要插一句:Intel所定的熱工耗是75%載荷下的功耗,也就是別人標稱1W的時候它告訴人家0.75瓦(縮水)。

首先請出昔日的王者Centrino,這家夥確實不錯,功耗21瓦。不過對應AMD換算標準也達到了28瓦。這也不賴了,畢竟續航紀錄就是由Centrino創下的。雖然圖形顯示爛了點,辦公弄個4小時享受電池根玩似的。

後麵跟著一老粗,號稱雙核,確實騙了不少人的錢。牛哄哄的說“我用65納米--超省電”。啊~~倒,Yonah標稱耗電27瓦比前輩高出6瓦,還采用了65納米才能達到,如果用原來的90納米是不是想去65瓦啊?Yonah換算到AMD標稱為36瓦。實際對比電池續航已經非常接近(15分鍾之內),獲得此數據還要Intel的爛顯卡幫忙省電。而AMD一側則配了相對好點而Vista Garaenteed中檔顯卡。

哎,最後出來這位簡直就和“琛哥一模一樣(強哥話)”,34瓦的功耗怎麽好意思標出來?慘不忍睹就是為著玩意兒留的。玩遊戲的時候要到45瓦拉。Intel眼看罩不住了,馬上來個說詞:Merom幹活快啊,它快快幹完了一邊歇著一邊看Yonah在那繼續累。啊~~~嘔,人隻有被擠到牆角才能說出這種胡話。玩遊戲快算完了幹嗎?等著用戶反映?反映過來不又得從1G衝到2G開算?這衝的過程中延遲就不算啦?過衝電流您就給免啦?

具目前測試數據,Merom的電池性能已經降到1:41(辦公用)和41(全速)。不知道Santa Rosa出來的時候是否Intel要放棄移動業務了。

所有跟帖: 

老大,降功耗可是大難題。 -iamcaibird- 給 iamcaibird 發送悄悄話 iamcaibird 的博客首頁 (80 bytes) () 08/26/2006 postreply 07:32:40

老大,拿AMD和intel比發熱和功耗您老有臥底的的嫌疑 -貼圖幫主- 給 貼圖幫主 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2006 postreply 08:19:28

嘿,這還有一個Intel的agent. -iamcaibird- 給 iamcaibird 發送悄悄話 iamcaibird 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2006 postreply 08:42:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”