我刻錄VCD的摸索過程(還沒有搞定), 既是分享又是請教

來源: 老靴 2006-06-12 06:08:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1663 bytes)
去年買了個攝像機, 然後買了個1394卡.

去年的老問題: 瘟到死XP本身帶有這種1394卡的驅動程序, 可是我裝上卡後機器居然不認得, 說此硬件驅動程序沒有正常安裝(CODE 10), 有個黃色歎號. 當時沒搞定也沒管.

今年又要做這事, 就再跑來看去年的帖, 有位朋友說那種卡有個通病: 插槽兼容性問題. 建議換個槽試試.

於是把1394卡換了個插槽. 這下在電腦的硬件/設備管理器內看到1394卡正常安裝了. 心裏曰:'善!'.

然而問題接著就來了, 打開友立的會聲會影7.0. 準備導入(捕捉)錄像. 可是光導入我的攝像頭. 沒有DV機可選. 於是撥出攝像頭. 這下隻剩下DV機了. 然而程序說沒有可使用的任何視頻. 想起那插槽的事, 就把1394的那個一換了個插孔.(那卡上有三個插孔). 這下WORK了!

下一步, 導入錄像花了一個小時把錄像原封不動的導進來, 13G的文件卻被分成了4段. 最大文件才4G. 這是前幾天的事情, 查了網上說硬盤為FAT及FAT32的分區的係統最多允許的文件大小是2G和4G. 要NTFS分區的就基本上沒限製了. 可我的本來就NTFS, 然而還是4G.

又來問各位. 這裏要感謝NUXRL 和PRIMA兄. NUXRL兄說除了係統以外, 另外還有個限製, 就是AVI文件本身的限製 --- 從DV機導入的原始文件是AVI文件 --- AVI文件的初級版本隻允許4G大小. 如果用OPENDML的文件的係統就沒有這個限製.

查OPENDML是什麽東西, 大約好象是AVI文件的一個更高級的版本, 就象AVI2.0的感覺, 然而這不是一個軟件或程序. 沒法談"下載"或"安裝".

那麽下一步能做下AVI(OPENDML)的, 我估計隻能是那個友立的軟件了. 我原來的是7.0版本 . 昨晚下了9.0版本的. 今天回家去安裝試試看. 要是這9.0的能支持4G以上的AVI文件, 那問題就解決了.

再不行我就要換成PRIMA兄介紹的VIDEO STUDIO(是不是也是友立公司的?), 據說這可以把大於4G的文件導入到電腦中.如果這也不行, 就隻能再來請教了.

至於如何編輯導入的視頻, 這是個頭疼的事. 我現在都不知如何弄. 等前麵幾步搞定了再慢慢來.

所有跟帖: 

I made more than 100 VCDs and SVCDs for my son -prima- 給 prima 發送悄悄話 (550 bytes) () 06/12/2006 postreply 07:43:28

多謝你! 你的回帖讓我想起一個漏掉的問題 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (696 bytes) () 06/12/2006 postreply 08:11:25

I'll give you more detail info tonight -prima- 給 prima 發送悄悄話 (345 bytes) () 06/12/2006 postreply 08:47:51

thanks a lot! I do appreciate for your help! -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2006 postreply 09:10:24

好像不是 -rerre- 給 rerre 發送悄悄話 (137 bytes) () 06/12/2006 postreply 10:34:13

感謝您的誠信及時發帖. 你的信息已經足夠了. -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (362 bytes) () 06/13/2006 postreply 05:18:17

Maybe it's your capture software -mukden- 給 mukden 發送悄悄話 (183 bytes) () 06/12/2006 postreply 17:35:05

我也懷疑, 昨天下友立9.0. 反而中了3721, 我又問候了某人的奶奶. -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2006 postreply 05:26:05

info: create VCD or SVCD or DVD using Ulead Video -prima- 給 prima 發送悄悄話 (2532 bytes) () 06/12/2006 postreply 19:54:35

對不起上麵錯字太多, 更正 -prima- 給 prima 發送悄悄話 (2501 bytes) () 06/12/2006 postreply 20:50:30

多謝你! 我收錄了你的文字放在我電腦的硬盤中了. -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (138 bytes) () 06/13/2006 postreply 05:23:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”