公務員大規模的消極怠工就在眼前ZT

來源: 相對強度 2014-01-16 19:29:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (909 bytes)

我在高校工作,很多同事的配偶都是公務員。我辦公室裏有位女處長,老公是小白樓區片的街道幹部。前兩日我開玩笑問她:現在一洗澡,你老公的收入“洗” 掉不少吧?她皺眉道:都洗光啦!她接著說,往年年底,街道幹部還能收到一些禮品劵或購物卡之類的“有價證券”,今年是錙銖未進,收入減了不少。

以前每逢下班,女處長總要給她老公打電話,問晚上回不回家吃飯,而她老公總是說忙忙忙,一個星期在家也吃不上一頓飯。而現在好了,女處長再也不打電話 了,因為她的老公天天回家吃飯,再也不加班加點了。天津有句口號,叫“五加二,白加黑”,意思是沒有休息日,主要是對政府官員講的。

如果沒有了所謂的“灰色收入”,天津普通公務員的月薪也就三四千元,繼續讓他們“五加二,白加黑”,估計是沒戲啦!女處長說得好:給多少錢幹多少活,她老公再也用不著像以前那麽忙了,出現什麽問題,上班時間解決,再沒人願意去加班加點了!

公務員大麵積的消極怠工是否就在眼前?

所有跟帖: 

回複:這不一定是壞事。政府少管點事,經濟也許發展更好。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 19:37:35

這不挺好的?有利家庭和睦。消極怠工?周一到周五白拿錢不幹活啊? -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 19:37:35

It is great they don't work overtime. -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (171 bytes) () 01/16/2014 postreply 20:23:17

加班有法定加班費,若沒有其它灰色收入,大家都會搶著加班的。 -yxhd- 給 yxhd 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 21:13:26

公務員從來就沒有好好工作過 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2014 postreply 04:47:47

不願好好幹的滾蛋,還不如讓農民工來幹他們的事情呢 -golflover- 給 golflover 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2014 postreply 09:00:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”