[轉帖]皇帝的新衣:一個小學生是駁倒計劃生育發言人

來源: nobles1234 2013-11-24 09:37:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3291 bytes)

皇帝的新衣:一個小學生駁倒計劃生育發言人

計劃生育發言人:中國有13億人口,有世界人口最多的國家,就是因為人多,所以我們窮。
    ==============================================
    小學生:那麽我們就分裂成幾百個國家,每個國家隻有幾百萬人,這樣我們每個國家人就少了,中國人就富了,就能過上發達國家的生活了。

計劃生育發言人:這這這。。。中國人口密度太大,影響經濟發展。
    ===============================================
    小學生:可是我怎麽看到人多的地方,經濟發展才快呀,比如人多的城市比人少的鄉下發展快。中國人最多的城市,北京,上海,廣州都是中國經濟發展最快的地方,不僅中國如此,全世界都這樣,那些經濟和科技最發達的國家的人都是住在城裏,他們鄉下幾乎都沒有人。

計劃生育發言人:這。這這這。。。人口太多,會導致失業。
    ===============================================
    小 學生:你就別騙我了,我們這鄉下就是人少,你怎麽不到我們鄉下來工作,你為什麽在人多的城裏上班?我們這大人都往人多的大城市跑,說隻有那個地方才能找到 工作,人少的鄉下找不到工作,我父母也是在城裏上班,人越多的城市工作機會越多,越是偏僻沒人的鄉下越是沒有工作。我們鄉下人都快跑光了,就是因為根本找 不到工作。我長大了,也要到人多的城裏去上班。你以後叫你兒子到我們鄉下來找工作,看看這工作好不好找?

計劃生育發言人:這這這。。。人口太多,交通不方便。
    小 學生:可是我在鄉下,上學要坐好久好久的車到縣城才有學校上,要不就隻能和班裏其他同學那樣住校,我看他們城裏的小學生,上學隻需要騎十幾分鍾的自行車就 能上學,我好羨慕他們城裏人呀。我想吃肯德基,要坐幾個小時的車到市裏才能吃到,可是我看他們城裏到處都是肯德基,生活在城裏好好呀。我要買漂亮的衣服, 鄉下根本沒有,我要坐好久車到市裏才有。我爸爸媽媽都在大城市打工,過節才能回來看我一次,我好羨慕他們城裏的小朋友,天天都能和爸爸媽媽在一起。上次我 不小心手骨折了,爸媽帶著我跑了好遠的路,還坐了好久的火車到市裏的醫院才治好,我父母為了照顧我,隻能在城裏住旅館,我好羨慕那些同病房住在城裏的人 呀,看病不用跑那麽遠。他們想吃什麽,想玩什麽,城裏都有,我們在鄉下,什麽都沒有,住在鄉下交通一點都不方便,還是人多的城裏交通方便。城裏雖然堵點, 但是城裏什麽都有,又近,堵點也快,鄉下看似不堵,但是什麽都遠,不堵又有什麽用?還是城裏好,城裏去什麽地方都方便。你要不信,你就到我們鄉下來住,看 交通放不方便?

計劃生育發言人:這這這。。。中國人均資源太少,所以需要減少人口。
    ==============================================================
    小 學生:可是我們曆史書上說100多年前,清朝的時候,我們中國沒有石油,那個時候我們才4億人,現在我們13億了,結果發現了好多油田,我們現在人均石油 比清朝的時候多得多。我們山西有煤,但是我們山西很窮,北京上海廣州他們不挖煤,但是他們比我們富的多,我老師說發達國家都是搞科技的,別人才不買資源, 賣資源的都是窮國,我要好好讀書,長大了到大城市去,我才不去挖煤呢,挖煤富不了。你要喜歡挖煤你來挖。

計劃生育發言人:這這這。。。這這這。。。。。。

所有跟帖: 

現在中國 PK 美國的硬件和吃穿,還窮麽? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (235 bytes) () 11/24/2013 postreply 09:57:40

小孩不長大嗎?再過幾十年,中國一個年輕人養六個老人。 -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 10:05:51

六個老人有10個房子,可以隨便請6個保姆, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (100 bytes) () 11/24/2013 postreply 10:08:40

回複:那這6個保姆也有十個房子,可以隨便請6個保姆嗎? -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 10:16:21

在農村保姆也有鄉村別墅,也可以隨便請6個保姆, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (123 bytes) () 11/24/2013 postreply 10:21:28

回複:有鄉村別墅又可以請得起保姆為什麽去給人家當保姆?又為什麽這麽多人往美國跑? -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 11:39:20

有鄉村別墅,年輕農民留在鄉下被人家鄰居認為是沒出去的,到大城市人家當保姆也屬於增長知識,見世麵, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (530 bytes) () 11/24/2013 postreply 11:57:29

回複:你顯然沒去過農村(和美國),隻會信囗雌黃。意淫罷了。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 12:04:16

你眼睛裏的中國隻有針眼大。你也可以說除了馬雲,其他的都不算中國人,PK宇宙:)) -同年- 給 同年 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 10:38:43

要知道到底怎麽樣,那你最好去各地看看到底怎麽樣,:)) -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (39 bytes) () 11/24/2013 postreply 10:45:53

回複:我在國內去的地方大概不比你少。生活比原來好很多了,但城鄉差別,貧富懸殊很厲害。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 11:41:56

是啊,要讓少數人先富餘起來,。。。。。。。。 -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (131 bytes) () 11/24/2013 postreply 11:59:46

回複:是啊,少數人先富餘起來,。。。。。。。。所以你說的隻是少數人(你描述的美國華人也是少數人)。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 12:08:22

回複:中國90%的小孩在學鋼琴,書法,。。。留學費用(幹嗎留學?)。。。錯把上海當中國。(即使上海也沒90%)。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 11:58:48

光宗耀祖啊,。。。。。。。。。。 -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (46 bytes) () 11/24/2013 postreply 12:00:44

回複:中國比上海大得多,姑奶奶。上海人也不都像你那麽俗氣。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2013 postreply 12:10:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”