沒想到我貼的關於海歸與不歸的帖子引起了大家的熱議

來源: 蓮香惜玉 2013-09-20 09:34:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6289 bytes)
本文內容已被 [ 蓮香惜玉 ] 在 2013-09-21 07:22:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
沒想到我貼的關於海歸與不歸的帖子引起了大家的熱議。對於很多朋友的真誠和出謀劃策,我唯一能做的就是說聲謝謝。有的對話似乎有那麽一點火藥味。大家各抒己見但素不相識,別傷了和氣。
有位MM說這是個坑,我剛開始還不知道這是啥意思,後來明白了。這位MM多心了。像我這樣的情形,應該在我們這些北美留學生中很常見的吧。正是因為知道很多人或者有朋友或者本人親身經曆過歸與不歸的選擇,才冒個泡請大家現策。如果你非要覺得這是個坑,那我也沒法讓你覺得不是。

一條路看似柳岸花明,一條路仿佛布滿荊棘,之所以選擇難,是非要走荊棘之路而為自己找理由。之所以說看似,仿佛,是因為柳岸與荊棘的定義完全因人而異。要歎就歎人生吧,回首往事,我們每個人一生要在多少這樣大大小小的路口抉擇?誰能說每一次選擇日後都不後悔。

特別想感謝老看客,巫山,桃紙。。。還有很多其他ID 朋友包括幾位同行業MM的建議。BUDDY MM 雖然你反對我回去可還好心向我介紹獵頭信息。如果方便你可否將信息發悄悄話給我。老看客的14點說到我心裏去了,老公的確在美國試了多年但很絕望,很多壇裏人說他沒本事,在美國混不下去,在中國也混不好,自私,至家庭利益於不顧,我不想認也不否。事實是我看到他在中國可來以帶領一個團隊,擁有一般批先進的設備,做他喜歡的研發。而在美國他隻能守著老婆孩子還有一條GOLDEN RETRIVER。推而廣之,那每一位海歸而將妻兒留守的男士,是否都有沒本事而自私之嫌呢。很多MM擔心私企如何,被利用,隨時會讓滾蛋。國內的不規範不穩定高風險大家共識,但我想這裏存在著一個相互利用的關係,老公被私企利用,他也同時從中受益。
巫山說的第二OPTION不太可能,我家裏人是反對我回去的,尤其是如果回國再找工作或在老公身邊不工作。以老爸老媽的火爆脾氣和身子骨,不能說實話。隻能說外派還能接受。你說的下策,也許是不得已的選擇,從經濟上肯定不比在美國,加上孩子的學校費用,肯定是個虧本賣買。但一個月可以聚2-3次吧。而且我希望中國積累些管理層的經驗,在美國這方麵的經驗不多。
桃紙關於夫妻關係的COMMONS,我覺得挺有見地。你說我愛老公多一些,老公愛自己多一些,可能真是這樣-我沒想過。我隻是個很在乎家庭的人,對他更多是親情-我想這是很多結婚十多年夫妻共同的感覺。他沒有提出讓我和孩子離開美國,是我認為既然我在工作上的選擇餘地大,應該隨著他走。
關於隨老公海歸的問題似乎已經訂了,問題是我如何歸-老公極力反對我回國租房覓職,說可憐兮兮成了北漂,想法太LOW. 建議我人在美國,通過外企在美國的總部申請-這個難度有點大。我要是跟奧巴馬認識那成。還得想著怎麽應付父母那邊。真是麻煩多多。我是不是不應該像王菲一樣皈依佛門?

所有跟帖: 

老看覺得祖國人民比自己還富, 而HBG 居然不羨慕, 所以憤憤不平。嗬嗬 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 09:48:43

中國有一句古話,叫不是一家人不進一家人。嗬嗬嗬。 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (57 bytes) () 09/20/2013 postreply 09:40:57

竊竊問一句,什麽是TG? -蓮香惜玉- 給 蓮香惜玉 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 09:43:08

叫不是一家人不進一家 Gate . silly -ManOfHonor- 給 ManOfHonor 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 10:31:57

絕對是坑。 嗬嗬。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 10:33:49

兩口子能在一起就盡量在一起。實在不行也要多爭取在一起的時間。 -迷糊桃紙- 給 迷糊桃紙 發送悄悄話 (42 bytes) () 09/24/2013 postreply 11:57:19

回去,會毀到腸子青。 -Ranranzhenzhen- 給 Ranranzhenzhen 發送悄悄話 Ranranzhenzhen 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 08:01:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”