另一角度說說中日對抗的話題。。。你打得過一個日本人嗎?

來源: coach1960 2013-08-25 12:53:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1260 bytes)
一講到中日對抗的話題,壇子裏的人們各抒己見。從政治,文化,曆史,軍事,戰略各個角度說話的都有。咱不是政治家,軍事家,沒那個本事和機會,就從我能看到的角度討論。

1. 一個同年齡段的日本男人肯定比中國男人強壯。抗日戰爭時,單兵對抗,兩個中國士兵也對付不了一個日兵(影視作品除外)。
現在這個問題解決了嗎?不知道。如果要贏日本,就必須解決。

2. 我們的年輕一代人比日本人強壯嗎?不知道。我在米國接觸的日本交換學生,大多數每天來gym 健身,很強壯。而中國來的男生,多數不鍛煉,很弱,很娘氣。

3. 日本的軍警很強悍。我很多年前做過幾年的現代五項教練(中國隊),到日本比賽多次。有幸看到日本的軍警訓練。日本的運動隊是由現役的警察,軍人組成,業餘訓練,所在單位適當支持。很感觸,日本人訓練有素,紀律嚴明。我們所不及也。順便說一下,那時我們的運動隊比日本差好多。近30年過去了,中國隊拿到了一枚奧運銀牌,日本人還是老樣子。如果你據此認為中國人整體超過了日本人,那很好。中國舉國的奧運戰略就是這個意思。

4. 日本人遠比中國人尚武,身體強壯的男人更有麵子。日本的教育裏,身體素質是很重要的一項。實際這也是現代西式教育的基本理念。如果作為一個個體的中國男人,麵對一個同門同種的日本人,先力虧三分;放大到軍隊,國家對抗有多少勝算?

5. 我是一個持米國護照的中年華裔,不哈日,更不是漢奸。別拿磚頭狠命砸我, 謝謝。

所有跟帖: 

當然。俺以前實驗室一共3三個日本人。和俺年紀差不多。基本比俺矮一頭,瘦一圈。 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (135 bytes) () 08/25/2013 postreply 13:02:40

你目前在哪個實驗室? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 13:12:44

中國家庭都注重學習,特別是那些留學生,很努力, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (441 bytes) () 08/25/2013 postreply 13:30:27

歐教授很生猛,上個圖吧。 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 13:47:24

哈哈,既吃泡飯,也吃米飯啊, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (102 bytes) () 08/25/2013 postreply 14:11:56

兄弟還在高校混碗體育飯吃。是老皇曆了,您能給講講有啥俺們不知道的NB故事? -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 14:14:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”