(太可怕了)女子地鐵站內遭搭訕搶劫 男子稱“認錯人了”

來源: 按捺不住 2013-08-14 16:30:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2969 bytes)
女子地鐵站內遭搭訕搶劫 男子稱“認錯人了”

http://news.sohu.com/20130815/n384195953.shtml

女子地鐵站內遭搭訕搶劫 男子稱“認錯人了"

原標題 [女子地鐵站內遭襲 男子稱“認錯人了”]
  新京報訊 (記者李禹潼)地鐵站裏,沈女士經曆了“驚魂一幕”。

“我找了你一天,偷了我的自行車還跑,走,跟我走!”上來一名男子撕拽沈女士,沈女士跑到安檢處,死死抱住地鐵安檢人員,大聲喊“快報警,我不認識他”。

民警趕到後,這名男子改口說“認錯人了”。

昨日,警方人員證實,經調解男子向女子道歉,並賠償400元。

陌生男子上來撕拽

8月13日晚7時許,下班的沈女士搭乘地鐵6號線回家。

她說,在金台路站西南口進站電梯底部,她被一名陌生男子攔住。

“我可逮著你了,不要臉的,我找了你一天,你偷了我的車還跑,走,跟我走!”沈女士說,這名男子大聲喊著,拽起沈女士的胳膊就往地鐵外走。

“你認錯人了,我不認識你。”沈女士反抗,男子就掐住沈女士脖子,大喊“昨天咱倆還在一塊,我在你家坐了十分鍾,車就丟了。”

當時有五六名乘客經過,都沒有停下腳步。“我以為是兩人認識,有糾紛吵架呢。”一名目擊者說。

女子抱緊安檢員求救

沈女士突然意識到男子是“故意向別人製造兩人認識的假象”,“他要是把我拽出地鐵,沒準就是要綁架搶劫。”沈女士說,想到這她很害怕,拚命地往地鐵安檢處跑。

男子追著她,“拽著我的脖子,衣服都扯破了,肩膀都露在外麵。”沈女士跑到安檢機旁,一把抱住一名安檢人員,“我死死抱著他,求他報警。”

目擊者杜先生稱,看到一名男子連掐帶摁地扯著一名女子的脖子,女孩使勁掙脫,裙子領都扯壞了,嘴裏喊著“救命,我不認識他,他是騙子之類的話”。“我還以為是男女朋友吵架呢。”杜先生說,他和其他乘客都沒有上前幹涉。

報警後男子道歉賠償

杜先生稱,其他地鐵人員趕來將兩人分開。

“女的躲進售票窗口,說等警察來了再說。”杜先生說,這名男子站在人群中間,嘴裏依然重複著女孩偷了自己的自行車,他認識這個女子。幾分鍾後,民警到達現場,將兩人帶回派出所訊問。

沈女士說,到了派出所後,原本一口咬定自己偷車的男子突然轉變了態度,“警察告訴我,他承認自己認錯了人”。

據知情人士透露,男子承認自己認錯人,說該女子與偷自己車的女子從後麵看起來一模一樣。

昨日,警方人員證實,經調解男子向女子道歉,由於女子胳膊等處受傷,男子賠償女子400元。

說法

遇“不良搭訕”可大聲呼救

沈女士不認可“男子認錯人的說法”。她說,拉扯過程中,反複跟男子說“你認錯人了,我們報警解決”,但男子就是死拽她。

“他給所有人營造一個我們認識彼此,而且存在糾紛的假象,我求救的時候,沒有人上前幫忙。”沈女士說,她以前聽說過這種用“搭訕”方式“騷擾甚至搶劫”的事。

記者在網上搜索,發現這種發生在北京地鐵裏的“不良搭訕”並非孤立。

一名女網友講述了“可怕經曆”。8月4日晚7點半,她乘坐地鐵一號線。車廂內,身邊一約40歲的男子突然遞來紙巾。她拒絕後,對方稱“你看你熱的,快擦擦汗吧,還跟我生氣呢?都憋氣一下午沒跟我說話了,趕緊擦擦汗,等會咱下車回家。”女網友明確表示自己與男子毫無關係後,這名男子稱女子和自己賭氣,還上前欲拉拽。女網友趁著到站迅速下車。

對此,民警提醒,女乘客在地鐵或地鐵站遇到可疑人員搭訕,可大聲呼救或當場報警。

作者:李禹潼

所有跟帖: 

世道如此之亂,令人擔憂,光天化日之下, 太亂了。派出所簡單放人不對,要調查有沒有犯案。 -ily- 給 ily 發送悄悄話 ily 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 16:35:34

這小子經過這件事,肯定算掛了號了。 在公安局可能也會挨揍,要坦白過去的。 。 -yasas- 給 yasas 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 16:44:47

以後包裏隨時帶刀, -reichthedog- 給 reichthedog 發送悄悄話 (30 bytes) () 08/14/2013 postreply 16:54:01

國內現在亂的可怕! -buddy12- 給 buddy12 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 17:08:26

北漂碰北漂,。。。。。, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 17:19:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”