物價已經是上漲得很厲害了

來源: 勿來三 2013-08-14 07:02:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (878 bytes)
中國的經濟不容易弄。  前一陣,習李死掐銀根,把資金鏈都掐死,造成damaging太大。

前天有傳言中央為了保GDP,會加大投資力度,也就是加大印鈔票力度。  印鈔票是短期使得經濟得以繼續維持的最方便的手段。 全世界都在用,也沒什麽可多指責的。 但我立刻感到,中國的物價今後還得更上一層樓。 

我的感覺上海的物價,吃的、用的,這幾年每年上漲10-15%。   

都說上海的房價漲得厲害,其實這兩年好像沒什麽漲,扣除物價上漲,上海的房價好像還跌回不少。  但上海的房租的確也漲得很凶猛。 

去年比前年上漲大概6-8%,今年又比去年上漲11-14%。  這是什麽概念?  如果你房子每月租金是6000元的話,去年每月漲450元,今年每年漲750元。  對於有房子的,或者出租房子的,是沒有什麽影響。  但這個日子,讓相對弱勢的租房子的百姓怎麽過啊? 

所有跟帖: 

地層老百姓在那都一樣 , 認識一在唐人街做的上海人 -ManOfHonor- 給 ManOfHonor 發送悄悄話 (44 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:37:43

你在法拉腥做小買賣應該認識不止一個底層的吧? -73888- 給 73888 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 10:20:43

我看你也是 隻能在網上 -ManOfHonor- 給 ManOfHonor 發送悄悄話 (18 bytes) () 08/14/2013 postreply 11:00:56

你不是牛X轟轟不是地層老百姓嗎? -lluvia- 給 lluvia 發送悄悄話 (14 bytes) () 08/14/2013 postreply 16:57:51

膨脹,隻有膨脹才是出路 。 -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 12:52:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”