我周圍的四大牛人

來源: fffafff 2013-07-26 12:33:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2542 bytes)

發信人: albertwz (Albert), 信區: Returnee
標  題: 我周圍的四大牛人
發信站: BBS 未名空間站 (Fri Jul 26 15:02:10 2013, 美東)

老說國內的黃金十年,我也說說我國內的四大牛人【富二代官二代不算,全部白手起家】
背景是05年大學畢業

1、高中同學也同寢(住讀)
家裏有點小關係。
當年成績暴差,大學去了一個本地的一個比較差的一本外語院校。畢業後憑家裏關係找
了當地銀行做企業借貸款工作。後來認識的老板多了,偶然一個機會搭上了線,09年開
始做鋼材買賣。雖然人不踏實,但江湖習氣重,會忽悠。現在市裏不少基建項目的鋼材
都是通過他公司來的。目前資產過億,豪華別墅。據考證別墅是真的,資產是否過億不
太清楚。

2、大學同學也同寢
此人班上男生第二,和我關係一直很好。畢業後去了一家比較大的傳媒公司宣傳發行部
。當年電影行業剛起步,他們是第一個職業化做電影宣傳發行的。兩年後,此部老總出
來創業,小公司,帶上他。他任副總。後來幾年正趕上電影行業大規模發展,他們是第
一個出來做的。公司到現在已經是國內電影宣傳行業no 1。大家看到國內所有的頂級大
片宣傳營銷都是他們做的 【失戀33天,西雅圖、超人什麽的】。現在該哥拿了公司大
部分股份【不曉得怎麽回事】。天天和什麽寧財神、姚晨、黃曉明這些人稱兄道弟,微
博上@過來@過去的。前段時間還傳出和金銘訂婚【本人對我澄清是假的】。

3、大學寢室下鋪
畢業後去了奧美,07年優酷上市前去了優酷任總監。大家看的老男孩等片子都是該哥監
製組織的。優酷上市後資產4千萬,當然RMB。年薪50W rmb左右

4、大學同寢【不是一個係的】
畢業後去了新東方,一直幹。後來幹到泡泡英語老總。新東方副總裁位置。最近辭職後
不知所終
沒多少錢,但是名氣大,影響大

5、哦,還漏了一個,中學同學,唯一一個沒有考上一本的中學同學。畢業了書也不讀
了,去修水電站。從普通工人幹起,最後感到包工頭。現在修了不少長江的水電站。號
稱資產過億。但是我看頗有吹牛嫌疑。但從在當地幾套房子來看,兩三千萬估計還是沒
什麽問題。當然,此人比較吹牛,所以可以不信

6、還有一個大學同學前段時間拿了艾米獎提名。是中國人第一次那艾米獎提名。此人
算是名人,電視上多見,這裏就不多提了

7、美國研究生同學。回國創業,拿了千青。公司在他那個領域號稱No1.雖然吹牛嫌疑
不少,但和李源潮握手不假,公司規模很大不假。

寫了比較有代表性的七個了 【白手起家不同行業的三個,打工的兩個,吹牛的一個,
名人一個】,其實還有不少,其中在美國靠自己奮鬥這幾年資產過千萬刀的朋友也有好
幾個。
一直覺得自己身邊牛人眾多,不知道怎麽回事。當然這些都是勉勵自己好好努力奮鬥的
榜樣。

所有跟帖: 

都是HB或土鱉嗎? 7。亮一個HBG可以嗎?我有一個:2刀大教授。 -gossypium- 給 gossypium 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:40:21

看不出有啥牛。你也可以跟o8握手。1000塊都不要。也可以去睡林肯臥室 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (108 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:43:03

2刀,俺9/2到Laguna Bleach @sandy & surf resort. 來聚一聚? -gossypium- 給 gossypium 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:47:20

嗬嗬。好啊。9/4-12我在disney。9/19號,俺要應邀發表主席演說。羨慕吧。嗬嗬 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (66 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:52:59

準確的說 是讀你學生做的實驗結果 . LOL -ManOfHonor- 給 ManOfHonor 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:55:04

不準確。學生自己做不出什麽來。嗬嗬 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 13:00:49

回複:怎麽酸味怎麽重?要有點honor. -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 13:02:56

哈哈。 你肯定也是的。:-) -ManOfHonor- 給 ManOfHonor 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 13:04:18

兒童節??羨慕吧。 -gossypium- 給 gossypium 發送悄悄話 (59 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:56:32

New Mexico. 嗬嗬。比你隻能在wxc吆喝,還沒人信,強不少吧?嗬嗬額 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:59:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”