笑談上海行2:紅辣椒餐館大宴高薪管理人員

來源: 糊塗爹娘 2013-07-19 07:17:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1357 bytes)
全文在博克(http://members.wenxuecity.com/profile.php?cid=uv3Nv7X5xO8= ),歡迎朋友們去閱讀。

不發空貼,胡亂摘兩段如下。謝謝!

領頭的老同事馮大王對我說出這個善意的望江閣接風,我沒有裝高尚激烈反對。我先感謝他們的盛情和體貼,然後說不想走那麽遠,就在五角場的紅辣椒解決。馮大王麵露難色,喃喃嘀咕:“包間已經定好了。紅辣椒,每人才幾十塊,不上拉菲,不太合適吧?”我笑吟吟答道:“哪來那麽多窮講究,包間定了退掉很容易。你知道的,糊塗夫人命比野兔賤,連窩邊枯草都可以吃,紅辣椒已屬皇室的享受啦!還有,請你們把手下各級重要人物都通知到,我要來一個大饗三軍。”固執窮酸的Supervisor直截了當地表白了世界觀,馮大王當然不好再多說什麽。

這幾個工作跟我密切配合的大王,算中層主要幹部。每個大王手下有二三十名精兵,遠沒有某些龜壇大王吹噓的什麽年薪百萬。年薪百萬非等閑之輩,我碰見了多半盡量退避三舍。這幾個大王,沒有一個工資超過50萬。因此,一聽到某些大王說普通職工人人年薪超過50萬,我如同民智初啟,深受教育,對自己公司的工資落伍羞愧不已。最不堪的是,公司隻發工資,沒有灰色收入,而且假正經,什麽五險一金全部收齊,所以年薪30萬最後發到手裏約20萬。當然,下了班去經營健康的洗腳店另有第二職業利潤,我管不著。

所有跟帖: 

剛畢業的同濟學生,也就幾千塊月薪。 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2013 postreply 09:35:18

剛畢業的才幾千塊,經理兩三萬,你說差別大否? -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (37 bytes) () 07/19/2013 postreply 09:37:02

身邊的事情,信不信隨意。 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2013 postreply 07:32:25

看著很過癮,謝謝 -xdz2- 給 xdz2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2013 postreply 07:45:03

謝謝閱讀! -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (40 bytes) () 07/19/2013 postreply 09:38:29

對“公主”這個職稱的說明 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (148 bytes) () 07/19/2013 postreply 12:19:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”