轉一個認識朱長虹人的貼子

這個是道聽途說吧。

來源: [] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:96次
回答: 嘻嘻,介個很有意思大家看看youxi882013-07-17 19:40:40

朱長虹是科大少年班畢業,去芝加哥大學物理係,博士畢業後到加州工作,在Bank of America管理bond portfolio。當初他在El Cerrito租了一個小小的house。每天早晨四五點鍾坐地鐵過海灣去舊金山上班,6點之前必須做好準備等待華爾街開市。我問他為何不開車,他說在舊 金山沒有地方停車,VP級別的才有停車證。而且地鐵很方便。當時他說bond起伏不大,但是porfolio很大,他是新手,每天也有幾米的起伏,很戰戰 兢兢,但是發現公司根本不在乎幾米的起伏。

那時候他沒有孩子,沒有買房子。後來公司把他所在的部門牽往Reno,他就去了Reno。在他去Reno之前,從未在加州置產。去Reno之前,我 還去過他家party,他一直住在他租的那個房子裏,從未換過。之後他是否再回加州置產,我不知道,但以我對他的了解,持懷疑態度。他也許會在Reno買 房自住,但是在拉斯維加斯置產,我不太相信。說他拋下加州和拉斯維加斯的房產回國,實在是無稽之談。因為他在回國之前,早就離開BofA,他的職業生涯, 是作為Bill Gross的副手得到大幅提升的。加州和拉斯維加斯,即使還有房產,對他來說,也早就微不足道了。他在回國之前,作為Bill Gross的副手,在同行裏麵,已經是大佬級的人物了。他要考慮的,是是否放棄自己在美國的炙手可熱的職業生涯,為國效力。他發跡之後,我就和他沒有聯係 了,但是據熟悉他的人說,他回國不是為了錢。是為了理想。如果為了錢,他在美國的前景要好得多,回國,是為了做大事。

所有跟帖: 

他的英文名呢?有沒有在加州和LV置產,很容易查 -wxcclone- 給 wxcclone 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 11:42:15

這樣查下去的話要出問題的~~ -拉胡琴帥哥- 給 拉胡琴帥哥 發送悄悄話 (11 bytes) () 07/18/2013 postreply 11:47:45

他不是美國公民,甚至綠卡可能取消了,IRS能拿他怎麽樣? -wxcclone- 給 wxcclone 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 11:54:06

除非他以後再也不踏上美國土地~~ -拉胡琴帥哥- 給 拉胡琴帥哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 11:56:08

請您先登陸,再發跟帖!