說一個去上海遇到的北京人吧,在火車上聊了一路

來源: meigui 2013-07-16 18:08:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1414 bytes)

她說她是東北人,老公江蘇人,生活工作在北京。女兒今年32,當年以620的成績考入清華還沒算加分,研究生畢業,還給我看了手機裏的照片。和同學戀愛8年結婚一起去上海發展,半年後提出離婚。我們的話題一直圍繞著她的女兒,我能感覺這個媽媽非常熱情善良和傳統,對於女兒的婚姻有自責,更多是著急,寄希望於身邊所有人給她女兒介紹對象。我都差點衝動的要她的聯係方式了,哈哈~
先8一下照片上的女兒,不是很漂亮但開朗大氣,肉乎乎的笑得很開心。性格像“知名度比較高”,是個很要強的幹事業的人。再說他老公,據說軍人家庭比較冷漠,父母長期分居,在大公司是個中層,經常出差。8年戀愛,婚後半年因一點小事吵架並提出離婚,後來經磨合又一起了,還積極的準備在上海買房子。半年後,男的又提出離婚,說沒法挽回了,自己是王八蛋,外麵的孩子已經出生了必須負責。
媽媽說女兒太粗心太傻了,離婚隻要了現金存款,還老幫前夫說話,說他其實是個好人就是做錯事了,沒法挽回。說其實他也不容易,壓力很大,兩套房子要還貸還要養孩子。唉~,多善良的好的姑娘呀!

我就是想說,國人的熱情幾乎沒有隱私,不可思議呀~但又很親切,原來人和人之間的距離可以那麽近,在美國很久沒體會到了。第二,國內的誘惑太多,婚姻要經受太多考驗,不知道這些沒有責任感的年輕人老了以後如何評價自己的曾經。還有,身邊幾個中國老公回國發展了,老婆孩子還在美國,不知她們的心理承受能力有多大。

回國遇到太多事,聽我以後慢慢聊

所有跟帖: 

不是國人太熱情,而是你們萍水相逢,跟你說了也不會影響到她的現實生活。 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (137 bytes) () 07/16/2013 postreply 18:21:21

嗯,就像我們在這裏可以敞開心扉的說一樣 -hwaw- 給 hwaw 發送悄悄話 (209 bytes) () 07/16/2013 postreply 18:39:02

都是些破事兒,要不是你鼓勵我都懶的繼續發帖了~ -meigui- 給 meigui 發送悄悄話 meigui 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 18:46:39

嗬嗬~,寫的,讀的,都是無聊閑的。繼續ing -meigui- 給 meigui 發送悄悄話 meigui 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 19:06:20

寫的真好。。。 -gossypium- 給 gossypium 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 19:56:50

啊~暈了都!!!互相吹捧還是要的~~ -meigui- 給 meigui 發送悄悄話 meigui 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 21:01:40

這個很有意思。。。。 -lilipp- 給 lilipp 發送悄悄話 lilipp 的博客首頁 (259 bytes) () 07/16/2013 postreply 19:12:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”