熱鬧大王,“上海行”裏麵這幾段樣品,你的手機估計無法轉發,所以我以後隻貼博客了

來源: 糊塗爹娘 2013-07-08 11:57:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3992 bytes)
注解很長,可以跳過,但後文的典故是從注解而來。

(注:(1)在歐亞大陸征戰的名將不少,但幾乎沒有看到我們中華將軍。絕大多數時期,我們在中原逐鹿,然後請外麵的蠻族來朝拜,共享鹿肉。鐵木真的孫子霸都,是人類曆史上最偉大的名將之一,武功赫赫,一路打到歐洲,殺人無數。若非蒙古皇帝窩闊台喝烈酒醉死,霸都回師奪權,整個歐洲都可能被幹掉。跟霸都比,唐太宗的武功黯然失色。蒙古侵略軍貪婪濫殺,典型的不義之師。(2)西方正史記錄不少大將單挑,到近代有了火槍,為美女為榮譽決鬥的例子太普遍了。這和西方“主將必須保護好自己”的原則背道而馳。我個人估計是衝鋒賣命的大將如此之多,不得已要求他們珍惜生命。畢竟主將身死,全軍或者會覆亡。馬其頓主將亞力山大每戰當先,經常負傷,單挑時刺死敵軍猛將,但同時被對方劈掉一角頭盔。(3)我們的演義,主將單獨上陣搦戰的多如過江之鯽,虛構而已,因為正史裏麵沒有證據。正史單挑例子最多的,也許是宋初一百年?著名勇將郭遵和王珪等人,都曾單挑力斬敵將。宋初的戰將,的確夠狠。(4)糊塗夫人集亞力山大與霸都的鬼魂於一身,自然勇猛絕倫。)

撒謊乃小事一樁,糊塗夫人壓根無所謂。現在我風光不再,混到破產的田地,其實是因為我不愛撒謊了。很久很久以前,我熱衷於說謊,事業極端輝煌。

大約七百多年前,我率遠征雄師橫掃歐亞大陸,在薩瑪喇以少擊眾,一舉打垮數十萬蠻族主力部隊。敵酋看兵敗如山倒,輸極而怒,策馬掄斧向我直衝過來。帳下悍將歐大王想出馬保護主帥,被我阻住。我奮勇拍馬而出,左手挺白蠟杆鋼矛迎向淩空劈下的利斧。女將畢竟力弱,更何況對方雙臂合力猛擊?盡管我的長矛撥歪了敵將的鐵斧,斧鋒依然呼嚓一聲,削掉了我的盔上紅纓。我躲過了大斧,右手的青鋒長劍從敵將沒有鎧甲保護的腋下,唰的一聲刺了進去。敵將狂吼一聲,山崩地裂般從馬上倒栽而下,當場撲地斃命。

決戰慘敗,敵軍殘部潰退入城,和勞動人民拚死堅守。我軍英勇無比,苦攻數月仍然無法得手。時值炎熱夏天,我威武之師正義之師遭遇瘟疫,非戰鬥減員嚴重。陰險的歐大王建議我使用“長許諾,短守約”之謊言,天真的敵人果然開城投降。我想起攻城犧牲的兩萬將士,惱羞成怒失去理智,當即背信棄義地下令屠城搶錢。身為學識淵博的大將,我自然知道日後難免因此下地獄,但為了萬能的金錢,為了海龜成就感,顧不得許多了。

再說,這年頭,什麽怪事都將合法化,撒謊還算下地獄的重罪麽?宇宙是無限的,所以天堂寬敞無邊,再多的移民也容納得下;地獄則不然,因為地球的尺寸有限,地心(即地獄中心)狹窄窘小。今天,下地獄的撒謊人渣實在太多,於是地獄中鬼山鬼海,鬼滿為患,直接導致寸土萬金,塞車擁堵。閆羅王叫苦連天,正在重新評估放寬政策,讓滿坑滿穀的鬼魅得以留在天堂。閆羅王讓惡鬼升天的改革,為公乃法不責眾,為私則可保障自身的生活空間也。

閆羅王允許鬼怪升天,你肯定以為群鬼放二十一響禮炮歡呼慶祝吧?非也。若知道好歹,他們就不是鬼了。閆羅王在全鬼代表大會上剛剛宣布新政,群鬼立即交頭接耳竊竊私語:“咱們幹盡傷天害理的鹹濕事,正是為了趕上地獄的末班車,以便分一杯陰羹。鬼話說,人為錢死,鬼為財亡。沒有了財,我們鬼的生活還有什麽意思呢?天堂空氣好山水好,蟠桃樹鬱鬱蔥蔥,但是,鬼子炮樓稀少,房價低賤,龍肝鳳膽過分便宜,無錢可撈。最不能忍受的是,一旦上天堂,再也不能到健康的冥河洗頭洗腳了。到天堂去,根本就是上山下鄉。我們陽壽未盡之時,領導說上山下鄉是到天堂接受再教育,把我們騙得一愣一愣的。現在是嶄新的21世紀,我們已經被欺騙到死過一次了,領導還想用這老套路哄我們移民,門兒都沒有!”閆羅王請來天堂最著名的移民律師助陣,拿出壓箱的演講技巧,苦口婆心勸說到舌頭生瘡,群鬼訕笑不為所動。閆羅王黔驢技窮,自暴自棄,每天借鬼酒澆愁。

所有跟帖: 

不跟別人比富?跟我上文裏麵閻王勸說鬼魅移民到天堂一樣困難,嗬嗬 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:19:16

我哪裏比了?你從我的小說看到我比富了?糊塗夫人是窮鬼也。 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:22:43

美國其實比的也利害,你不知道罷了 -UnderRadar- 給 UnderRadar 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:23:46

標題黨!“多夫多妻”在那裏?我喜歡看中國發展,喜歡看中國人民幸福。 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:19:46

一萬字的文章,上麵的才是多少? -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (108 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:21:37

沒錯。多妻多夫是幸福的象征。不像HBG,口中罵,心中嫉妒的要死, -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:25:15

哈哈,到時看我的作文如何剝你的畫皮。 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:26:51

精彩 -xdz2- 給 xdz2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 15:51:42

謝謝閱讀! -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2013 postreply 21:03:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”