北京之行:《海龜所長楊大王的婚姻》跟體育相關的幾段,歡迎辱罵

本文內容已被 [ 糊塗爹娘 ] 在 2013-06-19 07:12:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《海龜所長楊大王的婚姻》越寫越長。我把它分成《大宋紅原激戰》、《媒婆相親》、《婚後遭遇第三者》、《離婚鬧劇》等等部分。否則,估計沒有幾個人能耐心讀完,

昨天談過體育團隊精神,我把《大宋紅原激戰》中的幾段摘錄。我的小說有個與眾不同的特點:情節非常單調,離題萬裏;無非是個框架,然後任我發表謬論誤導青少年。大家別太當真啊。

宋初紅原激戰的結尾,是下文開始:

。。。。。。

看我倆無動於衷,PB大王接住老搭檔強度將軍殷勤地遞過來的燕J啤酒,喝了兩口清清喊啞的嗓門,接著叫道:“三十年喝東,三十年喝西。你們魚蠢的宋朝因為不遵重知屎,不遵重人財,資金潰乏,瀕臨破鏟,眾盼親痢,已經成為不屎合居住的地方。隻要你們棄胺投明,我包你們立刻富起來,名車豪宅,享不盡的榮花富鬼!嗬嗬。”當年西夏主將李大王用半生不熟的宋語勸降宋軍主帥任大王,想來也不過如此吧。

我與糊塗男大王身被十餘創,精疲力竭,坐騎累死,無法再戰。象任福大王和王珪大王一樣,我們知道為大宋捐軀的時刻終於來臨。殘陽如血。麵對淒美的茫茫晚霞,我們輕蔑地看了一眼舉著高音喇叭的PB大王,冷靜地脫下布滿箭鏃和金創的鎧甲。我們倆深情地相視一笑,準備自殺殉宋,實現生死相隨的諾言。突然之間,一枚希臘標槍從天而降,PB大王的鐵皮喇叭被標槍吭的一聲打飛。PB大王上嘴唇被順帶刮掉了一塊血肉,痛得他尖叫一聲,捂住鮮血淋漓的大嘴撥馬而逃,此後因為嘴傷幾個月都沒法到龜壇發言。原來是鎮西將軍歐大王領著援助的同盟遼國精兵及時趕到了。不然的話,諸位今天應該看不到這部長篇曆史小說了。

我和糊塗男大王用汗水與鮮血凝成的愛情,在花花綠綠的今天,尤其難能可貴。什麽二奶小三,五叔四爺,都休想動搖我們的純潔感情。

龜壇某部分大王過分強調人性,稱欲望是最高指示,替自己的蠢行找借口,我並不特別驚訝。正因為人類有許多對社會危害極大的欲望,高瞻遠矚的糊塗夫婦才意識到培養優秀品德的重要性。不少品德違反人的本性,但沒有品德,人隻會禽獸不如。舉個例,我經常在跟老對手PB大王辯論時落於下風,有強烈的欲望把他一劍砍作兩段,但因為我有守法的高貴品德,所以天下平安。

培養品德,必須從胎教抓起,而且成年人的榜樣至關重要。成年人口吐蓮花信口開河,但碰到火災或劫匪,推倒小孩自己搶先狼狽鼠竄,那麽小孩長大之後,應該能夠迅速成長為同樣的土拔鼠。

龜壇大王已經糊裏糊塗地在天花亂墜中長大成人,思想定型,再加上害怕新思想,基本上悲哀地與許多優秀品德無緣。人類有什麽優秀品德呢?太多了,我來說幾樣:勇敢、開拓、犧牲、堅強、節製、剛直、榮譽。我的老同學楊大王基本具備所有我提及的這些品德。

飽受詬病的M國教育,我認為最成功的是體育精神。M國小孩從小參加體育活動,近年雖然為了升學的暗流悄悄漫延,依然瑕不掩瑜。小孩到了中學和大學,對體育運動很著迷。能征慣戰的,便親自參加校隊廝殺;武功不濟的,也搖旗呐喊,無私地支持自己的球隊。大學橄欖球賽更加盛況空前。周末比賽日,校園旌旗招展,鑼鼓喧天,球迷野餐露宿,好不熱鬧。年輕人得到最大的放鬆,享受團結精神,也體會到敵我雙方球迷的友善互動。這種體育傳統,已經成為產業。學生有健康的業餘愛好,學校可以創收支持教學。

我曾經瀏覽一些M國校園演化的古書。橄欖球的根源,竟然是古羅馬的角鬥表演。古羅馬的角鬥表演,非常殘忍。其實,沒有必要上綱上線,我覺得今天那些狗男女為了淫欲而肉搏,也非常殘忍。因為文明和人道壓力,古羅馬皇帝最終宣布停辦角鬥表演。角鬥有一千個缺點,但至少有兩個優點:勇敢和團結。為了增加生存幾率,角鬥士必須勇往直前,互相掩護,一致對敵。現代橄欖球已經文明得多了,球員頂盔貫甲保護好自己,球規嚴格。

跟角鬥表演一樣,橄欖球賽有不少缺點,但我個人認為優點更多。比賽鼓勵體育的公平精神,講究團隊配合,鼓勵無私拚搏,不畏強敵,永不言敗。在靡靡塌塌的今日,年輕人能擁有這些品質,無疑鶴立雞群。橄欖球賽最出彩的是四分衛等進攻隊員,因為得分都是他們,出盡風頭。然而,沒有防守隊員的無私保護,四分衛和進攻隊員很快會被對方的防守隊員打成殘廢。己方的防守隊員如同巨熊,擋住對方撲上來的凶猛防守隊員,爭取到寶貴的五秒鍾,讓四分衛有扔球給接球手的機會。所以,每次比賽完畢,四分衛都先要感激防守隊員的流血犧牲。而觀眾同樣喜愛默默奉獻的防守隊員,多有敬仰之情。大中學生能有這樣的體育作為愛好,暫時脫離疲遝的私欲,積極因素非常明顯。

昨天我又看到著名Soccer隊大敗虧輸的正常消息。缺乏真刀真槍的無私奉獻教育和實習,球隊根本無法從事高水平的團隊體育。還有救藥嗎?當然有,從胎教抓起,成年人少搞肉搏錦標賽,以身作則,臨陣不逃,方可從根本上扭轉頹勢。任重道遠,大家必須要象PB大王那樣不計前嫌,充滿信心才行。

我身為戰功赫赫之將領,當然不可能去崇拜曾經扮演的無謀敗將劉崇。我仰慕女豪傑,除了武大王、劉太後、呂後、慈禧等傑出人才,我最欣賞的是大明虎將秦良玉夫人。秦夫人對腐敗的大明忠心耿耿。她武藝高強,戎馬一生,憑一女之力,挽狂瀾於既倒,抵擋清兵,鎮壓農民群體事件,到了風起雲湧的今日,仍是求之不得的良將。紅顏薄命,她的老公馬大王因為卷入腐化案被雙規,竟然冤死獄中。我當然不希望這種事情發生在我的夫君糊塗男大王身上。

人生無常,命如朝露,冤假錯案何其多也。有心者不妨去任何網站看看,從巨賈貪官到被冤工人農民,痛哭連連,哀求饒命,都渴求公正。最好玩的是,貪官居然謊稱在監獄被無法無天的獄卒毆打成招,想通過弄虛作假的M國媒體維權,令人哭笑不得。說心裏話,我同情他們,因為法官雖然非常公允,但你怎麽能夠100%肯定,他們真的犯下了那些不可思議的罪行?大家都知道,狡兔三窟。意思是說,生物界最喜歡豪宅的兔子也不過買了三套房子而已。最近媒體卻說某大王非法擁有幾百套公寓,那些磚頭水泥又不能當飯吃,明顯違反常識。法官應該進一步核實,以免冤枉好人。

。。。。。。

所有跟帖: 

跟你麵對麵聊天肯定很過癮。。。當然也可能出現俺徹底插不上話的悲慘場麵。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 09:02:23

不敢不敢,我對二胡一刀還是佩服的。謝謝! -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 10:08:57

謝謝挪大王光臨評論!似乎因為PB大王是反角,不高興了,不來捧場了。嗬嗬 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 12:02:15

嗬嗬,文采依舊。但你那楊大王,那麽多的優秀品質,怎麽也泡上了研究生MM? -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 09:06:42

我也在為難,等給他找到最好的借口,立刻公布細節,嗬嗬 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 10:09:47

好建議,如果關注博客,應該都在那兒,但得等一等,篇幅太大 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 10:10:45

越來越精彩了 -野生動物攝影家- 給 野生動物攝影家 發送悄悄話 野生動物攝影家 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 09:29:30

謝謝野大王捧場! -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 10:11:10

又見飛公主,謝謝! -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 12:00:13

飛公主好 -野生動物攝影家- 給 野生動物攝影家 發送悄悄話 野生動物攝影家 的博客首頁 (85 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:05:49

糊塗公主文體全才啊! -xdz2- 給 xdz2 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:04:18

在美國做過學生,應該懂點橄欖球的,再說,可以看參考書嘛,嗬嗬 -糊塗爹娘- 給 糊塗爹娘 發送悄悄話 糊塗爹娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:37:23

請您先登陸,再發跟帖!