北京擁有300套以上房子的人至少就有6000人-----truth or not

來源: NY七嘴八舌 2013-06-16 21:30:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2980 bytes)

200萬套房子的謊言與某些人的人品 (ZT)
博主:海藍  發表時間:2013-06-14 14:44:41   

放出消息,在北京,擁有300套以上房子的人至少就有6000人!此人還接著計算說:6000人手握300套房,按每套房值300萬計算,總值達5.4萬億元人民幣,約合8793億美元!

放出這樣消息的先生是什麽背景什麽用心,不用動腦子都能猜到;而什麽人會承接這樣的消息,也是不用想就能猜到。自從這消息放出來後,與許多類似消息一樣,成為各大“民主”媒體紛紛轉載的主題,為眾多公知紛紛抒發正義、口誅筆伐的對象,立即成為自由民主派用來攻擊“某黨”的重磅炸彈!

傳遞這消息的時候,沒人關心這消息是真是假。不錯,中國是存在嚴重腐敗,中國是存在社會不公。隻要你的“消息”揭露的腐敗和黑暗是事實,那沒說的,再駭人聽聞、再難以麵對的腐敗和黑暗咱也得直麵、也得譴責、也得要求當局自省!可如果是子烏虛有的事情,那為什麽要瞎造謠呢?!

但是,這是真的嗎?

人是有腦子有智力的生物。在如今特供“民主”專用的謊言滿天飛的時代,對網上的各種“消息”,先動動腦子辨別一下真偽,這很難嗎?

讓我們來算算。6000乘上300,等於180萬。考慮到這些人“擁有300套以上住房”的先生女士們中的多數擁有的房子套數通常不是正好300套,而是應該超過300套,所以這6000位幸福的房產主平均的擁房數也應該超過300套才對,我們取個中位數,假定這些房主的平均擁有的房子套數是350套——那麽,光這6000人就擁有210萬套房子!

這可能嗎?據統計,北京市總人口包括沒北京戶口的外地戶籍長駐人口在內不過2000萬多一點;北京總共才有多少套房?並且,北京的房子中,考慮到有相當一部分是不能上市的公房和農民的私房,真正可上市的商品房數量未必有200萬套呢!

並且,從財富分布規律看,如果擁有300套以上房子的房主有6000人的話,那擁有200套以上不足300套的房主數量應該更多,我們保守點,姑且說有10000人,假定這部分房主的平均擁有的房產數是250套,那這些房主的擁有的房產總數就達250萬套。更進一步,擁有100套以上200套以下的房產主數量也肯定應當多於那些擁有200多套房產的房主,我們姑且說有20000人,假定這部分房主平均擁有住房150套,那就是300萬套!你把上述數字加起來,就可能超過了北京、上海、廣州、深圳等一線大城市所有商品房總數!這還不算那些有幾十套房的房主呢!也還沒算上海、廣州、深圳等城市擁有上百套房產的房主呢!

各位,你們說這消息是真還是假呢?如果這消息是真的,那請問,這些城市老百姓都住在哪兒,住在大街嗎?

辨別這樣的謊言很難嗎?需要很高的智力嗎?

民主是正義的事業、是光榮的事業;譴責腐敗也是正義的事業、是光榮的事業!可是,我不明白,為什麽總有人要把正義光榮的事業變成說謊造謠的事業?!難道不說謊不造謠就不能搞民主不能反腐敗嗎?!

所有跟帖: 

不知道,不過有幾套的一般老百姓挺多的。自己算了下 -隨風而來- 給 隨風而來 發送悄悄話 隨風而來 的博客首頁 (443 bytes) () 06/16/2013 postreply 22:30:19

總數是180萬,怎麽算的。 -老中關村的- 給 老中關村的 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 23:15:41

總數是180萬,怎麽算的。 -老中關村的- 給 老中關村的 發送悄悄話 (6 bytes) () 06/16/2013 postreply 23:15:43

啊啊啊,簡單的乘法算錯了。麵壁去。。。 -隨風而來- 給 隨風而來 發送悄悄話 隨風而來 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 23:34:00

俺媽有23套房,被家壇的人砸的稀裏嘩啦,說俺吹牛,當然不是北京。 -DAGO7003- 給 DAGO7003 發送悄悄話 DAGO7003 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 22:46:10

84北京上海廣州的,就別說了 -longchumo- 給 longchumo 發送悄悄話 longchumo 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 00:26:49

這個可以有。各省的貪官加京貪和富豪們有這個能力 -ifend- 給 ifend 發送悄悄話 ifend 的博客首頁 (8 bytes) () 06/16/2013 postreply 23:32:37

哈。6000北京‘人’擁有300套以上房子(房子不一定都是在北京啊)。劉誌軍的房子就不是全在北京啊。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 05:43:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”