還是有不少中國人生活在這種貧窮的狀況下,這個在美國算不算是歧視?

來源: europe 2013-04-21 11:22:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3920 bytes)

昨天被歧視,還差點被當作恐怖分子抓起來

來源: 2013-04-21 09:47:59

說好一個黑人,禮拜六來給我做工,禮拜五打電話,說不能來,因為禮拜六上午十點,某教堂發免費東西。這教堂和我住的很近,於是我也很感興趣,問他怎麽拿法。他說,早上6點就有人去領票,排到十點,憑票先後進去拿,還有免費吃喝。什麽人都可以去,不需要低收入,不需要查任何條件。公開給public,還登了報紙,黑人從老遠的downtown而來。 於是,我要求他六點去的時候,幫我領個票,我十點去。

十點差5分,我到了,結果一問,他就領了一張票,他說沒關係,一張票,可以帶人都進去。他拿的票號是22號,一共發了一百多號。教堂工作人員是清一色的白人,排隊領物品吃飯的人,40%多是黑人,30%多的阿米格,還有20%多的白人。亞洲人就我1個。

十點,門開了,我們等到10點20多分的樣子,排到了,正像他講的,一張票,隻要說聲一起的,進入一大幫。論到我了,看門的倆白人不讓我進,那黑人說一起的也不行,解釋是一張票,隻對一家人有效,黑人說我們是一家人,看門的白人說不是。於是黑人把他的票給我,說他和另一個黑人是一家人進去了,我一個人拿他的票,終於讓我進去了。

我看到,大家都在忙著往自己車上搬東西,進進出出的,忙的不亦樂乎。裏麵東西真多,我看到一套餐桌和6個椅子非常好,很漂亮,也滿新的,使勁搖,也不晃動。沒有人要,原因可能是大家的房子小,於是我貼上名字,然後2隻手拎了一個椅子,椅子很重,一次隻能搬一格。我搬了椅子,往我的車子走,心裏估計要開車回家好幾趟。

到了門口,看門的白人老頭說,這是我的last chance out.我問什麽意思,他說,出去後,就不能再進入building了。我問為什麽?別人都是進進出出的。白老頭說:因為我拿的是我不需要的東西。我解釋,我正需要一套餐桌呢。這時另一個40,50歲的白老太來了,說,你的目的是resale,我很奇怪,問有何證據,老太不說。我問,哪免費午餐可不可以吃?老頭說,你出去了,就不可以回來吃,你不拿東西,可以吃一次,但希望以後不要看到我來。

因為我和那個黑人一起來的,於是我說,我要進去找我的朋友,老頭不讓,非叫我拎了一個椅子出去,連我不要椅子進去,也不讓。正在這時,兩個全副武裝的警察進來了,原來是他們有人已經叫警察了。我給警察解釋,並說因為我是唯一一個亞裔,所以被歧視。而教堂的人指責是因為我和其他人目的不一樣,我拿了是為了resale,我要求他們拿出證據,他們竟然以“聽說”來推,我問他們聽誰說?證據在哪裏?他們置之不理。

警察命令我離開building,於是我就開車回家了,連一個椅子也沒有拿,一口水都沒有喝。

我想,任何在座的各位,隻要是張亞裔麵孔,無論你有錢無錢,都不要想拿走任何東西。

http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3265400.html

所有跟帖: 

外國的果醬,奶油,奶酪,酸黃瓜,番茄,看上去也是一桌子。 -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (48 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:29:50

回複:哪裏有說到恐怖分子?? -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:27:21

把中國“窮人“趕出教堂?? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:31:02

回複:這與恐怖主義何關?? -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:57:28

隨後,警察就打擊恐怖分子了? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:40:40

老哥確實是受了種族歧視 -svcba- 給 svcba 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:50:03

回複:同意(若此事屬實)。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:56:32

看著像。但是他可以申訴。不過估計他不敢。真的不要小看美國人。看門的那些人 -惹不起- 給 惹不起 發送悄悄話 (18 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:58:12

這人還好意思說呢。。。 -changfeng06- 給 changfeng06 發送悄悄話 (118 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:16:19

吃一點無所謂,有歧視就更不對啊, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (58 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:41:51

中國山區比上海還富呢,你懂什麽。 -changfeng06- 給 changfeng06 發送悄悄話 (137 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:54:59

國人真是一言難盡,在新加坡一幫中國富豪確用黑盒子看盜版電視,就幾十新幣一個月,素質啊 -jiangwen999- 給 jiangwen999 發送悄悄話 (22 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:41:11

老歐隻是想說,美國真窮,中國山區都沒這麽窮。 -changfeng06- 給 changfeng06 發送悄悄話 (88 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:57:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”