歸了能過普通人的生活,也算正常和成功了

來源: straight_line 2013-02-17 16:46:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (846 bytes)

平凡的人占人類的99.99%。某些人談論歸不歸,都按自己屬“不平凡”(即0.01%)來考慮。動不動要賺幾個億那種。 如果一個人沒見過幾個億的辛苦來源,往往以為幾個億滿地都是。美國和中國,能賺幾個億的,才多少個人啊?我們公司的老美老總,據說年薪是幾百萬美刀的,但 這麽個人,在上萬人的公司裏,才一個啊,他手下的VP,也就掉到幾十萬了(連百萬富翁都不是)。老有人說老家滿街百萬美元富翁,你真的相信?如果是真的, 我們的GDP是1000000萬億了吧?我們公司老總要移民到山東,每年賺一百萬美元可能也可以。至於其他普通人,歸了,也想奔0.01%的尖子,現實 乎?別說現在歸,10年前甚至20年前歸,也未必真掉進那0.01%吧?

所以,歸不歸,按普通人來思考,就好辦了。我尊重那些歸的人,估計也沒幾個人真以為回去就有幾個億等著。我八成要歸,也不做夢幾個億。二三十萬就活得挺好,能賺到也知足。

所有跟帖: 

回去想發財,說明還很幼稚 -straight_line- 給 straight_line 發送悄悄話 (162 bytes) () 02/17/2013 postreply 17:03:57

不到千份之一 -straight_line- 給 straight_line 發送悄悄話 (234 bytes) () 02/17/2013 postreply 17:12:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”