我們洛杉磯這幾天不得安寧。

來源: commonsense888 2013-02-08 21:11:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4645 bytes)

zt 前警察連環槍擊 洛杉磯萬名警察全城搜捕

麵對一名前洛杉磯警察的“宣戰書”和連續多起槍擊案件,2月7日,洛杉磯警方緊急動員,在全城設卡站崗,並且逐屋逐戶地搜索犯罪嫌疑人。截止目前,警方仍未有嫌疑人的進一步行蹤。

洛杉磯警方稱,嫌疑人名叫克裏斯托弗·道諾·馬漢,是一名33歲的前洛杉磯警察,不久前,他在網絡上發布聲明,揚言要用一係列槍殺洛杉磯警察的行動,洗清冤屈。

目前,他已經在洛杉磯及周邊各地製造了至少3起槍擊案,造成2名平民和1名警察死亡,2名警察受重傷,並連帶造成洛杉磯警方兩次誤擊疑似嫌疑車輛,引發2名婦女受傷,其中1人身中警方兩槍,傷勢嚴重。

“這是必要的邪惡”

克裏斯托弗·道諾在數天前通過臉譜網站刊發聲明,稱他將對洛杉磯警局的一些前任和現任成員展開不尋常的報複行動,並揚言自己將成為警方和媒體的焦點。但是“不幸的是,我不得不做此惡行,我並不享受這個過程,但我必須給洛杉磯警察局一點顏色看看,從而恢複自己的名譽,這是必要的邪惡。”

目前,道諾已經製造了至少3起槍擊案件。

1月31日,他衝進前洛杉磯警官蘭道·關的家中,在停車場上槍殺了警官的女兒和她的未婚夫——28歲的華裔女籃教練莫妮卡·關和27歲的大學安保人員基思·勞倫斯。蘭道·關曾是道諾在洛杉磯警局服役時的教官之一,被認為與道諾被解雇有直接關係。

2月7日清晨,潛逃的道諾在科羅納開槍射擊了兩名洛杉磯警員,致使一名警員受傷。

2月7日晚些時候,他又趁一輛警車在紅燈時停車的間隙,騎摩托車接近警車,並用自動步槍向車上的警察連續射擊,造成1名警察當場死亡,另1人身受重傷。

當日早晨,警方在聖地亞哥機場附近找到了道諾的洛杉磯警署徽章和身份證。

道諾與2008年被洛杉磯警方解雇,原因是他“發表了錯誤聲明”。而根據道諾自己的描述,他是因為投訴舉報了一位同僚違規毆打犯罪嫌疑人而被開除的。他說,當時他看見那名嫌疑人已經被製服,而我的同僚依然用腳猛踢他。

左為犯罪嫌疑人克裏斯托弗·道諾

在被解雇後,道諾加入了美國海軍,並在海軍的地勤單位服役並被部署到巴林等地。曾獲國防服務獎章、伊拉克戰役獎章、全球反恐戰爭服務獎章、海軍服役獎章、海軍海外服務綬帶、美軍預備役獎章、步槍神槍手綬帶和手槍專家獎牌。

道諾在聲明中說“自由之樹必須以愛國者和暴君的鮮血來澆灌,上述引用不是針對美國政府,我100%支持政府。我針對的是洛杉磯警察局,它已經無法監督自己。他們不應該強製受害者簽署同意判決書,完全不應該!”

洛城警方如臨大敵

洛杉磯全城目前已經進入全麵戒備。包括南加州和內華達州的數千名警員都接到命令,全力搜捕道諾。

目前有近萬名洛杉磯警察全副武裝,乘坐警車在全市各地巡邏。警方在許多關鍵路段設卡檢查。周邊區縣的縣級武裝警察也參與了執勤搜捕。

2月7日,因為有消息聲稱道諾曾經出現在美國海軍羅瑪海軍基地附近,基地海軍成員已經和警員在附近展開了聯合搜捕。

美國海軍和洛杉磯警方聯合警戒海軍基地

道諾是一名退役海軍地勤,且配有步槍神槍手綬帶和手槍專家獎牌。他還聲稱自己裝備精良,警方已經確認道諾擁有全自動步槍等武器。同時,道諾在自己的聲明中說,“別以為常規的威脅預判方法可以對我有用,我和十多個恐怖組織作戰過,他們都傷不了我。不要部署飛艇或直升機,我有SA-7便攜式防空導彈。正如你們所知,我還有巴雷特.50重型狙擊步槍,所以你們的裝甲車無異於一個好靶子。”

有鑒於此,洛杉磯警方已經召回了全部的摩托車巡警隊,因為沒有任何防護單獨巡邏的摩托車將會成為道諾極好的打擊目標。

南加州警察全部戒備

數千名警官奉命部署到洛杉磯警局高級警官和他們的家人住宅附近,以防止道諾可能發起襲擊報複。

洛杉磯警長查理·貝克當天在洛杉磯警局大樓的地下室召開新聞發布會,誓言將盡全力追捕,並且通過“逐戶搜捕”的手段將道諾抓獲。

洛杉磯警局局長召開發布會

不過道諾聲稱對洛杉磯警方的對策了如指掌。“我知道你們的技術戰術預案。威脅評估沒有用。這件事情很簡單,我知道你們的所有預案和事件分析技術。我會超越你們所有的預測。你們的ORM(風險管理措施)會幫助我……洛杉磯警察特有的KMA--367車牌框會成為我的目標指示器,讓我更容易選擇目標。”

他還警告洛杉磯警方:“最好讓你們所有的警員隨時保持無線電/手機開機,不管是上班下班,不管什麽時候。”

“別試著用情報分析的辦法來對付我,我有一份名單,上麵有所有你們裝備的技術車輛的性能,以及所有情報分析專家的家庭地址。我永遠保持警惕,不會放鬆。這將會是一場戰爭,一場短兵相接的戰鬥,對我個人而言是一場得不償失的必敗戰爭。你們有人力,有資源,但是你們的計劃和戰術預案仍有漏洞。我無法預測,從不正麵作戰,也不會寬恕,這是我的優勢。不要浪費你們的時間在案頭工作和簡報會上了。”

在巨大的壓力下,警方甚至在2月7日晚間連續槍擊了三輛無辜車輛,原因僅僅是他們駕駛的車輛與道諾的車輛非常相似。在警方槍擊中,警方擊傷了兩名車上的婦女,其中一人身中兩槍,傷勢嚴重。南加州所有駕駛深色尼桑皮卡的車主都已經不敢上街。

道諾稱,他知道自己“必將遭受洛杉磯警察的誹謗”,但“我毫不畏懼死亡,我已經死過了”。

目前,洛杉磯警方對道諾的搜捕仍在持續中。

所有跟帖: 

你別說,他的擁護者還不少呢。 -i751- 給 i751 發送悄悄話 i751 的博客首頁 (208 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:24:47

他在宣言中對拜登,希拉裏,老布什等大加稱讚 -野生動物攝影家- 給 野生動物攝影家 發送悄悄話 野生動物攝影家 的博客首頁 (58 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:33:30

還稱讚NJ州長Christy -野生動物攝影家- 給 野生動物攝影家 發送悄悄話 野生動物攝影家 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:34:23

感覺特象好萊塢電影,不過這是真的。赫赫。 -i751- 給 i751 發送悄悄話 i751 的博客首頁 (173 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:36:36

他還對電影有很多評論,他說遺憾The Hangover III看不到了,還告訴導演不要拍第四集 -野生動物攝影家- 給 野生動物攝影家 發送悄悄話 野生動物攝影家 的博客首頁 (46 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:41:19

網上他的粉絲不少啊。 -i751- 給 i751 發送悄悄話 i751 的博客首頁 (73 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:46:32

不是好現象。 -commonsense888- 給 commonsense888 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:48:31

那輛藍卡車裏的人真無辜。 -南天北雲- 給 南天北雲 發送悄悄話 南天北雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2013 postreply 22:31:13

他被開除是多年以前的事,為什麽現在開殺? -commonsense888- 給 commonsense888 發送悄悄話 (46 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:34:32

很多事情以後會知道真相。 -i751- 給 i751 發送悄悄話 i751 的博客首頁 (107 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:39:00

備彈藥需時間。 -南天北雲- 給 南天北雲 發送悄悄話 南天北雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2013 postreply 22:26:06

無論是政是商,黑暗的地方當然很多,不過難道他要殺的40人都是罪有應得?反擊有理,濫殺卻是最壞的做法。 -細草微風- 給 細草微風 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 10:07:52

過三十年,再回憶現在,就是“大衰退時期”的傳奇故事了。如同,現在的人, -gendaito- 給 gendaito 發送悄悄話 (209 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:27:02

這家夥居然有打直升飛機和坦克的武器 -commonsense888- 給 commonsense888 發送悄悄話 (114 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:29:39

打飛機和坦克應是bluff -野生動物攝影家- 給 野生動物攝影家 發送悄悄話 野生動物攝影家 的博客首頁 (45 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:36:09

他可能計劃他的行動有段時間了。 -i751- 給 i751 發送悄悄話 i751 的博客首頁 (80 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:44:03

山上據點備好了。 -南天北雲- 給 南天北雲 發送悄悄話 南天北雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2013 postreply 22:36:07

黑藍愽 -南天北雲- 給 南天北雲 發送悄悄話 南天北雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2013 postreply 22:35:23

電台挺逗的,去訪問鄰居,鄰居個個說他好。他們敢說不好嗎? -commonsense888- 給 commonsense888 發送悄悄話 (23 bytes) () 02/08/2013 postreply 21:46:24

又或者以後被革職警察不能買槍? -南天北雲- 給 南天北雲 發送悄悄話 南天北雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 07:16:50

Disagree -commonsense888- 給 commonsense888 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 08:43:35

不是喪心病狂了吧?冤有頭債有主,殺的都是罪有應得?關寶珠和她男友跟這爛柴有半毛錢關係? -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 08:54:36

關寶珠和她男友跟他的案件有關?就算老關有罪,就要殺他的女兒和男友? -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 12:11:35

老關是中國人,你也是中國人(如果你還算的話),按凶手的理,也應該先嘣了你! -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 12:13:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”